Отзыв: Нитки вязальные Комбинат им. Кирова "Лилия" - для вязания бисерных жгутов

Достоинства: прочная нить, хороший объем, ровная, без узелков
Недостатки: производитель не указал метраж
Я уже рассказала о том, что покупаю нити для вязания на спицах и крючках. При этом нити все разные, разных производителей, разные по толщине, для разных целей и конечно же различной цветовой гаммы, подходящие под определенную цель.
В предыдущем отзыве я рассказала о нитках для вязания комбината имени Кирова, которые называются "Флокс". Теперь же хочу поделиться с вами качеством нитей этого же комбината, но только речь пойдет о нитях под названием "Лилия". Вот такое нежное названием придумал производитель для своей продукции.

В принципе, если посмотреть на названия нитей, который выпускает этот комбинат, то можно заметить целую цветочную оранжерею. Тут и Лилии, и Флоксы, и Пионы и много других цветов.

Нитки вязальные Комбинат им. Кирова Лилия фото

Покупала я эту нить в швейном магазине. Стоит такая бабина недорого, всего 40 рублей.
Нить эта гораздо тоньше, чем если сравнить ее с той же нитью "Флокс", к примеру.
Намотка в клубке качественная, ровная, плотная.

Нитки вязальные Комбинат им. Кирова Лилия фото

Проследив нить в намотке можно судить о ее качестве. Нить ровная, прямая, без узелков и изъянов. Крученая в две нити. В глубине нити есть этикетка с техническими характеристиками.

Нитки вязальные Комбинат им. Кирова Лилия фото

С помощью такой нити получаются прекрасные изделия. Они тонкие, ажурные, легкие, почти невесомые. Из такой нити можно вязать салфетки, скатерти.
Но я использую их для вязания бисерных жгутов. При чем таких которые будут либо сами по себе тяжелые и значит нить должна их выдержать и не рваться от перекрутов и натяжения.

Нитки вязальные Комбинат им. Кирова Лилия фото

Либо таких которые будут с определенной нагрузкой извне. Например как жгут со стразовой лентой, которая придает определенную тяжесть, имеет острые края и тонкую нить легко может разрезать, а значит весь труд будет насмарку.

Нитки вязальные Комбинат им. Кирова Лилия фото

В этом плане нить от комбината им. Кирова "Лилия" очень подходит. Она довольно прочная, хотя и кажется тонкой.
Состав нити на 100% из хлопчатобумажных волокон.
в намотке 75 г, что гораздо больше чем в нитях "Флоксия". Единственный минус производителя, что он не указывает на этикетке какая же длина в катушке. Поэтому все приходится рассчитывать опытным путем.
Мне одной такой катушки ниток хватает на 7 жгутов и 4 браслета.

Нитки вязальные Комбинат им. Кирова Лилия фото

В готовом виде изделия на такой нити смотрятся очень выгодно и красиво. Поэтому рекомендую такую нить к покупке.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление для вязания бисерных жгутов

Alexandr51959
Интересно
ничего так)
Oper24
Нить хорошая, для вязания крючком , наверное, подрйдет
А Вы мастерица!
крючком отлично получается
ludmilaradost
Отличные нитки для всякого рукоделия и творчества.
согласна
SoulCatti
Повторю еще раз,вы очень талантливая
Lodochka74
спасибо, мне приятно это слышать)
v6301v
Какая красота у вас получается.
спасибо, стараюсь)
Какая красота получилась
IrinaVP
получилось здорово
СПБ Оля
Какой магазин у этого комбината раньше был, такой выбор
да, выбор богатый
Natashaspb2019
Нравятся мне такие жгуты. Накачано и распечатано куча схем узоров для жгутов. Все никак не могу засесть. Красиво, конечно, получается.
Lodochka74
раньше была отличная диктовалка в интернете, чтоб быстрее и легче набор делать, но в последнее время сайт закрыт
Natashaspb2019
Я даже не слышала о таком:)
Нина-1983-03
Красиво вышло!
спасибо, старалась)
Ponka379
Какие красивые изделия у вас получаются
спасибо, мне приятно
Лапушечка
ручки золотые у Вас…
СвиНтус
Красивые изделия! А муж хб никогда не пользуется, только синтетика. Хб гниет говорит…
спасибо)
смотря где использовать и для чего
NaNiBa71
Читаю-Я уже поняла что Вы рукоделием занимаетесь из прошлых отзывов о контейнере для бисера.Нитки хорошие .
Но какие жгуты из бисера у Вас Красивые получаются -и сколько времени надо чтоб из бисера собрать жгут и терпения и умения и времени.Вы конечно рукодельница и торты и жгуты бисерные и картины успеваете делать.
AlexPzk
Да , все успевает рукодельница ))) я отзывы написать не могу , а тут такое
NaNiBa71
Ничё не говорите.я сутки читала.
AlexPzk
Сам пропустил и до сих пор читаю )))
tanechkaklim
Читаю.
Alisaa2019
Лимит. Читаю.
Паву4ок
ого, я о таком и не знала