Отзыв: Краска для волос Wella Koleston Perfect - Оттенок для получения натурального теплого блонда и тонкости использования проф.красок.
Достоинства: Красивые оттенки, не портит волосы, придает блеск, можно выбирать разные оксиды для получения разных результатов
Недостатки: в комплекте нет ничего, кроме краски
Много лет уже пользуюсь профессиональными красками Wella, как перманентными, так и тонирующими. У Веллы хорошая палитра оттенков, результат всегда получается таким, как и требовалось (если соблюдать всю технологию), краски деликатно относятся к волосам, цвет достаточно долго держится.
Цветов я перепробовала очень много из палитры, крашу себя и многих подруг/родственниц. Сейчас у меня в наличии только оттенок 10/03 - "пшеница", так что расскажу про него. Кстати, именно блонды у Веллы очень приличные, темные оттенки мне нравятся меньше.
10/03 "Пшеница" - относится к коллекции "Чистые натуральные", это светлый блонд с небольшим золотистым отливом.
Как пользоваться профессиональной краской:
Краска продается без вспомогательных предметов, это минус для несалоного использования, но в принципе, все можно 1 раз купить и всегда иметь комплект для окрашивания дома.
Дополнительно нужны: перчатки, мисочка для смешивания краски, кисть, оксид, мерный стаканчик.
Внимательно проверяйте сроки годности!
Состав:
Как я уже писала выше, Wella мне нравится, поэтому оксиды я покупаю в литровых упаковках. Варианты оксидов: 6%, 9%, 12%. Я пользуюсь только 6-ой, для небольшого осветления или изменения цвета волос на 1-2 тона его более чем достаточно.
Краска в железном тюбике 60мл. Смешивается с оксидом в соотношении 1:1. Этого количества хватит на окрашивание волос примерно по плечи. На более длинные нужно 1.5 тюбика. Для подкрашивания корней 1/2 тюбика. И пропорционально, конечно, уменьшить количество оксида.
Краска не течет, пахнет не самым приятным образом, но и не термоядерно. Наносится очень легко, по текстуре - крем.
Время выдержки 30-40 минут, в зависимости от наличия седины и толщины волос.
Оттенки всегда получаются яркие, волосы не сильно повреждаются и блестят. Вообще после использования проф. красок волосы выглядят даже лучше, более плотные и эластичные.
Некоторые тонкости использования:
Стойкая краска наносится на сухие, грязные волосы (для тонирующих другой принцип).
Смешивать оксид и краску нужно тщательно и стараться максимально точно отмерять объемы.
Лучше использовать оксид той же марки.
По истечению времени тщательно эмульгировать! Этот пункт часто пропускают, а он чуть ли не самый важный. Эмульгация - это процесс закрепления цветовых пигментов в волосах, нужно понемногу добавлять теплую воду в волосы и как бы вспенивать краску и стягивать ее по направлению от корней к кончикам.
Только после этого сначала смыть остатки краски водой, а пото еще раз вымыть волосы шампунем или специальным или для окрашенных волос. Окрашивание - это щелочной процесс, и его нужно нейтрализовать, чтобы не повредить волосы остаточными реакциями.
Результат. В этот раз окрашивала только прядки для эффекта выгоревших волос. Базовый цвет около 8.0, светло-русый. Получились светлые, не желтые!, красивые пряди с легким золотым отливом, волосы на солнце сияют и выглядят объемней!
Фото на солнце и в тени. Для окрашивания потребовалось всего 1/4 тюбика.
Надеюсь, была вам полезной!
Как пользоваться профессиональной краской:
Внимательно проверяйте сроки годности!
Состав:
Время выдержки 30-40 минут, в зависимости от наличия седины и толщины волос.
Некоторые тонкости использования:
Лучше использовать оксид той же марки.
Фото на солнце и в тени. Для окрашивания потребовалось всего 1/4 тюбика.
Надеюсь, была вам полезной!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Оттенок для получения натурального теплого блонда и тонкости использования проф.красок. |