Отзыв: Набор силиконовых форм для выпечки кексов Vetta - Интересная идея.
Достоинства: Не пригорает, не обожжёшься, легко извлекать выпечку, легко моется, экологически чистый товар.
Недостатки: И к пеньку можно придраться.
Я люблю выпекать разные вкусности, будь то мясо по-французски, рыба или пироги. Блюда, приготовленное в духовом шкафу, всегда вкуснее и торжественнее. А вот с кексами я не дружила, потому что в моих старых формочках они частенько пригорали, и потом приходилось долго отмывать фольгу. А тут знакомая порекомендовала попробовать испечь кексики в силиконовых формочках. Сейчас их выбор большой, поэтому пошла и купила силиконовую форму, которая сразу приглянулась, потому что я в них не разбираюсь. Очень понравился необычный дизайн с розочками, ему и отдала предпочтение. Формочки оказались от торговой марки Vetta, ранее мне незнакомой. Вот и появился возможность познакомиться.)
Упаковка товара неприхотливая, из слюды, которая легко снимается.
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Рецептов, конечно, множество, но я выбрала классический и самый простой вариант - перед вами. Ещё изюм - 100 г, сахар - стакан, соль - по вкусу. И не забудьте про разрыхлитель или соду! (1ч/лож)
Силиконовая формочка намного удобнее обычных металлических или из фольги форм. Во-первых, в ней можно сразу выпекать шесть кексов, к чаю на семью вполне достаточно - это удобно; во-вторых, выпечка не пригорает даже без масла - экономия в хозяйстве; в-третьих, не надо ждать, чтобы вытащить выпечку из формочек, она легко выскакивает из своих мест сама без помощи посторонних предметов (ножей, вилок) даже в горячем виде, достаточно перевернуть форму; в-четвёртых, исключается возможность получить ожёг от горячего силикона и он быстро остывает - безопасность; в-пятых, легко мыть - достаточно ополоснуть формочку под горячей струёй воды, если выпекались кексы без масла, а на замасленную поверхность хватает капли обычного моющего средства для посуды. Не мало важно, что силикон не впитывает и не источает посторонние запахи, это экологически чистый материал, который не вредит здоровью, ведь не зря его используют в пластической хирургии. Если соблюдать инструкцию и бережно обращаться с ним, то прослужит изделие долго. И самое приятное, что форма имеет необычный привлекательный дизайн, который украсит выпечку для любого случая, сделав её праздничной и красивой. Исходя из всех соображений, буду рекомендовать формочки для кекса от торговой марки Vetta. Ещё момент, выпечку следует сразу вынимать из формочек, иначе немного постояв, нижняя часть отпотевает. Но это я к минусам не отношу, поэтому от меня оценка только отлично!
Упаковка товара неприхотливая, из слюды, которая легко снимается.
Время использования | Месяц. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Интересная идея. |
Ух, как вспомню раньше выскребание кексов из железной формы и её отмывание от кусочков…Почему-то то железо было очень прилипчивым к кексу. (((