Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Уверенные 4 с плюсом

Достоинства: Все устраивает экран, звук, камера, связь, тактильно
Недостатки: Явных нет
Предыстория: Разбил экран на samsung galaxy note 4. Дальнейшие шаги - поиск вариантов замены экрана, оригинал по цене кусается, на алиэкспрессе ниже в разы, но опасения в положительном итоге терзают голову, перегруженную вопросом как же оптимальнее поступить в данной ситуации.
Проскакивает мысль поискать на авито донора - несколько встреч, дотошнего изучения аппарата на месте, нервных взглядов и недовольных ответов на мои вопросы - выводы большая доля купить на удачу - может вот именно МНЕ с этой покупкой фортанет... Влетает в безумную голову следующая мысль, а чтоб не добавить и не купить на том же ресурсе более свежую модель note5,8,9 и снова несколько встреч, все тоже подробное изучение на месте встречи, хорошие улыбки вначале и с нервозным оттенком по окончании - выводы те же грабли, как пишут в интернете ранее: проблемные экраны у самсунга - выгоревшие, то есть или полосы, или на одном смотрел прям буквы клавиатуры видно. Повидав в живую проблему, самсунг перестал рассматривать в принципе - сдулись по ходу в этом плане, как в свое время нокиа, то же был фанатом.

Ну и далее светлая мысль рассмотреть свеженький бодренький вариант в районе 20-ки. Масштабное изучение всевозможных отзывов в разных ресурсах, просмотров видеообзоров, диалогов с консультантами в маркетах электроники - уже думаю без разницы что брать лишь бы уже что-то взять.
Приоритетом было большой и широкий экран с адекватной картинкой, более менее нормальный разборчивый внешний звук, батарея разумеется. Для чего в основном : интернет понятно, навигатор в дороге, фотосъемка на объектах, обработка документов doc, exel, чтение разного по объему технического материала, чтение книг, фильм или ютуб залипнуть.
Что-то как-то остановился на этом товарище - потыкал, помыкал, поерзал его, вобщем взял .
В целом за месяц пользования доволен - однозначно уверенных претензий нет совсем.
Батарея самая обычная, цифра в 5000млА меня вдохновляла конечно больше, чем в работе по факту. Все как у всех телефонов, можно и два раза в день на зарядку поставить, как нагрузите, зарядка конечно точно быстрая - порадует этот момент. В сравнении с тем же ноте4 от самсунг прошлого использования тач работает тупее, хотя аппараты разных годов значимая разница, но не глобально. Товарищ очень юркий и скользкий, как рыба выпригывающая из рук рыбака, если без чехла, ну думать, что именно у Вас в руках не выпрыгнет нет смысла, по любому прыгнет когда-нить. По камере мне лично понравилось, сам не спец по этому делу, мне хватает, что-то там поднастроить можно плюсом, видео вполне. Экрана вполне хватает даже после амоледа, нет никаких вопросов ни на улице, ни дома в полумраке все отлично.
Приятен тактильно, большой не для каждой ладони и не для каждого кармана, с чехлом реально надо придумывать куда его определить, стоит сначала пощупать в реале, прежде чем заказать по картинкам.
По скорости все хватает, чтоб затроило что то не помню, скачивал асфальт последний без проблем все летает, хотя особо не играю, чисто попробовать нагрузить телефончик.
Связь ловит держит нет вопросов тоже.
Денег своих стоит уверенно, дальше по ценам покупать понты, в которых экран выгорет или подороже корпус выглядит, я не вижу смысла точно.
Спасибо за внимание терпеливым дочитавшим и Xiaomi за изделие !
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб