Отзыв: Парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Россия, Екатеринбург) - Островок природы и доброты в нашем городе!
Достоинства: Множество аттракционов, возможность заняться спортом. Отдых для всей семьи!
Недостатки: Иногда платный вход, въезд на машинах по пропускам с другой улицы.
Я уже писала о том, что в нашем городе осталось крайне мало хороших парков. Парк имени Ф. Энгельса в запустении, то же случилось с парком 50-летия Советской власти на Метеогорке. Парк имени Павлика Морозова - тоже просто деревья и дорожки, не всегда чистые. Но если у вас есть дети, то просто необходимо проводить время на свежем воздухе!
Детям старше трех лет нужен не только свежий воздух, но и культурный отдых в обществе родителей и сверстников. Все это предлагает для вас Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени В. В. Маяковского. Здесь инфраструктура уже выражена хорошо, но и природа не забыта (парк плавно перетекает в Лесопарк). Аттракционы, прогулки, сладкая вата, кукуруза, стойки с подарками для детей, разного рода кафешки (и крытые, и под навесом), - все это для вас в парке им. В. В. Маяковского. Там хорошо следят за чистотой, там следят за качеством обслуживания. Там не падают с аттракционов (по крайней мере, давно не слышала ничего про это).
Посещать парк им. В. Маяковского, конечно, лучше летом, но и осенью, и зимой там можно найти времяпрепровождение по себе.
Сразу напротив ворот большая заасфальтированная площадка. Там можно покататься на машинках.
Далее, пройдя по аллее, вы можете покормить живых белок, и птиц, и они не будут вас бояться!
Белки берут еду с руки, честное слово!
Также в Парке им. В. Маяковского можно пострелять в ТИРе. Это, например, очень любит мой сын.
Игры есть разные: просто 10 патронов, 15 патронов, призовая игра. Детям всегда дают поощрительные мелкие призы. Стоит возможность пострелять 150-200 рублей. Для ребенка всегда дают подставочку, и инструктор контролирует, как ребенок стреляет, и заряжает ему ружье. Есть два типа ружей: с оптическим и механическим прицелом. для детей - лучше с оптическим, детям удобнее целиться.
Дальше - в парке есть крытая эстрада, летом и во время городских праздников там проходят концерты знаменитых коллективов города Екатеринбурга, как профессиональных, так и самодеятельных. Иногда пожилые люди танцуют там, на площадке.
Есть аттракцион "Королевство кривых зеркал" (думаю, все знают, что это такое):
Есть в парке и обычные карусели:
Детям очень нравится на них кататься. Что самое интересное, это те аттракционы, которые, как правило, работают до глубокой осени, так как катаются не быстро и ветер не мешает.
А вот аттракционы для взрослых, пострашнее. Цепочная карусель.
Точнее, называется "Вихрь", и оправдывает название! Вы несетесь просто как вихрь!
Для детей есть паровозик (для самых маленьких, но и моему интересно):
Детям постарше уже интересно лазить по деревьям и специальным приспособлениям. Альпинисты придумали аттракцион для детей "Маугли-парк". Это настоящий парк в парке!
Даже по этим фотографиям видно, как детям нравится ползать высоко над землей. При этом не забудьте, что техника безопасности там соблюдается на все сто пятьдесят процентов! Опытные инструкторы всегда придут на помощь.
Еще один аттракцион, о котором я уже писала, - "Городок сказок". Там в простой и доступной форме детям рассказывают фрагменты разных сказок, дети будто побывают в сказочном городе. Там можно прокатиться на паровозике, посмотреть туннель, наполненный сказочными персонажами, покачаться в избушке на курьих ножках и много всякого интересного.
Незабываем аттракцион "Чертово колесо", или "Колесо обозрения". Город с высоты птичьего полета, романтическая атмосфера... Только надо учесть, что там, наверху, чуть прохладнее, и взять с собой теплые вещи.
И это еще не все аттракционы я перечислила! Иллюзион, Орбита, Вальс, Ромашка, Веселые горки, - вот далеко не полный список парковых развлечений.
Кроме всего прочего, относительно недавно в парке открылся контактный зоопарк. Потрогать кроликов, цыплят, покормить страусов, верблюда, и так далее - теперь проще простого. Это развивает в детях интерес к природе, к животным, развивает их чувствительность, в том числе тактильную, учит заботиться о братьях наших меньших.
В Центральном парке культуры и отдыха им. В. В. Маяковского постоянно устраиваются какие-нибудь тематические выставки. То выставка снежных фигур, то скульптур из железного лома, - и так далее. Это всегда интересно!
Праздничные народные гуляния - Масленица, Пасха, День города - всегда радуют различными мероприятиями, концертами, аттракционами.
Как правило, в выходные и праздничные дни, особенно летом, вход в парк платный. Стоимость около пятидесяти рублей.
Если вы устанете и проголодаетесь, то можете отдохнуть в кафе, на свежем воздухе, или же в закрытом кафе "Лесная сказка" на территории парка.
В парке имени В. Маяковского также проходят часто "правительственные" старты (типа "Лыжня России"), так как зимой это неплохое место для катания на лыжах. Мой муж регулярно там катается.
Зимой имеется прокат финских санок, раньше там была неплохая лыжная база, теперь, по-моему, ее нет. Также последние несколько лет на центральной аллее парка заливают каток, где можно взять напрокат коньки. Со своими коньками бывает бесплатный вход на каток.
Радует живая парковая природа. Воздух там совсем не такой, как в городе. Сразу чувствуется свежесть. Сосны, ели, березы... Много видов цветов...
Я думаю, что руководство парка искренне старается сделать парк ближе к людям, интереснее.
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени В. В. Маяковского - один из символов города, как цирк, например. Недаром я посвятила ему и его аттракционам несколько публикаций.
Заехать в парк на машине без пропуска вряд ли получится. Но если пропуск есть, то въезд совсем с другой улицы. Однако для машин перед парком устроена автостоянка, не знаю точно, платная или нет.
Расположен парк на конечной остановке нескольких маршрутов трамваев, например, 3,10,26 маршруты. Мы живем за 4 остановки, но часто ходим напрямую - пешком. Это примерно полчаса спокойным шагом.
И взрослый, и ребенок найдет в парке что-то свое. Если к нам приезжают гости из других городов, мы, не сомневаясь, ведем их в ЦПКиО имени В. В. Маяковского в любое время года!
Справить детский день рождения, отдохнуть всей семьей, заняться спортом... Это все можно сделать в нашем парке!
Приезжайте!
Белки берут еду с руки, честное слово!
Есть аттракцион "Королевство кривых зеркал" (думаю, все знают, что это такое):
Есть в парке и обычные карусели:
А вот аттракционы для взрослых, пострашнее. Цепочная карусель.
Для детей есть паровозик (для самых маленьких, но и моему интересно):
Приезжайте!