Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Эффект от таурина есть

Достоинства: Стимулирует процессы регенерации, цена, доступность
Недостатки: Не искала
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Уже лет пять прошло с того момента, как у меня случайно (случайно ли?) окулист выявил начальную стадию катаракты. Обратила внимание, что начало падать зрение. До этого случая мне выписали очки (для работы) +1 на один глаз и +0,75 - на второй. Но я их очень редко надевала. И так хорошо видела.

Через несколько лет зрение ухудшилось. Особенно по утрам. Просто пошла к окулисту проверить зрение и выписать новые очки. А нашли начальную стадию катаракты. А это уже очень серьёзная история. Вылечить катаракту невозможно, а вот задержать её прогресс - можно. Мне назначили лечение (капли) по схеме. Среди прочих, был назначен препарат Тауфон в виде капель. Активное вещество-таурин.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

И вот уже лет пять я по три месяца, с месячным перерывом для других капель, я закапываю три раза в день по 1 (2) капли Тауфон.
За это время два раза проверяла состояние катаракты. Не прогрессирует, слава Богу.
Кроме того, эти капельки можно капать и для профилактики сухого глаза, и если Вы много времени проводите за монитором или экраном телефона.
Иногда, когда глаза воспалены (после бани или пребывания на солнце), при закапывании чувствуется жжение. Это нормально. В основном, никакого дискомфорта капли не доставляют.
Цена на Тауфон колеблется от 110 до 130 рублей.
Очень хороший препарат (метаболическое средство). Зрение не восстанавливает, но, как видит окулист, катаракту помогает "остановить".
После вскрытия флакона нужно в течение 30 дней его использовать.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффект от таурина есть

Mariya240889
Здоровья вам и вашей семье!
Irenulchik
Спасибо за пожелание! Стараемся сохранить здоровье)
Maycl
Крепкого здоровья и нормализации зрения.
Alisabeth19
У меня у знакомой тоже катаракта(
Здоровья вам!
valerovna
Я всегда считала, что это недуг пожилых. Жесть! Здоровья вам! Берегите глазки!
Irenulchik
Спасибо. Я тоже раньше так думала.
galigalija
Отличные капли, тоже иногда капаю для поддержки
И это правильно
lusi 1965
Покупала маме, хорошие
Да, хорошие. Только нужно длительно (если не всегда) капать
ETroyanskaya
мои родители тоже им пользуются
Мазутка
Лимит на Вас
Это временно)
F1gueres
Капли действенные, есть опыт использования у родных.
Альдона
Хороший препарат. Покупала.
Oper24
У меня мама использует и ей нравится
Nona2929
Я тоже пользовалась отлично помогал
Csusha Chobotok
У меня очень упало зрение после родов. никак не доберусь до врача, вы меня напугали. Здоровья вам!
Irenulchik
Нужно добраться! А ещё есть специальная гимнастика для глаз. Тоже отлично помогает восстановить зрение. Но катаракту, конечно, не остановит. Нужно тренировать глазные мышцы. Это проблема сейчас. Все сидят в телефонах, глаза в одном положении.
Csusha Chobotok
У меня с 3 класса зрение начало падать. А после родов был сильнейший стресс, поэтому, видимо, резкие изменения получились
Лапушечка
в данный момент их использую…
Даже не сомневалась)
tatilich
Отец пользовался на начальной стадии.
ELENA SERGEEVNA1
Хороший препарат
Mirshat
Отец пользуется
Tina251
Хороший препарат свекровь пользовалась
Lana Sv
Мама капает такие капли. А я таурин пью в порошке (чистый таурин). Глаза после целого дня за компьютером меньше устают. Кроме того, таурин сахар в крови снижает
Jassmine
Я вот как-то тоже насторожилась теперь… Зрение значительно ухудшилось в последнее время
Ornegi
Использую весной и осенью…
Fktrcfylhf
эффективные капли, приходилось применять