Отзыв: Книга "Цветок камалейника" - Ольга Громыко - Периодически перечитываю и реву.
Достоинства: Трогательно, интересно, хорошо проработан новый мир, правильный посыл.
Недостатки: Нет.
Фэнтези я читала всегда и автор Ольга Громыко была для меня золотым стандартом в этом жанре. Но это было давно, сейчас автор выпускает одну книжку в год в фантастическом жанре, но это уже совсем другое дело, книги преимущественно одноразовые и не очень интересные изначально. А вот старые романы можно с удовольствием перечитывать много раз подряд, что я периодически и делаю.
Эта книга мне очень нравится своим посылом, она очень трогательная и глубокая, вероятно, дело в ностальгии, но в конце мне всегда хочется плакать - так было 15 лет назад и сейчас ничего не изменилось.
Повествование линейное и логичное, лишних описаний природы-погоды нет, фантастический мир абсолютно самобытный и создан исключительно под этот роман, ничего подобного в других книгах я не встречала и продолжение автор не писал.
В общем, рекомендую любителям фэнтези, особенно возраста 16-18 лет. Мне и сейчас книга нравится, но она довольно наивная для меня нынешней, хотя ностальгические нотки по моим 18, когда я впервые ее прочитала, успешно это нивелируют.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Периодически перечитываю и реву. |