Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30s - Своих денег стоит.

Достоинства: Камера. Емкий аккумулятор. Быстрая зарядка. Хорошая производительность.
Недостатки: Наценка за бренд.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
После того как я подарил жене новый смартфон, я заметил, что мой телефон как-то сразу состарился и стал выглядеть слегка убого. Захотелось и мне новенький. И чтоб экран у него был побольше имеющихся ныне пяти с половиной дюймов. На нынешнем моем рабочем месте компьютер не подключен к интернету, а очень часто возникает необходимость получить информацию из сети, в свою почту заглянуть или в обеденный перерыв свежие новости почитать. А кроме экрана и камера бы хорошая не помешала. Ведь не всегда с собой фотоаппарат носишь.

Долго я приглядывался к различным моделям. Бюджет был довольно-таки сильно ограничен, но в то же время хотелось современную модель смартфона с хорошим качеством. В общем чтобы и умная была, и красивая. Хоть разорвись пополам, как та мартышка из анекдота.

Да и в выбором я себя сильно ограничил. После покупки китайского смартфона для жены, в котором чудит датчик приближения, и автоматическая регулировка яркости работает не лучшим образом уже было боязно приобретать продукцию под китайским брендом.
Тут как раз вовремя подоспела южнокорейская компания Samsung, выпустив бюджетную модель Galaxy A30s, практически полностью совпадающую со всеми моими «хотелками». Хотя и прошлогодняя модель, но это даже не плохо. Цена на нее упала, а выявленные в процессе эксплуатации программные огрехи вполне вероятно уже исправлены.

И после этой небольшой предыстории, я перехожу к основной части моего отзыва.

УПАКОВКА
Поставляется смартфон Samsung Galaxy A30s в довольно симпатичной картонной коробке. В отличие от многих конкурентов, компания Samsung кроме названия модели даже привела внешний вид телефона. Так что примеряться к своему будущему телефону можно даже не вскрывая коробку.
Кстати, именно с такой фиолетовой окраской корпуса я и приобрел. Не могу сказать, что этот цвет мне понравился. Просто именно в этой окраске смартфон был чуть дешевле своих собратьев, а так как предполагал носить его в чехле, то и цвет мне был как бы по «барабану».

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Если на лицевой стороне коробке приводятся лишь название модели и внешний вид телефона, то на обратной стороне уже его основные параметры.
Телефон относится к бюджетной линейке смартфонов от компании Samsung, и по нынешним временам обладает более чем скромными характеристиками.
Объем оперативной памяти 3 ГБ, а встроенной 32 ГБ, из которых перед началом использования доступны лишь около 22 ГБ. Процессор восьмиядерный, но с относительно небольшой тактовой частотой ядер в 1,6 и 1,8 ГГц.

Естественно, на звание игрового смартфона он никоим образом не претендует. Что касается меня, то ни в какие игры я не играю, и для моих задач быстродействия и памяти вполне хватает. Впрочем, я все же установил в смартфон имеющуюся у меня карту памяти на 32 Гб. В основном она нужна для фотографий, а если возникнет необходимость, то и для снятого видео. Мне такого расширения памяти пока хватает, а вообще сюда можно установить micro SD карту с объемом до 512 ГБ.

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Знакомство с комплектацией начнем, пожалуй, с документации, которая находится в специальном конверте. Она включает в себя краткое руководство состоящее лишь из одного, листочка, сложенного гармошкой и гарантийного талона в виде брошюрки на нескольких языках. Не найдя ничего интересного в этих бумажных документах, засовываю их обратно в конверт, чтобы уже никогда более к ним не возвращаться. Кстати, подробное электронное руководство пользователя загружено в память телефона и на него всегда можно выйти через основное меню.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Следом из коробки извлекаю укрытый защитной пленкой смартфон.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Под ним спрятана вся его комплектация. И если зарядное устройство, кабель и скрепка присутствуют в абсолютном большинстве подобных устройств, то наличие наушников меня очень удивило.

USB КАБЕЛЬ И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
Кабель к зарядному сделан качественно, но длиной он не более 80 сантиметров, что не слишком удобно при зарядке. А к самому зарядному устройству у меня никаких претензий. Зарядник небольшой, сделан из хорошего пластика. И мне нравится то, что USB слот расположен сбоку.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Это зарядное устройство универсальное. И обеспечивает, как обычную зарядку, выдавая при этом мощность до 10 Вт, так и быструю зарядку с уже с большей в полтора раза мощностью. В режиме быстрой зарядки смартфон заряжается меньше чем за один час, что несомненно очень удобно.

ГАРНИТУРА
Гарнитура из комплекта по исполнению довольно качественная. Но само звучание наушников мне совершенно не понравилось. Звук очень глухой, ни высоких частот, ни басов практически не слышно. Такое впечатление, что перед тем как нацепил наушники, вату в уши затолкал. В общем, для качественного воспроизведения музыки они совсем не подходят.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

После неудачной пробы они у меня видимо навсегда так и остались лежать в коробочке. А если кому-то непременно захочется их использовать, они вполне подойдут для прослушивания аудиокниг, или новости со встроенного в смартфон радио можно послушать. Но и в этом случае пользоваться гарнитурой не удобно. К длинному корпусу смартфона добавляется еще и торчащий из него телефонный штекер. Лично я уже давно отказался от подобных прямых штекеров и пользуюсь наушниками только с Г-образным штекером, который не мешается.
Необходимо отметить, что в паре с хорошими телефонами качество звучания смартфона очень даже приличное. В его настройках на вкладке «Качество звука и эффекты» я рекомендую включить эффект объемного звучания Doldy Atmos, а также поэкспериментировать и с другими звуковыми настройками.

СМАРТФОН
А вот и сам смартфон Galaxy A30s в защитном пленочном чехле.
Экраны всех смартфонов черные, и похожи друг - прямо близнецы-братья. И поэтому для оживления внешнего вида производители на защитную пленку наносят какую-нибудь полезную информацию, за которую хоть глазом зацепишься.
Вот и здесь помимо названия модели приведены и её основные отличительные особенности. Для меня было важно, что здесь стоит довольно емкий аккумулятор и имеется более продвинутая, чем в моем старом смартфоне камера.
А имеющийся здесь экранный сканер отпечатка пальца мне был совсем не нужен. В этом телефоне нет специального сенсора для отпечатка пальца, а при разблокировке высвечивается область экрана, к которой нужно приложить палец. Поигрался несколько дней после покупки, а потом отключил. В качестве альтернативного варианта можно использовать разблокировку по лицу или пин-код.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Осмотр устройства начнем, пожалуй, с наиболее его важной части – экрана. Экран Samsung Galaxy A30s занимает практически всю площадь передней панели и мало чем отличается от наводнивших сейчас рынок устройств со специальным вырезом под фронтальную камеру. Эта камера с очень приличным разрешением в 16 МП используется не только для селфи, но и для разблокировки смартфона по лицу пользователя. Непосредственно над камерой находится узкий разговорный динамик.

Экран выполнен по технологии Super Amoled с разрешением 1560 х 720 пикселей. Для этого размера экрана разрешение маловато. Впрочем, я, как не стараюсь, отдельные точки разглядеть не могу. Увы, потеряли мои глазки былую зоркость. Но во всем надо стремиться увидеть лучшее - теперь это разрешение экрана меня вполне устраивает. А из положительных моментов, хочу отметить то, что экран довольно яркий и контрастный. И даже на ярком солнце он остается вполне читаемым. Запас по яркости просто огромный. У меня движок регулировки яркости экрана сдвинут лишь на 20 - 25 % от максимального.

И еще мне понравилась работа автоматической регулировки яркости. В отличие от многих виденных мной смартфонов, здесь она работает корректно и быстро реагирует на изменение внешнего освещения.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Сравнивая размер экрана Galaxy A30s с другими своими гаджетами, отмечу следующее. Хотя диагональ экрана составляет 6,4 дюйма смартфон громоздким не кажется.

По сравнению со смартфоном жены с диагональю 5,45 дюймов он чуть длиннее, а по ширине они практически одинаковы. Рамки вокруг экрана здесь очень небольшие. И если сверху и снизу они еще присутствуют, то по бокам практически не видны. А увеличить диагональ экрана без значительного увеличения размеров самого девайса можно и за счет изменения соотношения сторон. Здесь оно 19,5 к 9, а смартфон слева имеет соотношение 18 к 9.
С каждым годом смартфоны становятся все длиннее и длиннее, а производители радостно рапортуют об очередном значительном увеличении диагонали экрана. А на самом деле это фикция и площадь экрана не сильно и возрастает, а при оставшейся неизменной ширине интернет страницы просматриваются практически, как и с устройства с меньшим экраном.

Серфинг в интернете со смартфона мне напоминает подглядывание в замочную скважину. Я, конечно, пользуюсь интернетом со смартфона, но только когда нахожусь вне дома. При этом чувствую себя не комфортно. Совсем другое дело - прилечь на диване со своим десятидюймовым планшетом Samsung Galaxy Tab A10.1.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Пластиковая задняя крышка смартфона имеет очень интересный рисунок в виде треугольников. Крышка глянцевая и помимо того, что она собирает отпечатки пальцев, она еще и очень скользкая.
Здесь же наклеена большая этикетка с серийными номерами и указанием производителя этого девайса. Даже удивительно, но не всю электронику делают в Китае. Именно этот смартфон приехал ко мне из Индии.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

До дизайнерских изысков, которые встречаются на флагманских моделях этому смартфону далеко, но в своей ценовой категории он неплохо смотрится.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

А теперь перейдем к боковым граням корпуса. Справа клавиша включения смартфона или блокировки экрана и клавиша регулятора громкости. Клавиши хорошо сидят на своих местах и не болтаются, нажатия отрабатываются четко.
Клавиши лишь на миллиметр выступают из корпуса, примерно на столько же над корпусом выступает камера. Впрочем даже и с ней телефон получился достаточно тонким.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Уж если заговорили о камере, то давайте взглянем и на нее.
В смартфоне установлена тройная камера, состоящая из основного модуля со светотосильной оптикой, дополнительного модуля с широкоугольным объективом и модулем, служащим для регулировки глубины резкости. Внизу под камерами светодиодная подсветка.
В сегменте подобных устройств до 12000 рублей камера неплохая, но звезд с неба не хватает. Нынче даже в этой ценовой категории китайцы на своих брендах устанавливают уже счетверенные камеры.
Но мне и такой камеры вполне хватает. Снимки я по большей части делаю цифровым фотоаппаратом, а смартфоном пользуюсь в очень редких случаях, когда фотоаппарата нет под рукой, а очень захотелось что-то увековечить. При достаточном освещении и со смартфона можно получить хорошие фотографии.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Сверху в левой части корпуса находится комбинированный слот, в котором одновременно можно установить две SIM карты и карту памяти micro SD.
Лоток под SIM карты и карту памяти самый обычный без модного ныне силиконового уплотнителя, который по заверениям производителей обеспечивает защиту от брызг. Впрочем, это по большей части рекламный ход, и чаще всего телефоны погибают когда их роняют в воду.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Верхний торец практически пустой и только если приглядеться, можно заметить маленькое отверстие второго микрофона. К сожалению, в этой модели гнездо под гарнитуру находится не на верхнем торце, а перекочевало вниз. По моему глубокому убеждению, если это гнездо находится сверху, им удобней пользоваться.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

На нижнем торце устройства располагаются:
- мультимедийный динамик;
- разговорный микрофон;
- разъем USB Type-C;
- аудиоразъем для проводной гарнитуры или наушников.
Радует, что в этой модели установлен современный разъем USB Type-C, и в тоже время производитель оставил привычный и удобный аудиовыход для проводных устройств.
Мультимедийный динамик для прослушивания музыки мало подходит, но с основными задачами по воспроизведению мелодии входящего звонка он справляется с приличным запасом по громкости.

ЭРГОНОМИКА
Для такого размера экрана смартфон довольно легкий. Его вес не превышает 170 грамм. По сравнению с моим старым смартфоном с гораздо меньшим экраном, Samsung Galaxy A30s примерно также лежит в руке, и не кажется мне лопатой.

Как я уже писал выше, увеличивая размер экрана, производители практически не затрагивают при этом ширину самого устройства. Ведь руки у людей не резиновые, а смартфон, в отличие от планшета должен удерживаться одной рукой.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

А вот высота его заметно выросла, и держа смартфон одной рукой уже по всему экрану пальцем не поводишь. Впрочем этого чаще всего и не требуется.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

В руку он ложится хорошо, но его не просто удержать. Из-за того, что он довольно тонкий, и при этом все его грани «зализаны», а сам корпус выполнен из глянцевого пластика, смартфон очень скользкий. Вертлявый, как обмылок в бане. По крайней мере это самый скользкий экземпляр из всех моих ранее используемых мобильных устройств.
Чтобы не искушать судьбу, после покупки я его повертел в руках не более часа и положил обратно в коробку, дожидаться заказанного в Китае чехла.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

С чехлом все сразу встало на свои места и пользоваться телефоном стало удобно. Впрочем в подобную «одежду» я нарядил не только этот смартфон. В чехлах я пользовался всеми своими предыдущими мобильными устройствами. Мне так больше нравится. Даешь бронежилет любимому гаджету!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Изначально в смартфоне был установлен Android 9.0 «Pie» с фирменной оболочкой One UI от производителя. А сразу же после покупки и в дальнейшем Samsung проявляя заботу обо мне регулярно засылал свои обновления.
Вроде бы и хорошо, что известный производитель осуществляет поддержку своего продукта, но такая навязчивость меня утомила. За четыре прошедших месяца я обновил систему раз пять, при этом абсолютно никаких изменений не увидел. Видимо это было на уровне устранения мелких ошибок и обновления системы безопасности. И лишь пару дней назад я получил действительно серьезное обновление с Android 10 и новой версией оболочки.

В программном обеспечении и функциональных возможностях этого смартфона нет чего-то особенного. И это неудивительно, ведь эта модель из линейки бюджетных. Большая часть приложений стандартна, и представляет из себя пакет программ от Googie. Но помимо них имеются фирменные приложения от Samsung.

Мне понравилось то, что южнокорейский производитель установил или предлагает к установке лишь небольшое количество своих фирменных программ, и практически всеми я с удовольствием пользуюсь. Это разительно отличается от продукции под китайскими брендами, куда программы заталкиваются по принципу: «чем больше, тем лучше».

О, чуть не забыл! В телефоне имеется NFC с возможностью оплачивать свои покупки через Samsung Pay.
Через обширное меню смартфон можно быстро настроить под свои задачи. А фирменная оболочка One UI от компании Samsung ускоряет этот процесс, делая его интуитивно понятным.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Обо всех имеющихся настройках я, естественно, рассказывать не буду. Отмечу лишь некоторые моменты. В первую очередь я изменил картинку на экране блокировки. Как вы уже наверное заметили на коробке коробке именно этой модели телефона размещена фотография его экрана с белыми и розовыми шариками. Подобная же анимация была установлена у меня на экране блокировки смартфона. Эти пушистики шевелились и лихо подскакивали когда экран разблокируешь. Наверное это интересная заставка, но только не для меня. Мужику с хмурым лицом, которому уже далеко за 50 лет надо что-то посерьезней. Предустановленных заставок не много, но лично я себе нашел вполне подходящую.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Экран смартфона выдает яркие и насыщенные цвета. И есть большой запас по обоим этим параметрам. Лично мне больше нравятся приглушенные более естественные краски, и чаще всего у меня экран включен именно в этот режим. В настройках можно менять цветопередачу, выбирать картинку с насыщенными цветами и повышенной контрастностью и устанавливать предпочтительный для себя баланс белого цвета, а также изменять соотношение цветов.
Углы обзора экрана просто отличные. Традиционно недостатком этой модели считается относительно небольшое разрешение экрана (1560х720 пикселей). Но лично меня это разрешение экрана вполне устраивает. Старею, и уже не тяну на звание «зоркого сокола» - так и не смог как многие разглядеть зернистость экрана, с его отдельными пикселами.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Для увеличения рабочей поверхности экрана верхняя рамка имеет минимальный размер, а для размещения фронтальной камеры предусмотрен специальный V-образный вырез. Он хоть и смотрится аккуратно, но мне больше нравится сплошная классическая верхняя рамка. Именно для таких, как я в настройках есть специальный пункт «Скрыть вырез камеры».
Общая площадь экрана, при этом уменьшается очень незначительно, а так как экран изначально был сильно вытянутый, то и вообще не о чем жалеть.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Из всех настроек чаще всего я заглядываю на вкладку «Обслуживание устройства». Очень удобно, что в одном месте собрана вся необходимая информация о смартфоне. Из этой же вкладки можно оптимизировать устройство, закрыв ненужные приложения, почистить память или включить проверку антивирусной программой. Здесь же можно посмотреть, какие приложения или включенные функции смартфона съедают заряд аккумулятора. Возможно кому-то интересно бегать от розетки к розетке, а я просто всякую ерунду не подключаю и не тискаю, ежесекундно смартфон в руках.

Емкость аккумулятора 4000 мАч, вполне приличная, а с учетом не очень прожорливого железа, заряда мне гарантированно хватает на 5-6 дней. Заряд в основном расходуется на телефонные разговоры, фотосъемку, а также не менее 40-50 минут интернета в день.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

То что бывает ненужно в настоящий момент, я стараюсь сразу отключать. Все управление телефоном собрано в выпадающей шторке уведомлений. А за счет выделения цветом хорошо видно какие из функций телефона включены в настоящий момент.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Касаемо работы самого телефона, то все здесь на довольно высоком уровне. К качеству связи у меня нет никаких претензий. Связь самопроизвольно не разрывается. За счет хорошего микрофона собеседник слышит меня хорошо. И на этом конце за счет хорошего качества внешнего и разговорного динамиков все прекрасно слышно. И первый раз у меня телефон абсолютно без глюков. Все предыдущие мои смартфоны имели весьма независимый характер, так что к ним приходилось приноравливаться. А Samsung Galaxy A30s четко выполняет все прихоти своего хозяина.
Это касается не только программного обеспечения. Меня также порадовал очень отзывчивый и чувствительный экранный сенсор.

КАМЕРА
При выборе смартфона я, естественно, интересовался характеристиками его камеры. Камеру в смартфоне хотелось иметь хорошую, но при этом не переплачивать лишние деньги за топовые модели. И вот почему. Снимаю я по большей части фотоаппаратом, и не собираюсь от него отказываться. А камера смартфона мне нужна для так называемых зарисовок. Фотоаппарат не всегда с собой таскаешь, но бывает именно в его отсутствие непременно хочется запечатлеть что-то интересное. И в этой модели, как раз установлена очень приличная камера (естественно по меркам бюджетного смартфона).

В зависимости от решаемых задач на выбор предлагается пять режимов съемки:
- фотография (основной режим, которым я чаще всего и пользуюсь);
- панорама (включал один или два раза);
- Про (режим съемки, в котором вручную можно выставлять различные параметры камеры. Для меня данный режим не нужен, так как с ручными настройками снимаю исключительно фотоаппаратом);
- еда (хвалится съеденным куском не привык и поэтому этот режим не использовал);
- живой фокус (получается эффект размытия размытия фона с возможности подстройки уровня размытия).
Естественно, помимо фотографии, есть возможность видеозаписи. Про нее ничего плохого или хорошего сказать не могу, так как пользовался лишь один раз.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Съемку можно вести как на основную камеру, так и и на широкоугольную. Нечасто, но бывает необходимость запечатлеть на фотографии большое пространство и тогда широкоугольная камера приходит на выручку. Правда при этом появляются и существенные геометрические искажения, но от этого никуда не денешься. Подобный недостаток имеется у всех широкоугольных объективов.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Если широкоугольной камерой я пользуюсь лишь время от времени, то 5 МП сенсор, который отвечает за функцию динамической фокусировки задействую очень часто. В специальном режиме съемки «живой фокус» он позволяет размыть задний фон на фотографии и тем самым выделить лишь непосредственно снимаемый объект.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Но чаще всего я снимаю в обычном режиме с включенной функцией автоматического выбора сцены. При этом смартфон сам выбирает оптимальные режимы съемки. Большинство фотографий я стираю практически сразу после съемки, оставляя лишь действительно интересные или памятные кадры.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

С наступлением летних деньков на большинстве фотографий запечатлены наш отдых на природе. Люблю я тихую охоту. На рыбалку не потащишь с собой фотоаппарат, так что смартфон выручает. Сам процесс рыбной ловли отснят у меня во всех деталях, а вот улов не снимал исключительно по своей скромности.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

А это результат вчерашней вылазки в лес. Даже не ожидал, что первый выезд за грибами будет таким удачным! Около сотни белых грибов на двоих за три часа. Уж извините, не смог удержаться – похвастался.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Впрочем, и в нашем городе есть что запечатлеть. К примеру, мне очень понравилось, как смотрится именно с этого ракурса памятник Муромским святым Петру и Февронии.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Или во время прогулки можно выполнить просьбу жены и цветочки сфотографировать.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Со своими задачами неплохо справляется и 16 МП фронтальная камера. Я уже давно не красавец, и поэтому сам не фотографировался, а селфи заменившей меня мягкой игрушки вышло неплохо.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Фотографии, сделанные Samsung Galaxy A30s имеют натуральные цвета и на экране смартфона выглядят просто отлично. Но при их большом увеличении уже до размеров экрана стационарного компьютера становятся заметны проблемы с резкостью. Хотя невольно сравнивая камеру смартфона с фотоаппаратом, я требую от него невозможного, ведь какие бы большие не были разрешения его камер, для удачных фотографий еще необходим и настоящий объектив с большого размера матрицей.

Кстати, фотографии можно отредактировать непосредственно в смартфоне без установки дополнительных приложений. Встроенной в него редактор, по своим возможностям естественно уступает специализированным программам, но самое необходимое для первоначальной обработки фотографий непрофессиональным пользователем и здесь имеется.

ВЫВОДЫ
Под давлением китайских производителей в последние несколько лет компания Samsung начала выпуск бюджетной серии телефонов серии «А». Именно к ней и относится мой смартфон Galaxy A30s. Правда, за именитый южнокорейский бренд приходится немного переплачивать, но я не сожалею о своей покупке. Я переплачиваю лишние деньги не из-за размещенного на задней крышке названия авторитетной корейской компании, а из-за того, что хочу иметь беспроблемное, надежное устройство с налаженной сервисной поддержкой от производителя.
В целом этот смартфон меня полностью устраивает, а к его ПЛЮСАМ я отношу следующие:
- продукция от известного производителя;
- качество материалов и сборки;
- сервисная поддержка;
- наличие NFC;
- быстрая зарядка;
- время автономной работы;
- интересный дизайн;
- полное отсутствие аппаратных или программных «глюков»;
- качественное фото и видео;
- громкий динамик.

А единственным МИНУСОМ я считаю все- таки завышенную цену по сравнению с китайскими брендами.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Смартфон Samsung Galaxy A30s я рекомендую к приобретению в первую очередь тем, кому за 40. Эта модель не поразит мощью своего «железа» или какими-то дополнительными забавными плюшками и вряд ли привлечет молодежь. Тем более, что южнокорейский производитель чуть завышает цену на свою продукцию. А вот для людей уже достаточно много видевших в своей жизни внешний блеск уже не затмевает глаза и им будет более интересна пусть и не навороченный, но очень надежный и беспроблемный смартфон от компании Samsung.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Своих денег стоит.

Strontium
С такими же характеристиками условный Xiaomi будет дешевле? Цена, как мне кажется, вполне.
Oleg-1966
Думаю, что на пару тысяч цена будет ниже. А этот телефон я брал по хорошей акции, а обычно он дороже.
Dastine
У Самсунга сейчас вроде бы акция трейд Инн и они а51 предлагают за 9995 рублей.
Pacha1985
Хорошая акция, сейчас её к сожалению нет и продаётся он за 13990 р
Dastine
Redmi Note 8t 4/64 стоит 11500, никаких проблем не доставляет, за исключением рекламы в оболочке, на то, чтобы её убрать минут 20 придётся потратить.
Strontium
А я от него не в восторге, сейчас собираю впечатления на (хотел написать разгромный) объективный отзыв.
Dastine
Ух ты, очень будет интересно его почитать. Друг в полном восторге. Сам не пользовался, ничего не могу сказать. НО почитать будет очень интересно.
Наталья-Пермь
А я очень тяжело расстаюсь со старыми телефонами, если они конечно в рабочем состоянии. Прямо как от сердца отрываешь.)
Oleg-1966
А я с возрастом почаще стараюсь побаловать себя новым. Ведь жизнь такая короткая!
Наталья-Пермь
Короткая, к сожалению.(Ну меня обычно дети балуют.
sanyo
И цвет отличный, и начинка хороша! Поздравляю, пусть служит долго верой и правдой!
champion-maks
камера конечно здорово фоткает…
Оле4ка Л
Я очень люблю Самсунг. Вот тоже хочу приобрести с хорошей камерой смартфон. У меня сейчас А50
Oleg-1966
В этом году уже вышли новые модели от этой компании.
Оле4ка Л
Моему телефону 4й год. До этого тоже Самсунги были.
gapa 80
Отличный смартфон, за умеренные деньги
tatianaOGR
какой классный обзор вы сделали!
Просто Коша
Самое важное, чтобы владельцу нравился!
Остальное вторично…
eva
Отличный обзор, много плюсов у этого смартфона)
Мазутка
Отличный!И камера хорошая
Dastine
Ценник конечно пугает за такие скромные параметры. Но фотки, надо отдать им должное, не плохие.
Да ценник завышен.
Fairy-Lelya
Снимки очень приличного качества и темы выбраны приятные.) Цена для такого функционала замечательная.
Natalylav
по описанию все отлично, и фотки понравились, но не люблю я Самсунг, у них почти у всех через год начинает экран полосить, да и по мелочи косяков много
Oleg-1966
Изначально был настроен на китайский бренд, но после неудачи со смартфоном жены решил остановиться на проверенным временем производителе.
ALEXEY- ALEXEY
Что касается смартфона Xiaomi Вашей жены, то это и правда неудачная модель, а вот мой R4X работает без проблем.
Сметаночка
Китаец китайцу рознь) Есть совсем полуподвальные бренды, типа Umididgi, а есть флагманским устройства, например 1+. Да и Huawei славится своими камерофонами. Но бюджетный сектор сейчас примерно у всех одинаков. Отзыв, как всегда, получится отличный! Что поразило - 5 дней без подзарядки!! Видимо, такой результат можно получить, используя смартфон только в режиме звонков и сообщений.
Oleg-1966
Нет именно сейчас я в сети и пишу ответ с него. Просто все ненужные виджеты погоды, геопозиционирование , синхронизирование данных с гугл и прочая ненужная мишура у меня отключена.
nestana
Очень подробный разбор, отличные фото, в том числе, с юмором. Знатный грибной улов! Богатые у вас леса!
saaf5
Недорогой и отличный телефон!
Margocha58
С удачной покупкой Вас, Олег! Хороший смартфон и недорого. А грибочки, прям обалденные!
Cappa
За свои деньги просто отличный гаджет! Фотографии чёткие - грибы хоть в рамочку на стенку вешай!)
Поздравляю с удачным приобретением и неплохим уловом на тихой охоте) Я, прочитав про сотню белых, обзавидовалась!))
Oleg-1966
Сам не ожидал от первого выезда :)
Responsive kris
Хороший смартфон)
Anton-otzyv
Впервые прочитал о недостатках китайцев, обычно прям все в восторге. Самсунг все-таки проверенный годами надежный бренд.
GlazGo
Отличный телефон, качество фоток порадовало
Lug
Уважаемый бренд!
Marinamilagro1
Теперь я знаю о нем все
Lilok027
Хороший аппарат, снимки классные! Грибочки - красавцы, тоже хочу, но у нас сушь стоит)
pavlovaelya
Какие у него яркие, сочные фото!
VegaWhite
Отличный обзор. Я все думаю-думаю менять телефон, бюджет примерно 10К и есть, забрала в закладки
Oleg-1966
Сейчас он на несколько тысяч дороже из-за изменения курса рубля.
VegaWhite
Черт!
irenааaaaaaaaaaa
Тоже Самсунг, но камера не очень и памяти не хватает, модель другая
Irmabon81
Отличный отзыв! Очень похож на мой м31)
ритмер
Очень интересный пенёк запечатлён.
Oleg-1966
Если Вы заметили, такое впечатление что у него есть руки и уткнувшись в них он плачет.
ритмер
Да заметил, потому и написал.
Жаннет185
С приобретением Вас!Отличный выбор !
Фармацевтяшка
Современный, хороший аппарат и снимки классные получаются, крышка задняя вообще кайф
bevilen
Добротный обзорчик!
Джессика 777
Вот это отзовище!) Такой большой!)
Sergei Yrievich
Эх хороший аппаратик! И фотки качественные
DirolCX
Что в нем хорошего? Отпечаток пальца тупой,сам тел тоже тупой!!!!
Velana
Хороший телефон, у меня подобный. И меню такое же.
nicolett
Супер! Десятка!
DirolCX
… полное,не берите!!!!
sernikst
Разблокировка по лицу и по отпечатку пальца ужасная.Помучился две недели и нафиг отключил.только по пин коду.Батарея на 4000 это ни очём.В начале 18-го года был у меня телефон с батареей на 5000.Заряд стабильно 5 дней держал…А если честно,то телефон нормальный,за 1,5 года я к нему уже привык
Oleg-1966
Да, батарею бы хотелось побольше, вот только никто не предлагал )) А так я к нему уже тоже привык.