Отзыв: Яблочный уксус Anri 6% - вместо синтетической уксусной кислоты
Достоинства: натуральный, с меньшей кислотностью, приятно пахнет
Недостатки: нужно уметь пересчитывать рецепты
Яблочный уксус стал постоянным гостем в нашем доме с рождением второго малыша. Он родился в уже моей квартире, без бабушек и дедушек, и вся кухня, втом числе и консервация лягла полностью на мои плечи. А значит и ответственность за здоровье всех домочадцев тоже.
Поэтому мною было принято решение использовать не уксусную кислоту или синтетический уксус, а яблочный. Обычно, я покупаю его в АТБ - Anri 6%.
Вся информация о продукте есть на этикетке. Более подробные разъяснения сейчас можно найти в Интернете.
Выглядит яблочный уксус как газировка с немного желтоватым оттенком. Пахнет кисло-яблочно)
Так как в стандартный рецептах используется уксус с 9% кислотностью, то яблочного уксуса нужно брать немного больше, а точнее на половину. То есть на каждые 100 мл обычного уксуса мы берем 150 мл яблочного. Вот я вся математика)
Заготовки по вкусу не отличаются, но вреда от самой уксусной кислоты получаем гораздо меньше. Я не боюсь предложить малышу попробовать огурчик или кабачок из банки)
На тему консервации читайте мой отзыв о крышках закаточных Полинка )
Спасибо за внимание и всем сытной зимы)
На тему консервации читайте мой отзыв о крышках закаточных Полинка )
Спасибо за внимание и всем сытной зимы)
Время использования | 3-й год |
Год выпуска/покупки | 2020 |