Отзыв: Фильм "Собаки не носят штанов" (2019) - "Тебе звонила собака, так я сказала, что ты занята".

Достоинства: Смотрится залпом. Сьемки и игра. Кастинг. Актуальность.
Недостатки: "Грешно смеяться над больными людьми".
"Весь мир насилья мы разрушим..." Не надо его рушить, не стоит, потому что многие получают от этого кайф! Кто-то добровольно идет в деструктивную секту, кто-то стремится в клубы садо-мазо, кто-то ощущает полное удовлетворение на боях без правил и корриде. Есть любители подвешиваться на крючьях и распинаться, аки Христос; а сопливая юность почему-то ведется на команды виртуального Синего кита... Люди посерьезнее развязывают войны, чтобы двойное удовольствие заиметь: и поизгаляться, и капитал пополнить.

Да хоть и меня взять, для недалекого примеру - триллеры да ужастики смотрю? Смотрю. Притом мне неестественно-сказочных зомби с вампирами даром не надь - мне ближе к реализму подавай. И чем же оправдываться? Что фильмы с акулами, откусывающими конечности, да с тупой резней бензопилой не привлекают? Жалкая отмазка!...

Герой этой истории, возлюбивший жизнь кардио-хирург, улыбается нам во всю щербатую пасть, как бы говоря: "А чем вы лучше меня?"
Справедливый упрек. Тем более, что экспертиза признала его вполне нормальным, вменяемым человеком.
Что сделало счастливым это многострадальное тело и больную несколько лет душу? Обретение единомышленников.
Мы не знаем, что загоняет человека в противоестественные желания- наверное, причины тому разные, но не в этом суть, а в том, что это не лечится. Говорят, что те, кого успели вынуть из петли, снова туда стремятся. Подтверждаю: знала троих, которые неоднократно вешались. Они успешно завершили однажды начатое, и мне их не жаль - ну, опротивела жизнь человеку. Жаль, что поделиться вполне здоровым ее остатком нельзя с тем, кто жаждет жить.

Наш герой потерял горячо любимую жену, много лет растил дочь один, при этом отдавая себя очень напряженной, ответственной работе. Сны-погружения вконец извели его, он долго жил, как гусеница в коконе.
И вдруг его буквально сбивает с ног наказание и ... открылась дверь в манящее неизведанное.
Какая роль в этом женщины? Огромная, ибо сходу ключик подобрала; и не та, что с прелюдией под заупокойную Пассакалию (хотя это было тоже очень близко), а та, которая конкретно на место указала, что было уже давно героем выбрано - искупать вину до конца дней своих
(такими темпами, скажу я вам, это дело уже не за горами, а до инвалидности - так уж точно).
Вот только дочку может папа профукать, пока ищет экстаз.

Фильм хороший: несмотря на пристрастия героев, он приоткрывает происхождение некоторых умственных вывихов. И должна сказать, смешит. В некоторых местах. Хотя смех этот нервный (я и плечами сдвигала при этом), под конец переходящий в веселый.
Поэтому рекомендую друзьям, но ручаться, что понравится, уже не берусь - убедилась в тщетности этого занятия.
Время использования 2 раза
Общее впечатление "Тебе звонила собака, так я сказала, что ты занята".

Nataly8april
Отличный отзыв, Шура! Действительно, Вы дополнили общую картину. Про искупление вины – точно! Отсюда и чувствует себя рабом, виноватым, которого надо наказать… И насчёт игр разных - да, у каждого что-то своё… Стараюсь не осуждать таких бедолаг, лишь бы другим вреда не причиняли.
Сандрия
Вот именно - это же их выбор, никого силком не тягают, не вовлекают.
Мужичок весь изувеченный, опасаюсь за него, борзо начал.
гена либерман
Не знаю, не знаю- пожалуй воздержусь:)
Сандрия
Лариса, только начни. Пожалуйста.
гена либерман
Всё, договорились- только время выберу, а то уже сил нет сутки/двое(((
Kaetana 30
Раз пять присматривалась и проходила мимо )
Сандрия
Вот и я тоже. Но фильм такой… оригина-альный. Секса нет, а безобразия есть!
irina post
Справедливости ради надо отметить, что и дочке папа предоставил возможность быть собой.
Хорошее кино. Я бы сказала, полезное
Финал просто как праздник жизни).
Сандрия
Почему он сознательно не пришел на концерт? Неужели удушение нельзя было отодвинуть? Она его так ждала…
Но демократичность в их отношениях можно только поприветствовать. Хошь пирсинг? На. А оно оказывается само и отпало. Одно слово мальчика отрезвило.
irina post
Спасать себя в первую очередь. Видимо следовал этому правилу интуитивно. А если и осознанно, то это только подтверждает его правильный путь.
Сандрия
Финальный танец "розового фламинго" об этом просто кричит!
dorian090909
Вы ныне с каким то философским заходом ))
Надо смотреть …коль "5" ))
Сандрия
Смотреть однозначно.) Название ни о чем, но оно в точку, ибо "собаки не разговаривают".
LS16041965
Взяла смотреть.Хочется глянуть,т.к оценка высокая.Значит можно надеется,что кино оригинальное,а не анальное.
Сандрия
Ну, нам это стыдливо прикрыли. Не останетесь без эмоций. Даже представляю, что напишите.)
посмотрел.отозвался.
фильм интресен своей "оригинальностью" ))
Сандрия
Самым интересным для меня моментом была ломка всяких его: "простите", "я не думаю…", а в ответ "На пол!".
dorian090909
Ну потому что он пришел то не совсем за этим…но Это помогло))
1989Aa
Это настоящий шедевр.
Сандрия
Да, я не поскупилась: за оригинальность, за сьемки.