Отзыв: Смартфон Alcatel POP 4 5051D - Все же не такой плохой бюджетник.
Достоинства: дизайн, экран, связь, 4G, цена, 2 сим карты, SD карта.
Недостатки: игры, обновление, камера, память, аккумулятор, лаги
Покупался этот телефон очень давно, где-то в промежутке между 2017 году и 2018 году. Причиной покупкой стала неудачное приобретение другого аппарата отзыв на который я уже писала (Ritzviva S500c). Покупала где-то в пределах 6000 рублей, и покупкой я очень довольна. Даже спустя столько лет телефон работает и в качестве запасного отлично подойдет если же с рабочим что-то случилось.
Пожалуй начну с его плюсов так как их тут не так уж и мало.
1. Цена. Отличное соотношение цены и качество, каждый вложенный цент телефон полностью отрабатывает. Конечно, тут нет тех функций которые есть в нынешних бюджетных телефонов.
2. Дизайн.
Корпус полностью сделан из неплохого на ощупь пластика, под металл. У меня телефон данной марки серого цвета, который мне намного симпатичнее чем черного цвета. Лицевая панель покрыта стеклом, рамки у данного телефона есть. Выше экрана находятся слева направо фронтальная камера, динамик и вспышка. Ниже экрана расположены сенсорные кнопки «назад», «домой» и «меню». Которые к несчастью нельзя настроить под свой лад в настройках. На моём телефоне еще установлена старая пленка которая в комплектацию не входила и покупалась отдельно.
Снимается крышка очень легко и удобно, проблем тут нет. Под крышкой расположено: два слота для сим-карт, слот для SD карты, съёмный аккумулятор, камера, вспышка. Телефон ни разу не скрывался? поэтому на нём ещё есть бирки, они отмечены буквой S.
3. Экран. Диагональ экрана составляет ровно 5 дюймов. Экран яркий, угол обзора не плохой. По этому поводу я больше не чего сказать не могу - я не ценитель таких параметров. Но, яркость можно поднастроить. При солнечном свете экран плохо будет видно все равно.
4. Качество связи хорошее, претензий тут у меня нет. Я слышала прекрасно, да и меня слышали на уровне.
5. Крепкий орешек. У меня он падал много раз, но выдерживает прекрасно механические воздействия. Долгожитель.
6. Поддерживает 4G.
7. Поддерживает разных операторов. И, это очень хорошо.
8. Можно расширить память на 32гб благодаря SD карте.
9. Звук меня вполне устраивал в то время, но вот сейчас не совсем. Но, ладно пусть этот параметр будет в плюсе, все таки пишу свои впечатления и эмоции.
10. Посмотреть видео и посидеть в соц сетях можно.
Теперь пора перейти к минусам. Тут, их достаточно.
1. Ёмкость батареи. Это как по мне одно из самых слабых сторон этого аппарата. Аккумулятор в принципе держит на свои 2500мАч, но хватало мне его примерно на 3-4 часа активного пользования. Было туко без переносной зарядки, вот когда приобрела переносную зарядку стало легче. Заряжала телефон больше 3 раз за день.
2. Память и проблемы связанные с ней в работе. Оперативная память тут 1 гб, встроенная 8 гб и то половина памяти занета системными приложениями. Одного гига оперативной памяти не хватает катастрофически, из-за этого аппарат ужасно сильно лагает и может долго думать. Да, и сам процессор слабоватый...
3. Камера. Вроде и нормальная и нет, но лично мне фотографии с этого телефона не нравятся. Я часто фоткала то расписание, то другие тексты.
4. Игры. Простые игры данный апарат поддерживает, но вот сложные и требовательные игры нет. Из-за старой версии андроида половина игр вообще не установить. Да, тут и не стоит переживать. Из-за лагов, тормозов и т. д скачивать и устанавливать игры просто напросто не захочется.
5. Поскольку модель телефона старая, то нет и не будет официальных обновлений.
В целом телефон понравился очень долго с ним ходила и не разу меня не подводила, если отключить все обновления и не топтать в него лишние приложения из маркета или из пиратских сайтах, то работает шустро. Посидеть в интернете можно, звонилка хорошая. Да, и в качестве плеера сгодиться (слушала через ВК). И, все же оценю этот телефон в 4 звезды, так как не смотря на минусы, я им довольна.
Пожалуй начну с его плюсов так как их тут не так уж и мало.
2. Дизайн.
6. Поддерживает 4G.
7. Поддерживает разных операторов. И, это очень хорошо.
8. Можно расширить память на 32гб благодаря SD карте.
10. Посмотреть видео и посидеть в соц сетях можно.
Теперь пора перейти к минусам. Тут, их достаточно.
5. Поскольку модель телефона старая, то нет и не будет официальных обновлений.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Объём встроенной памяти | 8 Гб |