Отзыв: Детская книга "Корней Чуковский стихи и сказки" - Эксмо - Удивительные открытия
Достоинства: интересные стихи, красивые картинки, классика детской литературы, удобный формат
В нашей стране нет, наверное, такого человека, в чьем детстве не присутствовали стихи и сказки Корнея Чуковского. Книжка из моего детства перешла мне по наследству, всего же у нее было четыре активных и любознательных хозяина. Я - последняя. Страшно подумать, той книге из моего детства уже 52 года! Эта книжка на самом деле зачитана до дыр ) И, конечно, своему малышу я ее давать не рискну, она останется у меня в качестве раритета. Но познакомить ребятенка со стихами Чуковского я очень хотела, поэтому и заказала в интернет-магазине книгу стихов и сказок, по содержанию максимально совпадающую с моей детской книгой.
Вот они - старая и новая книжки
Формат у новой книжки меня сначала разочаровал, но потом я решила, что иметь такую маленькую книгу очень удобно: ее всегда можно взять с собой в поликлинику, в гости или в любое другое место. Ребенку будет удобно ее держать и разглядывать картинки.
Содержание тоже порадовало: кроме любимых сказок "Муха-Цокотуха", "Тараканище", " Мойдодыр", "Айболит", "Телефон" и других, стихов и переводов английских народных песенок в этой книжке есть новая для меня сказка "Крокодил" (тот, который "по улицам ходил, папиросы курил, по-турецки говорил") и продолжение сказки "Чудо-дерево" "Что сделала Мура, когда ей прочли сказку "Чудо-дерево".
Иллюстрации в книге Владимира Канивца. Картинки яркие и красивые.
Страницы книги плотные, это очень удобно - малыш не сразу погнет и замусолит страницы.
Стихи у Корнея Чуковского замечательные: интересные, ритмичные, отлично запоминающиеся. Я в свое время знала наизусть "Муху-Цокотуху", а наша бабушка и сейчас помнит наизусть "Мойдодыра".
А сейчас я обращаю Ваше внимание на название моего отзыва "Удивительные открытия". Почему открытия, спросите Вы. А потому что в этих двух книжках я обнаружила несоответствия.
Я еще понимаю, почему в старой книжке слова Чуковского "Боже, Боже, что случилось?" редакторы изменили на "Что такое? Что случилось?"
Но почему "порезали" стихотворение "Скрюченная песня" - это для меня загадка. Оказывается, в этом замечательном английском стихотворении есть еще два четверостишия:
"А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как жаба.
И была в руке у ней
Скрюченная палка,
И летела вслед за ней
Скрюченная галка"
Уже сейчас мой ребятенок с интересом слушает стихи из этой чудо-книжки, а придет время и сама будет читать эту неувядаемую детскую классику.
Вот они - старая и новая книжки
Иллюстрации в книге Владимира Канивца. Картинки яркие и красивые.
"А за скрюченным мостом
Скрюченная баба