Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W - Шайтан-машин!

Достоинства: Невысокая цена, сухая и влажная уборка
Недостатки: Не строит маршрут, сыпется мусор, шумный
Решили мы завести помощника в доме, где живут четыре кота и маленький ребёнок. А ещё есть огород, откуда тащится пыль-грязь. Выбор пал на бюджетную модель бюджетного бренда.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Пылесосик приехал в большой коробке, в которой помимо него было две тряпочки, сменные щётки, сменный фильтр, скребок для чистки самого пылесоса, пульт управления, зарядное устройство, резервуар для воды для влажной уборки и резервуар для сбора мусора при сухой уборке, инструкция и гарантийный талон.

Пришёл помощник в разряженном состоянии, прежде чем тестировать нужно было зарядить. Процесс зарядки занял около 5 часов.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Но заряженный шайтан действительно бегает заявленные 3,5 часа. А поскольку маршрут он не строит (врядли это можно назвать недостатком за такую стоимость), то он хаотично ездит и прибирает, пока не сядет батарейка, или пока его не выключат принудительно.
Если садится батарея, самостоятельно встаёт на зарядку.
Можно запустить пылесос с пульта или с кнопки на корпусе, также есть функция старта по времени. Программируется на пульте.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

Есть режим короткой уборки - 30 минут, но у меня так и не получилось его запустить, всё равно ездит 3,5 часа или пока не выключат принудительно.
Также есть режимы: локальная уборка (крутится на одном месте в радиусе не больше 30 сантиметров), усиленной уборки (увеличивается сила всасывания, очень шумный режим, а этот парень итак совсем не тихий), уборка по периметру помещения.
И также с пульта можно отправить шайтан-машину на базу для зарядки.
Объем резервуара для влажной уборки - 300 мл. Никакие моющие средства добавлять в воду нельзя. При влажной уборке я выключаю зарядное устройство из розетки, потому что нельзя, чтобы при влажной уборке пылесос становился на зарядку. Также нельзя, чтобы робот останавливался во время влажной уборки, иначе будет лужа. Тряпочка удобно крепится к резервуару липучками черного цвета, которые расположены на самом резервуаре.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

На резервуаре для воды было краткое руководство, чего при влажной уборке делать нельзя, но со временем отклеилось.
Пыль, крошки, шерсть животных замечательно собирает в режиме сухой уборки. В углы залазит плоховато, в режиме уборки по периметру - чуть лучше.
Воды для влажной уборки хватает ненадолго, нужно часто обновлять.
Шайтан-машина после сухой уборки и чистки самой шайтан-машины:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W фото

На сухую уборку запускаем каждый день в том пространстве, где чаще всего проводим время и, соответственно, там грязнее всего. В выходные носим по этажам, т. к. есть лестница. С лестницы не падает, есть датчик, чтобы этого не случилось. Периодически при сухой уборке из робота выпадывают клочки кошачьей шерсти. А когда убираешь резервуар для сухого мусора, немного высыпается. Какими только способами и с какой стороны я это ни делала. Хоть чуть-чуть, но всегда высыпается.
Влажная уборка раз в 3-4 дня. Освежает хорошо, но мытья полов вручную, конечно, не заменит.
Застревает под мебелью, т. к. маршрут не строит. Это самый большой минус.
Отличный бюджетный помощник! Но, если позволяют средства, лучше взять модель подороже.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шайтан-машин!

Rose8 The-smart
Котики явно заинтересовались покупкой :)
Angel-of-Rain
Для них же купили)))