Отзыв: Жидкое крем-мыло Natura Siberica "Питательное" - Спасибо хоть кожа до костей не облезла.

Достоинства: Красивая упаковка, удобный дозатор, хороший запах.
Недостатки: Сушит руки вплоть до шелушения кожи при постоянном использовании
Наслышана много о косметике и различных моющих средствах фирмы Natura Siberica, вот и я решила купить питательное крем-мыло этой фирмы.
Мне сразу-же понравился его аромат и внушительный объём 500 миллилитров, ну и конечно-же цена которая составляла 85 рублей.
Сама бутылочка очень привлекательного дизайна и очень удобный дозатор который выдает за один раз количество крем-мыла которого хватает помыть руки.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

На обратной стороне бутылочки производитель пишет, что продукция не содержит парабенов, силиконов и продуктов нефтехимии. В составе который описан здесь же. То и дело проскальзывают в скобках полезные добавки в виде экстрактов различных целебных трав.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Далее идёт расшифровка составляющих компонентов состава описанного на латыни выше. Я впервые встретила такую подробную расшифровку в которой вы узнаете о том, что означают эти слова перечисленные в составе крем-мыла.
Очень порадовало меня, что кроме органических ингредиентов ещё и натуральные компоненты эфирных масел входят в состав данной продукции.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Цвет у крем-мыла белый, мылится очень хорошо, но пены от него очень мало. Смывается быстро и практически не остаётся запаха на коже рук.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Очень привлекает прикленная сверху бутылочки наклейка на которой написано, что в 2012 году фирма Natura Siberica получила награду в Италии за производство натуральной продукции.
Очень хорошая реклама для производителя, но для нас пользователей такой продукции важнее результат, а не заслуги когда-то в прошлом этой фирмы.

Жидкое крем-мыло Natura Siberica Питательное фото

Наконец-то я подошла к самому основному, это результат применения этого мыла.
Казалось-бы питательное крем-мыло и столько органических компонентов и масел, что ручки просто должны быть не только чистыми при его применении, но и просто дышать здоровьем и заиметь гладкую бархатистую кожу. Но кожа моих рук после мытья этим мылом стала сухая и появились признаки шелушения.

Я была сильно удивлена и разочарована. В мою душу забрались подозрения, что производитель явно в состав своей продукции описанной на обороте бутылки включил не все компоненты которые на самом деле там присутствуют.
Когда я перестала пользоваться этим мылом кожа моя постепенно восстанавилась, наверное ещё благодаря крему "Белоручка" Питательный который мне пришлось купить, для восстановления своей раздражённой кожи рук.

Возмущённая таким поворотом событий в использовании такого якобы натурального продукта, я решила провети небольшой эксперимент.
Я мыла несколько дней руки только с не безызвестным всем обычным хозяйственным мылом и наблюдала как оно воздействует на мою кожу.

На второй день кожа стала сухой, но через некоторое время принимала обычный вид и так несколько дней. Шелушится она так и не начала, как после мытья "Питательным" мылом Natura Siberica, просто становилась сухой, а потом сама восстанавливалась и это после мыла практичеки полностью состоящего из химии.

У меня появляется вопрос, так что-же за компоненты производитель на самом деле добавляет в это "Питательное" крем-мыло? Наверное, это так и останется моим вопросом без ответа.

В завершении отзыва хочу сказать, может в 2012 году там в Италии производитель на самом деле получил награду за натуральную продукцию, но после использования этого крем-мыла мне кажется что всё это (как сказал-бы мой папа) было давно и не правда.

Разумеется покупать его никому не рекомендую.
Время использования неделю
Общее впечатление Спасибо хоть кожа до костей не облезла.

Katru
и Агафья такое же делает...
Егужинская
Такое-же мыло или такое-же состояние кожи?
Podruga Druga
У нас с этим производителем сложились взаимно-недоверительные отношения. Т.е. я не верю, что составы у них такие как заявлены на упаковке, а они не верят в то, что их средства могут кому-то не понравиться:)
Егужинская
Похоже я тоже теперь добавилась в вашу компанию недоверительных отношений с производителем:))
Монализа
Ужас, вот вам и питательный(
Барбариска Вонк
странно
Dariya MOS
Нда, не повезло... А я с этим мылом на короткой ноге, мне нравится, никаких таких страшных последствий, даже наоборот. Еще раз убеждаюсь, каждому своё...
Егужинская
Хорошо что вам подошло, меня вот сильно разочаровало.
Dariya MOS
Ну и тьфу на него, больше не берите)
eremeevatoma
Интересно, состав такой не плохой. Вроде-бы для питания, наоборот, должны быть мягонькими ручки.
Вот и я так тоже думаю.
Lug
А на вид симпатичное!
Капелла
А эту серию так хвалят...
Маруся Л
очень жаль, а я к нему как раз присматривалась...
Егужинская
Я не рекомендую, может на что-то другое обратите свой взгляд.
Синеглазка 123
Тоже "белоручкой" пользуюсь.
zombi
ничего себе! я удивлена... питательное крем-мыло, а надо было написать "агрессивное крем-мыло"!
Егужинская
Такое название больше подходит:))
anelpskov
как жаль, что эффект такой отрицательный оказался
Indiana
как неприятно-то!
Инна-Багира
А я только-только обратила внимание на этого производителя. Правда, ничем из продукции еще не пользовалась, но собиралась. А теперь прям в растерянности, отзывы какие-то противоречивые...
Егужинская
Мой первый опыт и сразу неудачный :(
Такая Весна
Ничего себе эффект. У меня кожа шелушится только после антибактериального мыла (любой марки).
Егужинская
Сама не ожидала что так будет, муж моет руки и ему нравится.
eremeevatoma
А мне подошло оно идеально.
Егужинская
У меня с ним не сложилось поэтому увезла на дачу, там муж им пользуется, только это мыло его руки и отмывает после ремонтных работ.
Хиппа
А упаковка просто изумительно красивая, богатая такая! Я бы, не знаючи, обязательно повелась...
Anno Domini
Тоже им не очень доверяю. Шампуни мне их не подходят, остальную продукцию даже боюсь пробовать. Не смотря на многие хвалебные отзывы, всегда есть вероятность негативной реакции моей кожи/волос.
Но упаковочки у них очень красивые зачастую.
Vikylenka19
А ведь такая фирма раскрученная. обидно, что мыло не очень
Егужинская
Согласна полностью и отзывов много хороших.
citycat1989
Жаль, что Вам не подошло...Я от него в восторге, да и муж тоже, а это дорого стоит. Я им моюсь, кожа такая мягкая и увлажненная после него, что и крем не надо наносить на тело. Это пожалуй единственное мыло, которое на меня произвело такое положительное впечатление.
Егужинская
Вот так бывает не подошло и всё(( зато вещи которые для ручной стирки очень хорошо стирает и аромат приятный.