Отзыв: Сериал "Без гражданства" (2020) - 70 миллионов, убегающих от войн и преследований.

Достоинства: Отличное качество, атмосферность, грим, на реальной основе, актерская игра.
Недостатки: Нет.
Сколько смотрела сериал, столько и думала - на чьей же я стороне: беженцев или правительства страны, которое их принимает? Ведь одну и ту же историю можно рассказать по-разному и обе будут выглядеть правдивыми и правильными. Совершенно ясно на чьей стороне были создатели сериала и в истории, основанной на реальных событиях, показали неприглядную сторону лагерей для беженцев и такое же к ним отношение.

Вопрос очень актуальный в наше время и решить его однозначно не представляется возможным. С одной стороны - жалко людей, с другой - благополучные страны не резиновые.

На постере четыре лица, они и есть главные действующие лица, каждое со своей личной историей. Семья беженцев из Афганистана, стюардесса, охранник и чиновница. Помимо них ещё много других второстепенных образов, но всё они яркие и запоминающиеся и их роли сыграны также безупречно как и главные.

Сериал посмотрела с большим интересом и он явно заслуживает высокой оценки. Снято реалистично, действительно проникаешься проблемами людей, находящихся в тупиковом положении. С высоты не один раз был показан миграционной комплекс посреди австралийской пустыни, в котором некоторые люди живут годами. В финале озвучена информация о том, каким образом стали известны факты, которые послужили источником для создания данного сериала.
Общее впечатление 70 миллионов, убегающих от войн и преследований.

kyana
Сохранила, посмотрю
oxan4ik
Глубокая и актуальная тема, интересно посмотреть
Кларкия
Попробуйте, отличная актёрская игра.
Зим a
Заинтересовалась любопытня мне тема. А он длинный!
Кларкия
6 серий по 55 мин.
Зим a
Не сказать, чтобы, поищу.