Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A41 - Полное разочарование, непреодолимое желание просто разбить этот мертворожденный продукт

Достоинства: Сочные краски экрана, неплохая камера, тонкий и элегантный, удобно лежит в руке
Недостатки: Тормозной, экран нечувствительный абсолютно, убогий звук, невозможность поставить нормальные мелодии на уведомления, весь телефон-один сплошной минус
Покупала в официальном магазине Самсунг. До этого был Xiaomi Redmi 4Х.
К сожалению, сейчас выбор компактных смартфонов крайне ограничен. Хонор и Хуавей отмела сразу, т. к. тестила их у мамы и мужа - не понравились, Xiaomi сейчас все огромные, как телевизоры или убогие по параметрам.
Ужасно не хотелось покупать Самсунг из-за их тормознутости. Но продавцы уверяли меня, что самсунги уже давно не тормозные и что они сейчас просто космос! Нет! Он - все тот же тормоз времен первых гэлакси. Сорок раз все переспросит: позвонить в одно касание можно только с быстрого набора. Ты не можешь посмотреть журнал звонков в режиме набора номера: либо цифры для набора номера, либо журнал звонков. В журнале не показывается ни длительность разговора, ни количество гудков, если звонок пропущен. И если длительность можно посмотреть открыв карточку контакта, то количество гудков нельзя узнать вообще никак (а эта функция важна для определения спам-звонков, когда идёт один гудок - и сброс, чтобы ты перезвонил). Мелодию звонка можно поставить свою, но вы её с трудом узнаете, т. к. звук у этого чудо-девайса как у телефона времен первых полифонических мелодий. Экран конечно яркий, прикольный, но из 10 касаний срабатывает максимум 8, и он не имеет вообще никакой защиты, про Gorilla Glass Самсунг, видно, даже не слышал. Царапается просто от того, что лежит на столе, защитная пленка или стекло обязательны к использованию, иначе единственный плюс телефона - экран, будет потерян. Кнопка включения действительно громко клацает при нажатии (это не медодия, выключить нельзя), как будто тумблер какой-то включаешь, с таким звуком включались советские настольные лампы. И задняя крышка вибрирует при воспроизведении музыки или видео. Все минусы, о которых писали в предыдущих отзывах - все правда.

В общем сплошное разочарование! Денег своих не стоит вообще ни разу! Красная цена ему 10000, было бы хоть не жалко швырнуть его об асфальт!

Прошло полгода с момента покупки этого чуда. С наступлением холодов вскрылся ещё один существенный минус - на морозе батарейка садится в момент! Если заряд менее 30%, то за полчаса-час телефон просто отключится. Носить его можно только во внутреннем кармане куртки, там он не так мёрзнет.

Я конечно попривыкла уже к нему, он перестал так интенсивно меня бесить - наступило смирение. Наверное даже могу посоветовать его к покупке..., если вы мазохист.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Полное разочарование, непреодолимое желание просто разбить этот мертворожденный продукт