Отзыв: Фильм "Ночь в музее 2" (2009) - Новые приключения ночного сторожа.

Достоинства: Игра актеров, классные спецэффекты, оригинальный юмор
Недостатки: Есть ляпы
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию прикольную американскую комедию «Ночь в музее 2». Мне вторая часть нашумевшего фильма «Ночь в музее» понравилась не меньше чем первая кинорежиссеру Шону Леви получилось полностью передать атмосферу первого фильма добавив в него много интересных персонажей.

Порадовал подбор актеров, пусть не все были том звездами, но как для комедии актерская игра была на высоте. Бен Стиллер блистательно сыграл роль Лари Дэйли. Эмми Адамс была очень хороша в образе Амалии Эрхарт. Оуэн Уилсон отлично вошел в образ Джедидайя. Хэнк Азария неплохо сыграл роль Камунра. Робин Уильямс виртуозно исполнил роль Теодора Рузвельта. Ален Шаба классно сыграл Наполеона Бонапарта. Стив Куган был великолепен в образе Гая Октавия.

Спецэффекты кинофильма порадовали. Скелет динозавра гигантский осьминог, оживающие статуи выглядели весьма реалистично. Очень необычная задумка была с ожившими картинами, и попадания в эти картины. Также макеты летательных аппаратов были превосходными.

Также мне понравился смешной юмор и приколы фильма «Ночь в музее 2» Некоторые шутки были просто уникальны. Встреча Камунра с Дартом Вейдером и непонятный зеленым существом из мусорного бака была мегасмешной. Также интересно было слушать диалоги Ивана Грозного хотевшего что б его называли Иваном Порозительным и Наполеона Бонапарта говорящего на себя что он большой кот. Забористая сцена была между сторожем и Амалией ожившей летчицей. Амалия эго то поцелует, то ударит, поцелует и ударит, недаром говорят душа женщины загадка так я и не понял, чего она хотела.

Кроме того мне понравился глубокий смысл кинофильма, классическая идея о победе сил добра над силами зла. Также по фильму можно проследить то отношение к истории которое, испытывают жители США. В США как бы плохо о них не говорили очень чтят свою, истории и своих предков, гордятся своей национально-освободительной войной. Своим великим президентам сооружают монументальные комплексы и музеи. Все здания в США старше 100 лет объявлены национальным достоянием, снос старых зданий производится в исключительных случаях, а не так как это происходит в Украине и России. Я сам из фильма узнал несколько новых фактов было интересно посмотреть на знаменитый Смитсоновский институт и принадлежащий эму крупнейший музейный комплекс в мире.

Среди недостатков кинофильма «Ночь в музее 2», можно отметить ряд исторических неточностей и сюжетных недоработок. Русский царь Иван Грозный предстает в непонятной одежде больше похожей не на одежду русского царя, а одежду китайского мандарина. Стрельцы Ивана Грозного по непонятной причине одеты в кольчужную броню печенегов. Также в фильме полностью приводится миф о низкорослости Наполеона Бонапарта в связи, с чем был даже придуман особый термин «комплекс Наполеона» - низкорослые мужчины пытаются компенсировать недостаток роста агрессией. Но это все зависит от индивидуального характера человека. Современная психиатрия не подтверждает существования этого комплекса. Например, установлено, что Наполеон совсем не был низкорослым для своего времени. В 1821 году личной врач Бонапарта провел вскрытие бывшего императора и зафиксировал его точный рост 5 футов 6 дюймов. Но загвоздка произошла в том, что меры длины в Англии и Франции отличались. В переводе на английскую систему мер рост Наполеона составлял 157 сантиметров, однако врач записал рост Наполеона во французской системе мер в которой, футы были длиннее английский. Реальный рост Наполеона составлял 169 сантиметров. При том, что средней рост западноевропейских мужчин кроме Голландии оставлял 165 сантиметров, выходит, что Наполеон в реальности имел рост выше среднего. А миф, а злобном недоросли Наполеоне, раздули англичане, что бы унизить своего лютого врага. Для сравнения рост адмирала Нельсона составлял всего 160 сантиметров, Уинстона Черчилля 166 сантиметров. Также можно выделить что на самолете братьев Райт, который был больше похож на планер невозможно было делать те фигуры пилотажа которые показывала на нем Амалия. Но в принципе данные недостатки не портят впечатления от фильма.

В заключении хочу посоветовать всем поклонникам хороших комедий, с отличным юмором фильм «Ночь в музее 2». Моя оценка по пятибалльной шкале пять балов. Тем, кто не смотрел, посмотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Новые приключения ночного сторожа.

IraF
Хороший и интересный фильм.
editor1
Согласен. Неплохая комедия!
majestikmolsent
Да,фильм,который можно смотреть не раз
Я -Алена
Я даже не знала, что у этого фильма есть вторая часть! Первую смотрела - понравилось.
pakost
Стиллер - хорошо играет. Согласен, что можно не раз смотреть.
tusya1
ни одной части еще не смотрела, надо взять на заметку
Lug
Фильм классный!
artur1995
смотрел много раз, и каждый раз как в первый) интересная комедия)