Отзыв: Фильм "Открыто 24 часа" (2018) - Заправка «Олень»? По-моему, это режиссёр – олень ))
Достоинства: Гм... было смешно местами
Недостатки: Их много!
Ох, не знаю, друзья, как я смогла досмотреть до конца этот «шедевр», но факт – досмотрела! ))
Жанр фильма – ужасы и триллер. Я иногда позволяю себе такое, но хочется, чтобы кино данного жанра было качественное и адекватное. Просто смех какой-то, здесь плохо всё: сюжет, перегруженный нагромождением внезапных пугающих моментов (причём я вздрагивала именно от неожиданности); посредственная актёрская игра, особенно главной героини; работа мастеров по спецэффектам (они думали, что чем больше крови, тем лучше); гримёры перешли все мыслимые грани (опять куча кровищи, а ещё обгоревшее изуродованное лицо, но с отличной челюстью с белыми зубами); диалоги дурацкие.
Главная беда – это потеря логики. Я, конечно, понимаю, что весь сюжет построен на том, что главная героиня, будучи девушкой маньяка и пытаясь его убить (сжечь), пострадала психически, у неё галлюцинации, которые она с трудом может отличить от реальности. Ok, есть такого рода фильмы. Но в этом полный дурдом. Смотришь – и реальность каждого персонажа ставишь под сомнение. А была ли подруга? А был ли офицер по УДО? Был ли хозяин заправки? Приезжали на заправку клиенты?
Много беготни туда-сюда. Я уже начинала думать: лучше бы поскорей девчонку прибили, уже не важно, кто, тогда бы всё закончилось. ))
Самый смешной момент – это чеховская нетленная фраза, получившая здесь новое прочтение. Рога, висевшие с самого начала на стене, таки выстрелили! )))
Я вот подумала: может, перепутали что-то прокатчики, и жанр фильма – чёрная комедия? Тогда всё более-менее встаёт на свои места, и кровавый винегрет будет гордо называться стёбом, пародией.
Но что-то мне подсказывает, что это не комедия. А самое забавное, что в финале я так и не выяснила для себя – был ли маньяк реальным или девочка окончательно тронулась умом и убила всех этих людей...
Режиссёр Пэдрейг Рейнольдс снял две короткометражки и четыре полных метра. Посмотреть, что ли, их? Вдруг это такой своеобразный стиль? Тогда я успокоюсь и прощу ему потраченные 1 час 42 минуты на просмотр и 30 минут на написание данного отзыва.
Общее впечатление | Заправка «Олень»? По-моему, это режиссёр – олень )) |
Возникает вопрос, а смотрели ли свой фильм создатели сего шедевра?))