Отзыв: Арбуз Лунный - Необычно и вкусно!

Достоинства: вкусно, необычно, без косточек, плоды небольшого размера
Недостатки: цена, не везде продают
Арбузы - это одно из самых любимых мною летних лакомств! Но вот отведать этого ягодного чуда мне удаётся не всегда, т. к. муж арбузы не любит, а осилить 3кг+ этого счастья у меня получается не всегда. Но вот мимо жёлтого арбуза без косточек, который мы увидели в магазине "Перекресток", пройти не смогли. Обычно в наших магазиных редко увидишь что-то необычное, поэтому я стараюсь провобовать разные диковинки. Для меня этот арбуз настоящая экзотика:)

Этот сорт довольно новый - его вывели около 20 лет назад. Желтый арбуз сущестовал и ранее, но он рос "дикарём" и был не пригоден для употребления, т. к. был абсолютно безвкусен. Учёные скрестили этот необычный сорт с сердцевинкой нашего обычного красного арбуза и получился такой интересный вкус.

Жёлтый арбуз от обычного отличается, помимо прочего, своим размером - плоды обычно достаточно мелкие по сравнению с красными арбузами и не бывают больше 8 кг, на кожуре нет привычных полосок и она более тёмного зелёного оттенка.

Арбуз Лунный фото

Такой малыш обошёлся нам со скидкой в 196 рублей. Стоимость, для меня, высоковата конечно, но за экзотику приходится доплачивать.

Арбуз Лунный фото

В разрезе ягода действительно оказалась жёлтая:) Это очень необычно.

Арбуз Лунный фото

Оказывается, жёлтые арбузы бывают со вкусами ананаса, персика, тыквы и даже манго. С каким вкусом попался нам я так точно и не распознала, но на обычный красный арбуз этот вкус точно непохож. По мне так из арбузного здесь аромат и текстура, а вот вкус вообще кардинально другой - в серединке прям сладкий медовый, насыщенный - вкуснота необыкновенная, мне очень понравилось.

Сортов желтого арбуза тоже несколько - Лунный один из них и, так как другого подходящего объекта отзыва я не нашла, пишу здесь, но к какому именно сорту относится наша ягодка, к сожалению, не знаю и никаких опозновательных знаков на этикетке на этот счёт не имеется.

Арбуз Лунный фото

Косточки, конечно, есть, но они очень мелкие и мягкие - жуются незаметно.

Я довольна тем, что попробовала это чудо, но вот обычного привычного арбузика захотелось ещё больше. В любом случае, советую попробовать жёлтый арбуз и сама буду иногда его покупать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Необычно и вкусно!

SunKiss
Сейчас "лунные" арбузы можно купить в Магнитах.
А раньше, лет 15 назад мы ели их в Тае как большую диковинку))
Galogenka01
Водоворот диковинок в природе)
Рыжа-я
А я даже и не слышала о таком чуде!))
Galogenka01
Я тоже впервые увидела, думала что такое только в Китае бывает)
Nelanela
А я читала отзыв пр него не очень
Galogenka01
Да это как с обычным арбузом - смотря кому какой попадётся + вкусовые предпочтения.
Lessa-LP
Считала такие полной экзотикой. Обязательно попробую.
Galogenka01
Вот теперь и в Краснодаре выращивают.
morlanda
не пробовала такой)ни разу
Galogenka01
Если попадётся - не проходите мимо)
Dmitry Serezhin
Видел, но пока не пробовали. Надо будет купить.
Galogenka01
Для разнообразия надо обязательно попробовать.
Tory1987
Для разнообразия очень интересно, часто их в "Магните" вижу
Galogenka01
Здорово, что у нас есть выбор.
Любовь Морковь
Точно необычно
Svetlana2410
Очень необычно, интересно попробовать.
MilaKrasa
Тоже куплю на пробу.)
EdenSh
Не пробовала такой) Интересно.
Virinag
Первый раз очень непривычно, вроде и вкус тот же, а цвет мешает воспринимать это чудо как обычный арбуз.
Galogenka01
Для меня вкус был не совсем как у привычного арбуза.
Свежий ветер
Эффектный!
Galogenka01
На днях покупала в "Магните" жёлтый арбуз с косточками - совсем не то. А этот обалденный.
Apollonch
Тоже видел в магните желтый,но не решался, наверное уже только в следующем году попробую
phisey
Даже завидую вам