Отзыв: Пряжа Alize Sekerim Bebe - Купила не для вязания а для плетения

Достоинства: Приемлемая стоимость, яркие цвета, гипоаллергенная, мягкая и приятная на ощупь
Недостатки: При плетении нитки друг с другом путались
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Мне очень нравятся вязаные вещи, которые сделаны своими руками. Но если честно, то я вязать так и не научилась, хоть когда-то очень хотела. Знаю только самые первые и основные азы: как набирать петли на спицы, и как вязать лицевой и изнаночный шов. Пока на этом все мое умение рукоделия заканчивается. Но я все таки не теряю надежд, тем более в наше время, когда в сети интернет можно найти тысячи уроков все возможно - было бы время и желание.

Пряжу Alize Sekerim Bebe я купила совсем для другой цели, но об этом чуть позже, пока хочу рассказать о самой пряже.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Покупала я ее в одном из местных магазинов. На момент покупки цена ее была 39 гривен (приблизительно 100 рублей) за один моток весом 100 грамм.
Ориентировочная длина данной пряжи 320 метров.
Страна производитель: Турция.
Это классическая пряжа, ее состав : 100% детский премиум акрил.
Данная классическая пряжа Alize Sekerim Bebe - гипоаллергенная. Для детей, у которых имеется аллергия на шерсть, такая пряжа - просто спасение.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Данная пряжА подходит для вязания как спицами так и крючком. Сама по себе нитка не ворсистая, поэтому она не будет цепляться за инструмент.
На этикетке указан рекомендуемый размер спиц для вязания, а также рекомендации по уходу за данным изделием.
Как указывает производитель, после стирки вещи связанные из этой пряжи не теряют своего первоначального внешнего вида, не садятся, не растягиваются а также на их поверхности не образуется катышков. Вещи получаются очень износостойкими, красивыми, мягкими, теплыми и приятными на ощупь и к телу.
Вот как-то так!

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Данная пряжа Alize Sekerim Bebe представлена огромной, цветовой палитрой, можно растеряться, но зато выбрать желаемый цвет.
Цвета выбирала моя дочка, это черный и ярко-розовый. На первых фото цвет немного искажен, и он больше похож на ярко-красный.
Сама по себе пряжа скручена ровно и в меру плотно.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

А купила я данную пряжу для того чтобы заплести своей дочери африканские косы, которые каждое лето очень популярны, особенно на пляжах. А так как на море мы бываем часто, то моя дочка часто обращает на них внимание. Вот и я решилась осуществить дочкину мечту.
Итак, для африканских кос я купила два цвета акриловой пряжи и вплетала в косы по три нитки, чередуя: две розовых и одна черная; одна розовая и две черных.

Еще нужны тонкие резиночки, но можно и без них, просто каждую косу фиксировать на узелки.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Работа хоть и не сложная, но очень трудоемкая.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Косы своей дочери я плела целый день, постоянно делая перерывы.
И в итоге вот что у меня получилось.
Почему именно акриловые нитки - потому что акрил очень легкий и быстро сохнет, а это актуально, когда находишься на море.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Самой пряжи потратилось совсем чуть-чуть, общим весом 57 грамм, осталось еще очень много ниток. Так что можно будет еще что-то и попробовать связать.

Пряжа Alize Sekerim Bebe фото

Данную классическую пряжу Alize Sekerim Bebe я рекомендую к покупке.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
Спасибо за внимание!
Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Купила не для вязания а для плетения

Vovka15082014
класс
Gostya2502060
очуметь, класс)) а я вчера доче канекалоны вплела)) еле высидела
irisska-kiska
С канекалонами наверное еще красивее было бы чем с нитками. У нас канекалон лежит уже три года, никак не решусь, у дочки волосы очень редкие
Gostya2502060
ну я две косы заплела, в два года африканские делать это самоубийство))
Хиония
Ах ты! Здорово!
ИрэнДругая
Как здорово.
bojemoy
Оригинально, но для волос не полезно(
Happy27
Красивая пряжа
olgasmir
ого, как интересно получилось )) вот это прическа ))
galnilmax
Вот какая привлекательная русалка будет плавать в море!
Csusha Chobotok
Удобно на отдыхе. Мама молодец!
pobeda134
Круто!!!!
Дарья Агапова
Обалдеть! Памятник вам обеим! У нас нет столько усидчивости)
irisska-kiska
Дочке очень хотелось такие косички, да и мне тоже. Вот и плели целый день, перерывы через каждые 5-7 косичек делали.
Самое страшное их расплетать, говорят времени столько же надо
MarEvo512
Да,работу серьезную проделали!
Fanava
Какая Вы мастерица, отличный результат.
Русалоchка
Ого! Впечатляет прическа, Ваша доча явно осталась довольна результатом.
Kelisa7
Какие классные косички с этой пряжей получились - поищу в продаже, да пока лето дочкам такие косички наплету
SunKiss
сколько труда и терпения! молодец!
sergsch
Я бы до такого не додумался
Свежий ветер
И сколько вы так модничать будете?)