Отзыв: Учебник "Информатика и информационные технологии" - Н.Д. Угринович - Отличный помощник по информатике + практические задания

Достоинства: Легко читается, полный курс информатики для подготовки к экзаменам
Хочу высказать мнение об учебнике по информатике. Это полный курс ИИТ для 10-11 классов. В этом учебнике уделено внимание основам информатики, логики, программному обеспечению, основам алгоритмизации, моделированию и формализации, а также информатизации общества. Также здесь приведены следующие аспекты изучения курса: двоичное кодирование информации, информационные и коммуникационные технологии, основы языка гипертекстовой разметки документов, есть практические задания, приведены примеры для легкого восприятия, также основные понятия, иллюстрации, а в конце учебника есть словарь компьютерных терминов!

Преимущества в том, что это пособие может быть использовано для подготовки к вступительным экзаменам в вузы.
Я по этому учебнику занималась дома успешно и в институте, так как не всегда могла посещать занятия. Очень полезен и легко читается, можно сразу после прохождения главы / отдельной темы выполнить задания для наглядного примера.
Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, - 511 страниц, 2006 год
Общее впечатление Отличный помощник по информатике + практические задания