Отзыв: Город Ростов (Россия, Ярославская область) - Хорошо!
Достоинства: Исторические памятники, отель, кухня, доброжелательность людей
Недостатки: Состояние города
Ростов за один день не посмотришь, не прочувствуешь. Как открытие - Кремль! Восхищает и завораживает! Его надо исследовать не один час. Музеи, виды, фотосессия - уйдет день и не заметишь. Очень уютно во внутреннем дворе и Митропольчем саду. А пообедать можно в отличном кафе Алеша Попович в двух шагах от Кремля.
Чудесные изделия из финифти-старинный ростовский промысел- не оставят никого равнодушным.
Отель, в котором я жила уже дважды - Усадьба Плешанова-очень радует комфортом номеров и завтраками. Знакомство с городом всегда начинается с отеля. И в этом мне повезло.
В Ростове много старинных купеческих домов, многие из которых разрушаются. Заметное количество сгоревших зданий (наводит на мысль о криминале). Вечерняя прогулка по городу внесла ноту уныния и грусти. Все, что выходит за пределы околокремлевской территории представляет собой печальное зрелище русской глубинки (здания, инфраструктура) и говорит об угасании старинного, когда-то мощного города.
Вечером гуляли по берегу озера Неро. К сожалению, набережной и пляжной зоны нет. Унылые гаражи и производственные объекты с жуткими заборами с одной стороны и заросшее, грязное озеро с другой. А как можно было-бы обустроить такое потенциально красивое место!
Кстати, о воде. В городе проблема с чистой водой! Очистные плохие, поэтому советую пить только бутилированную и поменьше мыться в душе. Местные предупредили.
В Ростове много церквей и монастырей. Один из них - Димитриевский Спасо-Яковлевский - мы посетили. Прекрасная архитектура, чудесная территория и святыни сделали свое дело- душа успокоилась и расслабилась.
В общем, город интересный. Много еще осталось исторических мест, заслуживающих нашего внимания - монастыри, фабрика финифти. Так что, спасибо, Ростов! И спасибо ростовчанам, которые обеспечили комфорт и радостное настроение в поездке!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Хорошо! |