Отзыв: Кофемашина Philips EP3246/70 - один из лучших вариантов для домашних кофеманов.
Достоинства: вкус кофе, варианты напитков, возможность регулировки компонентов каждого
Недостатки: бака для воды мало, сливается ее для промывки много, шумновата, требует обслуживания
Мы с женой любим кофе, позволяем себе по 2-3 чашечки в день. Перепробовали различные варианты готовки и оборудования (от заваривания в чашке и турке до капельных, гейзерных и прочих кофеварок), пока пришли к кофемашине Philips EP3246. Она способна удовлетворить потребности кофемана, на мой взгляд, полностью. Кофемашина Philips EP3246/70 приготовит для вас на выбор 3 варианта кофе и 2 кофейных напитка, при этом вы можете устанавливать количество кофейной части, воды и молока перед каждым приготовлением (по умолчанию стоит предыдущее использованное). Вкус выставленного крепкого кофе с малым количеством воды получается очень насыщенным, эспрессо в таком варианте получается мало, но это настоящий эспрессо (ну или если выдержит "мотор", сделайте двойную порцию). Для любителей объемного варианта черного кофе, есть обычный заварной и американо. Ну и если я раньше не тащился от кофейных напитков, типа капучино или латте, то с машинкой Philips EP3246 и системой LatteGo я стал практически их фанатом.
Можно собрать или выделить еще плюсы кофемашины Philips EP3246/70:
- настройте и запомните для себя все виды кофе и/ или напитка, и каждый день можно выбирать из нескольких вариантов кофе и напитков, регулируя их под настроение и получая максимальное удовольствие от вкусного кофе;
- система LatteGo отлично справляется с пенкой и подогревом молока. Многие правда в отзывах на нее жалуются, что пенки почти нет, производитель при этом напоминает об определенных требованиях к молоку: хорошо охлажденное, желательно с жирностью и ультрапастеризованное. По факту: охлажденное взбивало на отлично даже Пармолат с 0,5 жирности, а также молоко ВкусВилл недолгого хранения, а ультрапастеризованное даже Каждый день подойдет, тут уже дело во вкусе самого молока, проблем с пенкой в общем ни разу не было. Молоко при вспенивании и наливании не разбрызгивается, причем независимо от высоты чашки.
- внешний вид многослойного кофейно-молочного напитка в стеклянной чашке;
- два носика, т. е. 3 вида кофе можно сразу наливать в две чашки, указав двойную порцию, также эта часть подвижная, регулируется по высоте, т. е. наливать можно в различные по высоте чашки и кружки;
- кофе из зерен или молотый, но учтите, что для молотого отдельный отсек и засыпать его туда нужно будет для каждой чашки, например, если декафенато кто-то пьет в семье. В комплекте идет мерная ложка. Этот же отсек используется для периодической очистки кофемашины специальными таблетками.
- кипяток, точнее 85 градусов, если не ошибаюсь. Когда быстро нужно залить чай в чашке и не хотите ждать чайник или другой вариант подогрева воды - пожалуйста, чуть больше минуты (если не включена) и все готово. Эта вода из носика, куда система ЛаттеГо одевается. При этом кнопкой, условно Плей, вы можете контролировать воду, наливаемую в кофе из соответствующих сопел, если передумали в процессе готовки - просто остановите ее добавление в любой момент.
- есть индикаторы для смены фильтра (если ставили), закончившейся воды и переполненного контейнера для жмыха (кофемашина и готовить не будет, пока не зальете и не очистите), ошибок;
- внешний вид кофемашины скорее всего гармонично впишется практически в любой интерьер кухни;
- сомнительный плюс, но теперь на кофе подсела вся семья :)
- расход кофе уменьшился, использовали примерно 1 кг на месяц ранее и сейчас также, но до кофемашины этот объем уходил на 2-х человек в основном, а теперь он же, но на большее количество чашек и людей;
- не знаю, до когда будет действовать акция, но если сейчас купить Philips EP3246 и зарегистрировать кофемашину на сайте в течении 3-х месяцев с момента покупки, то гарантия с 2-х лет вырастет до 5-ти;
- есть настройка помола, но мы ей не пользовались - заводская устраивает.
Нюансы и минусы кофемашины Philips EP3246:
- раз в неделю, месяц или 2 месяца какая-то из частей устройства требует промывки/ очистки или смазки. В общем, если хотите кофемашиной пользоваться долго и счастливо, придется ее самостоятельно и с постоянством обслуживать. В том числе покупая соответствующие таблетки для очистки от кофейных масел и накипи, смазку варочной группы (1 тюбик идет в комплекте), фильтр (1 идет в комплекте) - если используете водопроводную воду. Примерно раз в два дня при нашем потреблении сливаем и промываем поддон - учитывая даже подставленную чашку под промывку, вода сливается и внутри машинки - так заложено.
- бак для воды вроде и не маленький, но заливать ее приходиться часто, особенно если 3-4 человека в семье пьют кофе, и еще одна из причин - слив воды для промывки системы перед каждым включением и при выключении. Это неприятный расход, если используешь покупную воду (мы остановились на 5л. Святом источнике), но и при использовании воды из-под крана, деньги будут уходит на замену специального недешевого фильтра. Для некоторых бак для воды кажется хрупким, мне так не показалось, просто переносить и вставлять, когда полный, приходиться аккуратно.
- уже ни раз наткнувшись на некачественное со временем электронное управление, все больше склоняюсь к механическому или сенсорному, как в данном случае, но для меня тут периодически возникают сложности с нажатием. Такое впечатление, что каждый раз кнопки (в основном включения кофемашины и запуск готовки) реагируют по-разному, то нужно легкое касание, то секунду удержать, то прожать посильнее, то угол нажатия поменять - никак не найду правильного подхода :(. На панели выбора напитка и его характеристик вроде все кнопки нормально реагируют.
- елезаметные обозначения на LatteGo уровня необходимого молока для того или иного напитка, к тому же рекомендую сразу снять фирменную наклейку со стакана - также мешает оценить уровень молока. Система крепления стакана к его спинке - нужно следить, чтобы защелкнулось все снизу иначе потечет все мимо. Система крепления всего LatteGo к машинке - вообще легким движением руки, как на крючок одеваете, но с непривычки может показаться ненадежной или что вы делаете что-то не так, но раз удачно :) попробуете - забудете уже про этот эффект. Если кофе можно наливать из двух сопел в одну или две чашки, то у системы вспенивания только одно сопло, т. е. молочные напитки придется готовить по очереди.
- шум, приемлемый для помола и приготовления кофе, но уж сильно раздражающий при приготовлении пенки, но что поделать - к этому просто надо быть готовым.
- жмых выкидывать только при включенной кофемашине, иначе она просто отсчитает 12 готовок с последнего такого действия и будет требовать очистить контейнер, даже если там всего одна-две таблетки кофейного жмыха.
- темное стекло у отсека с зернами - порою при слабом освещении трудно определить наличие или количество зерен;
- бак для воды из прозрачного пластика, но за ним черный фон и также при плохом освещении не всегда можно понять ее количество, при этом индикация ее отсутствия загорается примерно, когда бак заполнен на 1/5.
- сомнительный минус, хочется все время еще выпить кофе, он теперь всегда вкусный и в быстром доступе :).
- первый запуск и приготовление скорее всего будет тестовым у уйдет в раковину - не пугайтесь. Но и по-настоящему вкусный кофе начнется наверно через неделю, до этого желательно не трогать заводские настройки, чтобы кофемашина приспособилась к вашему кофе и воде, а вы в свою очередь могли уже сформировать для себя необходимые настройки (чего не хватает или с излишком). По комментариям производителя - ей нужно какое-то время и количество порций для самонастройки.
В зерновой отек загружается 250 граммов кофейного зерна (обычная малая пачка), мы используем обычно Лавацо Оро 1 кг, завешивая, пробовали и Лавацо Эспрессо (он чуть отличался по вкусу - ядренней). Если засыпать в середину отсека - зерна сами распределяются по сторонам, крышка отсека прорезинена, чтобы сохранять аромат зерен. Пока не пробовали дешевый кофе готовить в кофемашине Philips EP3246/70 - поэтому про вкус из таких зерен сказать ничего не могу, может как-нибудь поэкспериментируем - допишу в отзыв.
Кофемашину Philips EP3246 строго рекомендую к покупке, все-таки плюсы от ее наличия и использования преобладают над возможными для кого-то минусами и нюансами, к тому же приемлемая цена за полупрофессиональный (если можно так сказать) агрегат.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен, и вы тоже будете пить вкусных кофе из кофемашины Philips EP3246/70 в ближайшее время.
Можно собрать или выделить еще плюсы кофемашины Philips EP3246/70:
- внешний вид многослойного кофейно-молочного напитка в стеклянной чашке;
- сомнительный плюс, но теперь на кофе подсела вся семья :)
- есть настройка помола, но мы ей не пользовались - заводская устраивает.
Нюансы и минусы кофемашины Philips EP3246:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | один из лучших вариантов для домашних кофеманов. |