Отзыв: Фильм "#яздесь" (2019) - Улыбчатое и настроенчатое кино
Достоинства: Красиво, тонко, умно, интересно
Недостатки: Не искала и не увидела
Посткарантинная афиша только что открывшихся кинотеатров выбор предлагает небольшой. Из того, что есть, пошли на #яздесь. А судя по отзывам, премьера ещё до весеннего закрытия была. Впрочем, какая разница. Этот фильм подарил мне прекрасное возвращение в кинотеатр после нескольких месяцев домашнего просмотра.
Картина ну очень понравилась! Добрая, милая, забавная, трогательная, с понятной идеей и тонким юмором. Всё как умеют французы)
Обаятельнейший главный герой заставлял улыбаться большую часть экранного времени. Немного наивный, но такой непосредственный и открытый, он покорил Сеул и меня заодно. Его незатейливое приключение иллюстрирует основную мысль фильма - куда ты нахрен прешься, все лучшее, главное и ценное ждёт тебя дома ;)
Фильм очень красивый. Как в первых кадрах появляется раскидистый дуб в солнечных лучах, так потом оператор зрителя и радует - видами французской провинции, уютной ресторанной кухней, стильной картинкой сеульского аэропорта, открыточной роскошью цветущей вишни, парками и небоскребами корейской столицы.
Сюжет тоже красивый очень. Поначалу вроде неторопливо раскачивалось, но аккуратно так, аккуратно развернулось и захватило. Приключения главного героя в аэропорту, его случайная, но яркая популярность, развязка истории с корейской девушкой Су и подведение итоговой черты в семейной линии - всё так продуманно, с уважением к зрителю, честно, просто, умно.
Не знаю особо что писать, это фильм категории "лучше один раз увидеть", я считаю. От меня твёрдые 5 звёзд.
Общее впечатление | Улыбчатое и настроенчатое кино |