Отзыв: Матирующий тоник для лица Librederm Серацин - Матирует. Идеально подойдет для жирной кожи
Достоинства: Матирует. Идеален для жирной кожи
Недостатки: При частом использовании может появиться обезвоженность
И снова мой любимый Librederm. Расскажу про целую серию Librederm Серацин. Сама серия предназначена для ухода за жирным и комбинированным типом кожи.
Начнем с тоника. Матирующий тоник для лица Librederm Серацин.
Сразу же на этикетке стоит надпись "для жирной кожи". А то, что подойдет для жирной, подойдет и для комби. У меня как раз комбинированный тип кожи, т. е. периодически появляются воспаления и имеются расширенные поры.
Итак, про заявленные качества данного тоника...
Тоник снижает активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума (кожного сала). Уже после первого применения кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественная увлажненность кожи.
И, да... Тоник выполняет все заявленные функции. Он действительно хорошо матирует. Использую его утром, перед нанесением дневного крема. Кожа после него сразу становится матовой. А в команде с кремом работает вдвойне. Про крем серацин в следующем отзыве.
Но, исходя из моих личных наблюдений, использовать лучше только для жирной кожи. Как и написано на упаковке. Или на комби, но применять с перерывами. Иначе, можно пересушить кожу и появится обезвоженность. Как и случилось в моем случае.
Вывод. Для жирной кожи настоящее решение в борьбе с жирным блеском. Использовать лучше в команде с сывороткой и кремом из той же серии (см. другие отзывы). Для комби с осторожностью. Небольшой курс, потом перерыв. И смотреть как поведет себя кожа. Тут у всех индивидуально.
Начнем с тоника. Матирующий тоник для лица Librederm Серацин.
Итак, про заявленные качества данного тоника...
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Матирует. Идеально подойдет для жирной кожи |