Отзыв: Похудение в домашних условиях - "Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее"
Достоинства: вы наконец-то примите и полюбите себя
Недостатки: долгий путь работы над собой
Великий философ Сократ не имел в виду похудение, мне кажется именно эта цитата подходит здесь как нельзя лучше.
Похудение состоит из трех неотъемлемых компонентов - это еда, спорт, внутреннее состояние.
Думаю, что логичнее всего начать с последнего. Итак, внутреннее состояние. Что же скрывается в этом словосочетании.
Во-первых, это ваше эмоциональное состояние. Вы за собой не замечали следующей вещи: когда вы раздражены, или переживаете, или испытываете какие-либо негативные эмоции вы начинаете "заедать свое горе". Да? Узнаете себя? Что ж, поздравляю вас! Одну проблемную зону вы уже нашли. Теперь зная это попробуйте как-то по-другому справляться со своими неудачами. Например, может быть это будет дыхательная гимнастика, счет до 10, прослушивание музыки или еще что-нибудь. Ищите и вы обязательно найдете свою "успокаивалку".
Во-вторых, может быть у вас есть какие-то проблемы со здоровьем. И уже здесь есть два варианта развития событий. Либо вы обращаетесь к профессионалу (что предпочтительней, если проблемы не шуточные), либо занимаетесь восстановлением здоровья дома, используя "бабушкины советы и народную медицину".
Теперь перейдем к спорту. И нет не пугайтесь сразу, я на призываю вас заняться им профессионально. Здесь я говорю скорее о вашей физической подготовке. Вот сколько вы в день примерно проходите шагов? Не знаете? Тогда бегите скачивать на телефон какой-нибудь шагометр и проведите "научный эксперимент"! Вот теперь другое дело. Итак какая же у вас цифра? Если это ~ 4.000 то поставьте себе цель, прошагать хотя бы 6.000, добились этой цели? Молодцы! Теперь идем еще дальше и ставим на 10.000.
Так с ходьбой разобрались. А сейчас подумайте, как поактивничать вам бы еще хотелось? Может быть это йога? Или просто танцы? А что, если вы будете по началу уделять этому хотя бы 1-2 час в неделю? А потом вы сами не заметите, как увеличите время занятий, будете заниматься чаще и с большим удовольствием. НО не в коем случае "ненасилуйти" себя. Если не хотите не надо. Но и не путайте это с обычной нашей любимой ленью. Помните, что в "спорте" главное регулярность и занятия понемногу, а не так, что сегодня я позанимаюсь, а завтра с постели не встану.
И, наконец, мы пришли к первому пункту - еде. Здесь все так же очень индивидуально и так же как и в спорте не нужно себя заставлять, что-то есть, а что-то нет.
Совет 1: старайтесь есть порциями по меньше, но чаще 4-6 раз в день.
Совет 2: кушайте вашу любимую еду, но предпочтение отдавайте более здоровой пищи.
Совет 3: постарайтесь приучить себя есть на завтрак сложные углеводы, например, каши - овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшенная. Их можно есть, как в сладком варианте с фруктами/ягодами, так и с овощами.
Совет 4: сделайте ваше меню разнообразным.
Совет 5: помните, что между приемами пищи должно проходить примерно 3-4 часа. Но если вы недавно хорошо поели, а вам кажется, что вы опять голодны, сделайте себе лимонные напиток (теплая вода+долька лимона+лимонный сок) и вы от него избавитесь.
А знаете почему, я в начале написала пункты в одном порядке, а расписывать их стала в другом? Потому что многие убеждены, будто красивое тело зависит в основном от того чем мы питаемся. Да такая зависимость несомненно есть, но я надеюсь прочитав все выше перечисленное вы поняли, что главное это целостный подход?
Совет 1: старайтесь есть порциями по меньше, но чаще 4-6 раз в день.
Совет 4: сделайте ваше меню разнообразным.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | "Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее" |