Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - После 60 жизнь только начинается
Достоинства: Фанни Ардан.
Добрый день, друзья !
Неспешный фильм с Фанни Ардан.
Героиня фильма -Каролин - выходит на пенсию. Её дочери, чтобы маме -известному стоматологу было нескучно, дарят билет на пробное посещение дома для престарелых. Хотя домом для престарелых это заведение назвать трудно, скорее это клуб по интересам.
Вначале Каролин ходит туда с долей скептицизма, а потом у неё начинается совершенно другая жизнь, открывается второе дыхание.
У нас раньше были клубы для пенсионеров, хоры для ветеранов труда. А сейчас что-нибудь есть ? Кто знает ? Я не имею в виду курсы для получения новых профессий, чтобы подрабатывать на пенсии. Я имею в виду место для общения и раскрытия талантов.
Во французском доме престарелых пенсионеры занимаются гимнастикой, актёрским мастерством, компьютерами, лепят из глины. Как и у нас женщин-пенсионерок гораздо больше, чем мужчин или женщины более активные, как обычно ?
Тётеньки не занимаются внуками, они занимаются творчеством.
Каролин перестала стесняться своего возраста, наплевала на чужое мнение и даже завела себе молодого любовника. Что, как ни странно, освежило супружеские отношения.
Фильм "зайдёт" далеко не всем. В нём нет активного действия, это просто картинки из жизни взрослой женщины 60 лет, новоиспечённой пенсионерки.
Берегите себя и своих близких!
Неспешный фильм с Фанни Ардан.
Тётеньки не занимаются внуками, они занимаются творчеством.
Берегите себя и своих близких!
Время использования | 01/2020 |
Общее впечатление | После 60 жизнь только начинается |
И в театры можно бесплатно сходить, и курсы всякие, и проезд бесплатный.
Стараюсь ходить каждый день пешком.