Отзыв: Фильм "Неистовый" (2020) - Две обезьяны с гранатой на дороге. Красный автомобиль героини вызывает ярость, берегись!

Достоинства: гонка, неожиданные моменты, напряженность,
Недостатки: преувеличенная ярость главного героя, не раскрыт полностью мотив преступлений
"Женщина за рулем - обезьяна с гранатой". Твердит пословица.
А вот когда за рулем мощного автомобиля бычара с красными глазами то ли от бессонницы, то ли от злости - это просто межконтинентальная ракета.

Утро понедельника не задалось у обоих героев киноленты. По телевидению параллельно сообщают, что на американских дорогах повысился градус гнева и злобы среди водителей, люди не готовы идти на компромисс, решают проблемы кулаками.

Рейчел - безрассудная женщина, которая всегда ищет оправдания. Но в чем однозначно нельзя упрекнуть ее, так это в воспитании сына, который, в отличии от матери, более рассудительный, мудрый и ответственный. Рейчел спешит в это утро к клиентке и затем должна встретиться с адвокатом по разводу. Вот тут "РАЗВОД" имеет иное значение: скорее развод на деньги очередного клиента.

Том - безработный, которого кинули на его работе, а затем уволили. А потом и кольцо, которое он демонстративно снимает в своем пикапе, наводит на мысль о предательстве или разводе. Видимо несправедливом. Большой и крупный Том (Рассел Кроу) просто бык, который бросается как на тряпку на красный автомобиль Рейчел. Я думаю тут неспроста автомобиль у героини кроваво-красного цвета. Том просто пугает своей массивной фигурой, он просто взглядом задавливает человека, это наглядно видно в сцене разговора в кафе с адвокатом Рейчел. Поистине страшно наблюдать за героем.

Что так вывело неистового героя? Просто сильный гудок автомобиля? Нет, просто дерзкая дама, которая не считается с окружающими, едет наперекор встречке (много мы таких видим на российских дорогах). Эта беспечная женщина позволила оскорбить большого мужчину своим НЕВНИМАНИЕМ, отворачивает голову от разговора, вызывая в герое ярость.

Неуступки, наглость, высокомерие - становятся причиной больших потерь на дорогах из-за этой неистовой парочки.

Две обезьяны на дороге с гранатой - это перебор! Оба виновника заторов, аварий, наездов мчатся по дорогам в смертельной гонке, уничтожая живых, вместо того, чтобы мирно сесть за "стол переговоров". Кто-то должен быть умнее? Но нет, оба пытаются подняться один над другим. Кстати, по дороге они сшибают несколько похожих на героев водителей: например, дама, которая красится во время поездки в авто.

Фильм выявляет все низкие качества человека, показывая изнанку общества.

Кто же победит в продолжительной дорожной схватке?
Общее впечатление Две обезьяны с гранатой на дороге. Красный автомобиль героини вызывает ярость, берегись!

misninel
Решила посмотреть. Чтоб потом понимать ваш вкус для себя.) Удобно смотреть, когда знаешь, что неплохой фильм.
ТелеЖдун
я таких людей часто встречаю (как герои), причем обе стороны. Не знаю кто страшнее. Жаль Неистового, его такие пофигисты вывели и превратили в зверя.
Anastasia2019g
Мне нравится Рассел Кроу))
Nataly8april
Вот смотрела, но напрочь отбило память о красном автомобиле. )
ТелеЖдун
я писала в другом отзовике, там фото можно выкладывать, вот и разглядела. Герой как бычара (реально похож внешне), а ее авто просто красная тряпка.
goodday7
Изнанка общества - это нечто отвратительное (
ТелеЖдун
ого, как вы далеко забрались) Мне фильм понравился, таких с каждым днем все больше, к сожалению.
goodday7
А это я, чтобы не потеряться )
надялари
Отзыв уже читала,но фильм так и не посмотрела.
ТелеЖдун
Меня сильно тронул, сама на такой грани была не раз, равнодушие губит людей