Отзыв: Книга "Приключения Незнайки и его друзей" - издательство Эксмо - Читает уже несколько поколений

Достоинства: автор, содержание, интересно, познавтельно
Произведения Николая Носова - это произведения советского, русского детского классика, которые читают дети нескольких поколений и, думаю, будут продолжать и дальше читать, несмотря на их интерес к гаджетам.

Николай Носов эт писатель, который тонко знал и изучал детскую психологию. Его известные книги про Незнайку известны многим детям нашей страны и за ее пределами, так как они очень много издаются в разных изданиях.

Рассказы о Незнайке очень легко читаются. Дети любят их читать, так как они описывают как-бы жизнь самих маленьких детей и погружают их в эту жизнь. Приключения герое книги не просто интересны, они вызывают смех и другие эмоции. Дети сопереживают героям.

Кроме того, эта книга воспитывает детей, учит их справедливости, сопереживанию. Учит не обманывать.
У меня эта книга в одном из первых его изданий. В ней два рассказа - "Приключение Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе".

Книга Приключения Незнайки и его друзей

Оба рассказа одинаково интересны, с удовольствием читались моими детьми, а теперь читает старший внук.

Книга Приключения Незнайки и его друзей

Книга достаточно объемная, но иллюстраций в ней мало и они в виде обычных детских рисунков. Этим эта книга проигрывает, так как дети любят рассматривать картинки. Но, это не умоляет значимость самого произведения, которое я обязательно буду рекомендовать прочесть своим детям, а вернее, лучше, если они сами будут его читать.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление Читает уже несколько поколений

анфиса 2001
отличная книга.