Отзыв: Дом-музей С. Н. Худекова - Вилла "Надежда" (Россия, Сочи) - Манекены и костюмы не впечатлили, интерьер воссоздан в духе 19 века

Достоинства: старинная усадьба, красиво воссозданный интерьер
Недостатки: душный спертый воздух, странные манекены
Вилла «Надежда" была построена и названа в честь любимой жены Худекова С. Н. Я не буду вдаваться в историю, знаю что человек этот был не бедным, меценат, приезжий из Санкт Петербурга. Увлекался искусством, изучал балет. Купил в 19 веке несколько гектар земли в Сочи и разбил прекрасный парк с экзотическими растениями. Дом был самый настоящий - жилой! Вообще в Сочи эндемики - это ни как не пальмы. Но в этом прекрасном субтропическом климате они прижились, как и тысячи других растений, собранных в дендрарии со всех уголков света!

В марте 2020 музей встретил меня с открытыми дверями, наконец то впервые за 5 посещений дендрария с 2014 года я попала внутрь!!!

вход в виллу

Столовая-Добротная!

столовая

Красивая мебель! Только внутреннее убранство не сохранилось, интерьер воссоздан заново. После революции здесь разве что конь не валялся.

А какой шикарный вид открывается из виллы!

столовая

вид из виллы

картина

рабочий кабинет

Дом-музей С. Н. Худекова - Вилла Надежда (Россия, Сочи) фото

Дом-музей С. Н. Худекова - Вилла Надежда (Россия, Сочи) фото

И непонятные костюмы, неизвестно когда сшитые. Вряд ли им 100 лет. Нашла информацию, что оказывается это подарки от современников, людей искусства.

уродливые манекены

уродливые манекены

Я побродила по комнатам, и все же на свежем воздухе парка дендрария мне нравится в тысячу раз больше.
Наверно, эту экскурсию оценят люди, увлекающиеся историей русского балета. Меня же тянуло обратно, к морю и пейзажам !

Желаю всем приятных путешествий!!!
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Курортный проспект
Дом № 74
Общее впечатление Манекены и костюмы не впечатлили, интерьер воссоздан в духе 19 века

cosid
Ну, почему вы так категоричны? Одежда соответствует духу времени, не показывать же её на простых вешалках. А интерьер, я бы сказала, очень богатый. Сейчас принято манекены в музеях ставить. Вот посмотрите у меня отзывы про Англию, там в каждой комнате по одному - два манекена и никто не проявляет недовольства, всем нравится
dobudko1982
я не самый может объективный критик. Мне одежда показалась " наспех сшитой" и небрежно одетой. Может я и не права.
СвиНтус
Шикарная вилла в роскошном парке!
sestrak
Красивый вид с террасы!!!прекрасная вилла
black-cat-spb
Интересная экспозиция, можно узнать много интересного!
Мегера777
Очень интересно и красиво