Отзыв: Операция по стерилизации собаки - Хозяину сложнее настроиться, чем собаке

Достоинства: Облегчает содержание животного в квартире
Недостатки: Все же это операция
Многие зоопсихологи и ветеринары советуют стерилизовать животное, ну если конечно, вы не хотите заниматься разведением. Стерилизация позволяет избежать множества трудностей и проблем при содержании животного в доме.
Вот и я, решила стерилизовать свою Жужу. Хотела пойти по пути наименьшего сопротивления, тобишь затрат и записалась в государственную клинику. Пословица " скупой платит дважды" в моем случае сработала на 100%. Наркоз, который ввели собаке, не подействовал. И как объясняла мне ветврач, они используют только лицензированный на территории РБ препарат для наркоза, и для моей собаки он не подошёл. Был стресс у меня, был стресс у собаки, но что делать, взяла я свою собачку и пошла в платную клинику.

Там ей поставили капельницу, чтобы вывести предыдущий наркоз, ввели свой и сделали операцию. Длилась она где-то полчаса. Я сразу же забрала собачку домой.
Первый день она ещё отлеживалась и немного попила водички. На следующий день она даже поела, но была ещё не активна, но при этом запрыгнула на высокое кресло.
Послеоперационный шов у нас оказался маленьким и очень быстро заживал.

Операция по стерилизации собаки фото

Я обрабатывала его специальным средством "Монклавит -1".

Операция по стерилизации собаки фото

Нельзя позволять лизать и грызть швы, для этих целей продаются специальные приспособы, но я сделала бондаж сама, как это делается в интернете полно информации.

Операция по стерилизации собаки фото

Собака очень быстро пришла в себя и даже пыталась активничать, что не желательно, пока не снимут швы.
Для чего писала отзыв? А для того, чтобы Вы не повторяли моих ошибок и шли сразу в проверенную клинику, к проверенному специалисту.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хозяину сложнее настроиться, чем собаке

nastenka59
Жуже скорейшего восстановления!
Спасибо, добрый человечек!)))
light02
Ох…
А я и не знала, что ещё существуют бесплатные ветклиники!
Tanita3010
Ну лучше и не знать! Кроме неудачного наркоза, в шоке осталась от грязи в оперционной (пыль, волосня, нитки) …
tarabashka
Да уж, меня тоже это ждет, только с котом.
Tanita3010
Очень быстро животные восстанавливаются, так что не переживайте!!! Не прошло и двух недель, а уже ничего и не видно!)))
mentor1
Нужное дело. Но все равно животное жалко
Не то слово …