Отзыв: Фильм "Мастер" (2016) - Кто кого, или что такое мошенничество.

Достоинства: Сюжетные линии, замысел создателей, эффекты.
Недостатки: Не смог определить, потому что не искал.
По названию фильма думал что речь пойдет о мастере боевых искусств, но как оказалось ошибался, причем очень даже ошибался. Потому что речь вообще не идет восточных единоборствах, а совершенно другого характера мастер. Конечно слово мастер можно применить к любому человеку, который имеет определенную квалификацию, или просто к тому кто умеет что то делать очень хорошо, лучше чем другие.

Хоть и фильм длится более двух часов, но смотрится не заметно быстро, легко и не заметил как прошло столько времени. Но конечно же нужно отдать должное создателям фильма, которые создали такую обстановку в фильме, что по началу даже не понятно было о чем идет речь. Какой то симпозиум проводился, или рабочий тренинг, но это только замануха, если можно так выразиться, оказалось что совсем другие планы у такого начала. Конечно привлечь внимание людей, не так то просто, тем более что у людей создалось негативное мнение о бизнесменах, потому что собрав деньги бизнесмены просто исчезают с ними. Никаких доходов или обещаний никто не выполняет, но вот есть грамотные люди, которые путем не сложных схем, удается обманным путем собрать деньги у людей.

Про саму схему я так и не понял, как у людей деньги собрали, но факт что обманным путем завладели. Это могло продолжаться еще долгие годы, пока не нашелся человек, который решил отыграть обратный ход. Вернуть отобранные деньги людям, вот его задача, а вор который украл должен сидеть. Но этому честному борцу приходится не легко, потому что есть покровители в высоких кабинетах. Но ведь должен же кто то взять на себя ответственность и решить проблему, создавая себе головную боль и гонения. Конечно же причина в покровителях, которых не возможно достать, потому что они коррумпированы. Тут конечно тяжело поспорить с создателями фильма, потому чиновников продажных на сегодняшний день не мало. Но должен же кто то навести порядок в этом деле.

Так вот за это дело берется один принципиальный человек, который собирает команду из верных людей, в том числе в команду входит даже несколько мошенников. Именно с помощью этих мошенников строится схема, как вернуть деньги, как привлечь внимание крупной рыбы, причем чтобы он клюнул на эту приманку. Но не все так просто, как на первый взгляд может показаться. Ведь преступник не собирается сидеть на одном месте и дожидаться полиции, а как говорится будет решать проблемы свои. Тем более что на хвост наступили прохвосты, которые зарятся на его деньги. У преступника есть одна проблема, не знает куда девать деньги, ведь за ними ведется наблюдение.

Проблема коррупции тоже поднята в фильме, если преступления прикрываются, значит есть люди заинтересованные в этом. А вот на сколько они влиятельны, это уже будет понятно когда посмотрите фильм. Ведь проблема не бывает простой или легкой, если это касается огромного количества людей.

Вывод денег за границу, тут еще одна больная тема, кстати говоря только вот недавно видел в новостях, как эта проблема решается у нас. Но в фильме этот вопрос решился совсем по другому, преступники решили проблему слишком просто, без создания каких то сложных и не понятных схем. Конечно при наличии больших денег, за границей тоже можно решать вопросы, так вот преступники всегда будут считать себя недосягаемыми если их не достать. Как не крути каждый кто однажды привлек внимание к себе, путем обмана завладел большими деньгами, столкнется с проблемой предательства. Даже если это касается заграницы, ведь всегда хочется так же еще раз завладеть деньгами не честным путем, а это уже проблема преступников.

Конечно если судить по новостям, все преступники чувствуют себя не комфортно, поэтому стараются защитить себя любым путем. Конечно же это касается личной охраны, а в этом фильме, это показано как нельзя лучше. Преступник создает свое маленькое государство внутри другой страны, тем самым чувствует себя свободно.

Что мне понравилось, а то что принципиально касается того кто решает для себя делом своей чести, думает только о том как достать преступника. Именно такие честные люди, стараются не замарать себя, даже по окончания фильма, на финальной стадии, видимо у таких людей есть свой принцип, честный человек должен быть чистым. Тут конечно создатели продумали хорошо, да и кое что есть ещё чему можно обрадоваться. Очень уж точно передали смысл о том, что когда сотрудник попадает в немилость, даже вчерашние друзья не хотят с таким сотрудником рядом сидеть.

А между тем у преступника созревает новый план, который сулит ему не маленькую прибыль. Конечно создатели фильма поверхностно отнеслись к тому, что не проработали мелочных деталей, тут можно было добавить и ход мысли самого преступника, но видимо решили, что это уже лишнее. Но это только на мой взгляд, а может это мне просто так захотелось, а может мне не хватило, но дополнить можно было в любом случае.

Сюжет фильма, борьба с преступностью, главное чтобы каждый зритель понял, за любое подобное преступление наступит наказание. А в этом фильме ещё показан и сам борец за справедливость, который одержим этой целью, поймать преступника и чтобы справедливость восторжествовала. Тут ведь еще нужно понять, любым путем, любым методом, преследовать преступника и вернуть деньги людям, такая основная цель борца за справедливость.

Зрелищность фильма состоит в том, какие спецэффекты применены, есть ли сцены с драками, а может еще какие приемы. Тут нужно сказать, что есть понемногу всё, взрыв автомашин, стрельба, драка, некоторые сюжеты и эпизоды даже вызывают восхищение, хотя ляпы некоторые тоже можно заметить. Хитрость, изворотливость преступников, продуманные ходы, вызывают даже некоторое удивление, но смотрятся эпизоды захватывающе. В этом плане можно сказать, что фильм зрелищный, даже очень.

Игра актеров очень мне понравилась, ведь от них зависит какое впечатление останется после просмотра. Могу отметить, что есть моменты которые действительно веришь во все происходящее, хорошо передали внутреннее состояние героев, которых сыграли актеры. Перевоплощение у актеров тоже удалось, тем более что многих из них я знаю из других фильмов и сериалов. Если придираться, можно как говорится и до столба придраться, просто нужно внимательно смотреть, а мне самому не так уж и хотелось это делать.

Оригинальность фильма в том и заключается, что ранее сюжеты фильма или эпизоды не встречались в других фильмах. В этом плане конечно я не специалист, но вот взрывы, стрельба, трущобы и многое другое напоминает мне западный боевик, причем такое ощущение что я действительно где то это видел. Хотя это скорее всего потому что я уже давно не смотрю западные боевики, кстати говоря страна тоже мне знакома. В принципе не только потому что в фильме говорят об этой стране, но просто я часто смотрел раньше западные боевики.

Музыка в фильме почти что отсутствует, если вообще можно назвать музыкой, но применены к месту, не мешают и не отвлекают от просмотра фильма. К такому фильму можно было создать и саундтрек, видно потратились на съемки хорошо, а вот не могли песню написать. Правда не могу сказать что уместна песня в этом фильме или нет, но мне по крайней мере не хватило, особенно в том моменте когда преступник покидает родные места.

Звук в фильме не плохой, только вот перевод по моему немного не удачный. Когда не профессиональный перевод и не правильная озвучка, то немного заставляет нервничать зрителя, по крайней мере со мной это точно произошло.

Что мне не понравилось, не закончен на мой взгляд сюжет с теми кто не хочет бороться с преступностью, про них ведь нужно всегда говорить и показывать как нужно с ними бороться. Так же мне кажется эпизод с тем, что преступников объявляют мертвыми не правдоподобен, тут замысел хоть и правильный, но в этом и есть провал создателей. Конечно не скажу что это большой минус, за что нужно снимать звездочку, но все же нужно быть объективным.

Фильм в целом мне понравился, сюжетные линии, замысел создателей фильма мне понятны. Особенно понравился заключительный сюжет, где на фоне президентского дворца на борьбу с преступниками направляется спецотряд. Тут я понял что это за намек, нет особых людей которые могут избежать наказания. Ведь именно в Южной Корее столько скандалов с президентами этой страны, как ни в какой другой стране. Заметно было, что бюджет фильма был не плохой, хотя точных цифр не знаю, но кое какие эффекты удались на мой взгляд, а кое какие не совсем удачны. Как бы то ни было поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка.

Рекомендовать фильм буду всем, кто любит смотреть истории о мошенниках и аферистах. Главное чтобы каждый понимал, что из фильма нужно получить урок, полезен или нет это уже другой вопрос. Но вот удовольствие получить можно от просмотра точно, потому что более менее всё реально. Очень четко подведена черта на счет предателей, которые не слушают и не выполняет указания босса, особенно у тех преступников.

Выбор у зрителей просто огромный, каждый сам выбирает какой фильм смотреть.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Кто кого, или что такое мошенничество.

Ва Вита
Хороший отзыв написали