Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Детям не смотреть! Американцы хорошему не научат!
Достоинства: Есть о чем подумать.
Недостатки: Не приятные сцены.
Доброго времени суток, уважаемые посетители Отзывика и моей странички!!!
Американцы еще те выдумщики... Фильм который, смотрела не специально, а между делом
На фоне пандемии вся фантастика становиться интересной. Никто же и подумать не мог, что весь мир закроется по домам, чтобы не подцепить не изученную инфекцию.
Первые кадры фильма — это странное явление, происходящее в парке Филадельфии, после дуновения ветерка непринужденно и праздно гуляющие люди замирают и останавливаются на месте. В детстве игра такая была "Морская фигура на месте замри...")) Но после того, как они приходят в себя становиться совсем не смешно, а страшно! Люди начинают себя убивать.
Когда эта новость распространилась и попала в СМИ, было предположение, что это террористы расправляются с людьми с помощью биологического оружия.
Основные действующие лица приняли решение уехать из большого города, по дальше от опасности. Но такие же случаи стали происходить и в маленьких городках, тогда появилась версия о том, что растения, окружающие людей повсюду, могут не просто защищаться, но и связываться друг с другом. Природа по каким-то причинам взбунтовалась против человека и решила сама себя защитить выпуская в воздух яд, рассчитанный специально на уничтожение человека.
Главный герой фильма преподаватель Эллиот логическим путем находит решения как спастись в данной ситуации, конечно он тоже сомневался, но пытался спасти семью.
Фильм - трейлер, но не обычный, хочется задуматься, до какой степени человек влияет на природу, что могут произойти какие-то защитные реакции. Конечно не в полной мере, происходящего в фильме, а что-то отравляющее, например. Пандемия тоже казалось фантастикой, которую никто не мог предположить в реальной жизни. А эти изменения в природе в лучшую сторону, когда люди закрылись в своих домах? Природа очистилась от отсутствия людей, стали прозрачные водоемы и озера, воздух стал чище. Не правда ли, интересный факт?!
До пандемии фильм мне был бы не интересен. Сейчас есть, о чем по рассуждать!
Но фильм с самоубийствами конечно не для всех. Если смотреть только сюжет, то мне это не нравиться и смотреть бы я его не стала. Поэтому рекомендую с оговоркой на то, что вы хотите увидеть или по размышлять.
До пандемии фильм мне был бы не интересен. Сейчас есть, о чем по рассуждать!
Общее впечатление | Детям не смотреть! Американцы хорошему не научат! |
и оползни… Вообщем бред полнейший со стороны тех, кому это все на руку, ради обогащения лишь…