Отзыв: Аптека "Будь здоров" (Россия, Ярославль) - Закон о защите прав потребителей все же работает))

Достоинства: Есть во всех районах города, широкий ассортимент, ошибочные акции
Недостатки: Пользуются тем, что не все знают закон о защите прав потребителей
Привет, мои дорогие друзья!

К счастью, мне очень редко приходится посещать аптеки. Но с этой аптечной сетью я познакомилась благодаря подруге, которая раскопала ошибочную акцию на косметику Виши на сайте этой аптеки. И кинула ссылку в наш закрытый девчачий чатик)) Конечно, практически каждая оформила заказ. В этой акции участвовали некоторые шампуни и средства для волос, а также некоторые антивозрастные средства для лица.

Вот мой заказ по этой акции:

Аптека Будь здоров (Россия, Ярославль) фото

В личном кабинете на сайте этой аптеки, на почту и на телефон мне пришло подтверждение, что заказ успешно оформлен, назначена дата самовывоза из аптеки, которую я выбрала сама. Акция была только на самовывоз. Оплата заказа при получении.

И вот тут началось самое интересное))) Нам аптека не захотела продавать по таким ценам))) Цены-то бросовые на Виши, обычно эти товары даже со скидками стоят минимум в 3 раза дороже. Но существует понятие публичной оферты в тч для интернет-торговли.

Однако, большинство заказов были автоматически отменены) Многие девочки стали звонить на горячую линию и их там горячо убеждали, что это ошибка сайта, что по таким ценам будут миниатюры и тд и тп. Знаю, что одна моя подруга поддалась на такие уговоры и сама отказалась от заказа. Однако, многие настояли на получении товаров)

Я же пошла иным путём. Я пришла 10 июля в аптеку Будь Здоров на Труфанова, 19, где должен был меня ждать мой заказ. Его разумеется не было) Вышла заведующая и стала дико извиняться. Однако, я попросила у неё книгу жалоб и предложений, где в письменном виде зафиксировала эту ситуацию и попросила привезти мне мой заказ)

И вуаля, уже 11 июля мне на почту и на телефон упало сообщение, что мой заказ готов к выдаче))

Аптека Будь здоров (Россия, Ярославль) фото

В понедельник 13 июля я благополучно забрала из этой аптеки пакет с полноразмерными продуктами Виши! Причём сроки годности на всех продуктах были хорошие)

По итогу контрольной закупки от Свинтуса по ошибочной акции сеть аптек Будь Здоров получает от меня уверенную тройку, и рекомендации! Я сама уже много лет работаю в торговле и всех призываю руководствоваться законом о защите прав потребителей! Прочитайте и пользуйтесь своими правами!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район Городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Труфанова
Дом № 19
Общее впечатление Закон о защите прав потребителей все же работает))

ETroyanskaya
отличная оценка - уверенная тройка)
СвиНтус
Ну такие уговоры как в детском саду типа из зарплаты вычтут разницу, аптеку московское руководство оштрафует и прочее сказки на ночь (девочки делились впечатлениями) тянут на уверенное три максимум
Lodochka74
я бы тоже пошла до конца, так что поддерживаю Вас полностью
tigrushka62
Нормальный ход. Типа поздно поняли, что продавать не надо? Вероятно, там просто была какая-нибудь "стажерка-первокурсница", которая начудила с ценами, а затем аптека просто решила включить "дурака".
СвиНтус
Ага, видимо ставили акцию минус 20 процентов, а программер нарисовал минус 80. Не на 0,8 умножение цен, а на 0,2)

К вечеру они переписали сайт, и у меня такая корзина не на 2100, а на 8 с лишним вырисовывалась)
LEV67
Вы молодец, что добились своего)
СвиНтус
Спасибо! Стараюсь повышать культуру обслуживания населения)
sestrak
Молодец! Отстояла!!!
happy guide
Человеческий фактор, пресловутый. Быстрее научатся на таких ошибках.
AlexPzk
Надо бороться за свои права )) правильно)
dobudko1982
со скидкой хорошая цена получилась!
Таких цен и не бывает)
Margocha58
Молодец, что дошли до конца и получили заказ!
Оксана62
Правильно, нам чужого не надо, но и своего не отдадим ))
sv-elo4ka
Отличная история! Уважаю таких людей, которые могут своё отстоять.
SunKiss
молодец! Отстаяла свои права!
Диане
Ну может надеялись на авось что привлекут к себе покупателей. А вышло наоборот.
Ленушка57
Все правильно. Бестолковых надо учить. Я тоже по жизни все борюсь и борюсь. И других призываю, не быть равнодушными и бестолковыми, себя и близких в обиду не давать
GalkaGrap
Молодец просто !!! Правильно, свои права надо отстаивать, я вот тоже из поколения "терпил" , как меня моя дочерь называет, но зато она у меня дико продвинутая и мои права отстаивает в спорных ситуациях наравне со своими ;) Уже сколько раз добивалась для меня и денежных компенсаций, и разруливаний ситуаций в мою пользу ;) А я обычно скромно стою в сторонке и пожинаю лавры ;)))
infekcia2008
Класс!