Отзыв: Маринад для ребрышек Махеевъ - В чем отличие маринада для шашлыка от маринада для рёбрышек?... кто знает? )))

Достоинства: Достаточно пряный
Соусов в продуктовых магазинах полным-полно со всевозможными сочетаниями вкусов и разных производителей. А вот маринады, как самостоятельный продукт встречаются не так часто, мне например попадались только в отделе кулинарии собственного производства, да и то не сильно понравились. В принципе замариновать мясо (как равно рыбу, птицу, овощи, грибы) можно и в соусе - ведь маринад - это тот же соус на основе уксуса.

Разумеется, существует бесчисленное множество рецептов для приготовления маринадов в домашних условиях. Но опять же, как не крути необходим минимальный набор продуктов - тот же уксус или лимон (в последних своих экспериментах использовала апельсин и французскую горчицу - довольно успешно) или кефир и так далее - не всегда это есть в нужный момент под руками.
В данном конкретном случае я пошла по пути наименьшего сопротивления в желании купить готовый маринад, который будет "на подхвате" какое-то время.
О том, что в продаже появился Маринад мне подсказал сын. Рядом с упаковкой Махеевъ для шашлыка был вариант для рёбрышек и решила попробовать.

Маринад

У производителя маринад классифицируется как приправа пищевкусовая. В качестве загустителя в составе присутствуют кукурузный крахмал и ксантановая камедь - это природное химическое соединение, получаемое путем аэробного брожения в водном растворе углеводов. Регулятор кислотности - лимонная кислота и само собой уксус.

Маринад

По цвету понятно, что маринад приготовлен с добавлением томатной пасты. На упаковке читаем: "натуральные специи", но в составе я не нашла какие именно.

Маринад

Понравилось то, что в данном маринаде нет ярко выраженного запаха дыма, как в соусах типа "барбекю".

Маринад

Ребра у меня мариновались несколько часов и получились мягкими, пикантными на вкус, при этом в первый раз я жарила их на сковороде - даже не в духовке.

Маринад

Упаковка рассчитана на три килограмма мяса.

Маринад

Хотя потом также мариновала и целую реберную ленту с приготовлением в фольге и запеканием в духовке - это уже дело вкуса, времени и настроения.
Срок хранения данного маринада - более года. Не нашла информации о том, сколько времени можно хранить открытую упаковку - указано лишь: "хранить в холодильнике". Безусловно, в открытом состоянии я не рискну применять продукт в течении долгого периода. Периодически используя маринад не только для ребер, но так же приготовления просто мяса (в том числе говядины) - у меня Махеевъ простоял в холодильнике около месяца.

Маринад

Еще стоит отметить, что не во всех супермаркетах Минска (сети Гиппо и Евроопт) мне приходилось видеть данный маринад. Второй раз купила снова в Виталюре на Некрасова.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В чем отличие маринада для шашлыка от маринада для рёбрышек?... кто знает? )))

JulkaPulka12
У нас в Киргизии такой любят к репейнику добавлять, получается вкусное,но, зараза, колючее блюдо.