Отзыв: Вакуумный упаковщик Oursson VS0434 - Я в восторге! Делюсь лайфхаками

Достоинства: Защита содержимого от грязи. Продлевает сроки хранения пищевой продукции. Экономит место
Недостатки: Нагревательному эелементу необходимо время для остывания.
Недавно я искала на просторах интернета обычные полиэтиленовые пакеты для повседневного использования и наткнулась на название "полиэтиленовые пакеты для вакуумной упаковки". Меня заинтересовало это, начала изучать. Оказывается, я отстала от жизни. В современном мире давно многие домохозяйки пользуются чудо средством - вакуумным упаковщиком. Промониторив единственный сайт, который осуществляет доставку в нашу деревню, я остановила свой выбор на данной модели и не жалею. VS0434 Oursson приобрела за 3990. Он того стоит.

Вакууматор VS0434 фото

Думаю многие, кто владеет дачным участком, стремится сохранить весь имеющийся летний урожай на зиму. И раньше в нашей семье все было упаковано и заморожено в обычных пакетиках либо в специальных громоздких контейнерах, что заполняют морозильную камеру полностью быстро и неэффективно. Теперь же с вакуумным упаковщиком всё изменилось. Он колоссально экономит место! Просто фантастика!

Внешне он симпотичный, достаточно компактный, работает от электрической сети.

Вакууматор VS0434 фото

Насобирали урожай, намыли, нарезали, насушили или свежими поместили в специальный пакет (заполнять нужно 2/3 от пакета) и начинаете создавать волшебство. Просто размещаете верхнюю часть пакета до белой линии Limit Line, закрываете вакууматор, применяя силу, чтобы с двух сторон аппарат издал щелчки.

Вакууматор VS0434 фото

В данной модели есть ручной режим и автомат.

Вакууматор VS0434 фото

Я пользуюсь автоматом и не парюсь. Главное - правильно выбрать кнопочками какой у вас продукт: сухой или влажный, твердый или мягкий. Затем нажимаете на VAC и ждёте, аппарат всё сделает за вас.

Вакууматор VS0434 фото

И удалить лишний воздух, и запаяет пакет. Собственно вся магия в считанные секунды.

Вакууматор VS0434 фото

Единственный минус, который я нашла - это то, что нельзя завакуумировать несколько пакетов подряд быстро, так как нагревательные элементы должны остыть. Об этом есть предупреждение на самом аппарате.

Вакууматор VS0434 фото

Также есть специальная вставка, чтобы нагревательные элементы не соприкасались друг с другом при остывании.

Вакууматор VS0434 фото

Но уверяю вас, если вы будете осуществлять вакуумирование без посторонней помощи, то пока вы будете заполнять следующий пакет - всё придет в норму.

Что порадовало, чего не было в описании товара - это встроенный нож:

Вакууматор VS0434 фото

Нужен он для нарезки пакетов. Поделюсь инфой, что в целях экономии денежных средств и для удобства пользования, лучше приобретать рулоны вакуумной пленки, а не уже готовые пакеты.

Вакууматор VS0434 фото

С помощью этого ножа легко нарезать рулоны того размера, который нужен именно вам. Запаять с помощь вакууматора одну сторону, а затем использовать по назначению.

Также информирую, что нельзя допускать попадания влаги из продуктов на вакууматор, можно повредить аппарат. И рекомендую не допускать попадания продукта, воды на верхнюю часть оставшихся 1/3 пакета, так как вакуума и запайки в таком случае ждать не стоит. Для удобства наполнения я приобрела воронку для банок.

Вакууматор VS0434 фото

Продукт в пакете желательно распределять равномерно, чтобы удобнее было складывать и хранить. А непосредственно после запаивания я делаю надрезы на пакете, чтобы в дальнейшем было удобнее его вскрывать.

Вакууматор VS0434 фото

Мудрые и бережливые люди утверждают, что можно после вскрытия пакеты помыть, посушить и дальше использовать. Поживем - увидим. Тогда дополню свой отзыв.

На данный момент я назакрывала сухих грибов, в морозилке у меня аккуратно лежат стопочками: укроп, лисички, белые грибы, подосиновики, шпинат. Жду урожая кабачков, перца и помидоров.

Специалисты утверждают, что из-за отсутствия кислорода и влаги продукты дольше сохраняют в вакуумной упаковке свою свежесть и наличие витаминов. Содержимое защищается от грязи, пыли, снижен риск развития бактерий. Увеличивается срок хранения продукта.

Но можно вакуумировать не только пищевые продукты, но и даже документы. Получается своеобразное ламинирование на дому!

На данном этапе я очень рада, что случайно узнала об этом чудо агрегате, приобрела и не жалею, радуюсь, а также рекомендую всем друзьям и вам!
Время использования Месяц
Общее впечатление Я в восторге! Делюсь лайфхаками

Urshulya
Спасибо большое за отзыв!