Отзыв: Операция по стерилизации собаки - Хозяину сложнее настроиться, чем собаке
Достоинства: Облегчает содержание животного в квартире
Недостатки: Все же это операция
Многие зоопсихологи и ветеринары советуют стерилизовать животное, ну если конечно, вы не хотите заниматься разведением. Стерилизация позволяет избежать множества трудностей и проблем при содержании животного в доме.
Вот и я, решила стерилизовать свою Жужу. Хотела пойти по пути наименьшего сопротивления, тобишь затрат и записалась в государственную клинику. Пословица " скупой платит дважды" в моем случае сработала на 100%. Наркоз, который ввели собаке, не подействовал. И как объясняла мне ветврач, они используют только лицензированный на территории РБ препарат для наркоза, и для моей собаки он не подошёл. Был стресс у меня, был стресс у собаки, но что делать, взяла я свою собачку и пошла в платную клинику.
Там ей поставили капельницу, чтобы вывести предыдущий наркоз, ввели свой и сделали операцию. Длилась она где-то полчаса. Я сразу же забрала собачку домой.
Первый день она ещё отлеживалась и немного попила водички. На следующий день она даже поела, но была ещё не активна, но при этом запрыгнула на высокое кресло.
Послеоперационный шов у нас оказался маленьким и очень быстро заживал.
Для чего писала отзыв? А для того, чтобы Вы не повторяли моих ошибок и шли сразу в проверенную клинику, к проверенному специалисту.
Послеоперационный шов у нас оказался маленьким и очень быстро заживал.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хозяину сложнее настроиться, чем собаке |
А я и не знала, что ещё существуют бесплатные ветклиники!