Отзыв: Фильм "За пределами пустоты" (2018) - Фантастика без особых спецэффектов
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Неоконченный сюжет, размытое окончание, мало спецэффектов и зрелищности
Фильм "За пределами пустоты" из серии фантастика-триллер. Все происходит в глубоком космосе в 2138 году. Люди достигли высокого технического уровня, но вместе с тем деградировали как морально, так, по-моему, и умственно. Еды не хватает и приходится питаться космическими "крабами".
Фантастических фильмов о космосе выходит не так уж много, поэтому посмотрев трейлер, решили глянуть. Мне фильм "За пределами пустоты" немного напомнило старый фильм "Чужой" (фильм моей юности).
Фильм посмотрели с интересом. Но особого восторга не испытали. Загадка фильма, так и осталась загадкой. Спецэффекты слабые. Все происходит, в основном, в одном помещении. Ну, понятно, что это корабль и за его пределы можно выйти только в космос. Но этот момент, как по-мне, удешевляет фильм. Так как в самом космосе событий не так уж много происходит. Мне не хватило зрелищности, а ведь место действия в фильме для этого располагает.
Фильм одноразовый. Но актеры неплохие, есть парочку интересных инопланетных существ из космоса. Главный герой без харизмы. Присутствуют немного жалкие пираты. Да и сам сюжет - то ли фантастика, то ли драма, то ли триллер. Всего в кучу намешали. Вполне, можно было и сериал сварганить.
Но вот концовка фильма, вообще, непонятная. Фильм, как-будто обрывается и не закончен. Возможно, задумано продолжение. Скорее всего, если оно все-же будет мы его посмотрим. Очень уж интересно, что там за "Белой пустотой".
Вывод: разок глянуть можно, но не обязательно.
Вывод: разок глянуть можно, но не обязательно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фантастика без особых спецэффектов |