Отзыв: Фильм "Дом с паранормальными явлениями 2" (2014) - Хуже первого
Достоинства: То что сняли
Недостатки: Халтура
Первый «Дом с паранормальными явлениями» нежданно-негаданно оказался качественной и бешено смешной пародийной комедией (да извинят меня интеллигенты и моралфаги), каковая очень мощно пальнула в прокате, что еще удивительнее. При бюджете в 2 миллиона, лишь в прокате Соединенных штатах америки картина собрала больше сорока. Тупо было бы полагать, что с таковым фуррором картина останется единственной. Если речь идет о сиквелах схожих кинофильмов, уже делается чуть-чуть не по себе, а когда еще объявляют о предельно ужатых сроках производства (с момента выхода главного кинофильма в прокат и премьерным показом сиквела прошло чуть более года), то делается еще более досадно.
Однако, итог оказался изрядно превосходнее и повыше надежд, хотя подводных камней не последовало. Создатели никак не стали выдумывать ничего новоиспеченого, а сделали кинофильм по всем законам клепания сиквелов в голливуде, наградив фильм полностью тем же самым, что имелось в оригинале, только уже не имеется того задора, угара и искры. Недостает «инноваций», нововведений или же уникального подхода, не говоря уже о шуточках. Новоиспеченные шуточки не смешные, прежние еще ужаснее, но выручает лишь ирония, зашифрованная в повторении действия. Однако одно это уже наталкивает на выставление твёрдого вердикта «затянутости» этого творения. И даже сюжетец, по сути то, остался без перемен, только с отдельными оговорками. И пускай он слабенький и не продуманный — отнюдь не за данным мы ходим на кинофильмы эдакого толка (а в отличии от остальных сородичей, этот пародийный фильм еще можно было именовать кинофильмом, что делало Дом наиболее выигрышным на фоне многочисленных конкурентов по цеху пародий на «Паранормальное Явление»), но степень юмора убийственно незначительный. Как бы зазорно не звучало, но в фильме, произведенным страной «оплота демократии и толерантности», искренно вынуждают смеяться (смех сквозь слезы) чисто расистские приколы, каковые так то и дело повторяют и так нередко упирают на них внимание, что к концу фильма делается противно. Такое уже не весело. Сравниться с подобным накалом скукотищи и тоски зрительской аудитории может лишь еще большая незаинтересованность в кинофильме основной массы задействованных в картине героев.
В наличии ведь мы имеем пародии практически на все последние новинки хоррор-жанра (начиная с «Астрала» и первый «Паранормалки», завершая «Мамой» и «Заклятием»), с каждым годом множит темпы изготовления и делается побогаче на высококачественные новиночки.
Доказательством халтуры создателей стали и прибыльные сборы. Аудитория все менее и менее покупаются на схожие фокусы. Благо, отнюдь не все этак отвратительно и потенциал все еще остается. Пойдя на большие бонусы, пусть сам кинофильм к данному и не вдохновляет, оставляя человека без каких-нибудь ощущений, могу сказать, что надеюсь на триквел. Да и конец открытый (однако глуповатый, как практически все в кинофильме).
Кинофильм рекомендуется к просмотру только поклонникам первой ленты и приверженцам жанра.
Общее впечатление | Хуже первого |