Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Как положительная и ответственная девушка влюбилась в нехорошего парня и что из этого вышло.
Достоинства: Хорошо и понятно раскрыта история отношений, похожих на зыбучий, опасный для жизни песок.
Недостатки: Герои не вызывают сопереживания.
Шведский сериал "Зыбучий песок" начинается с предупреждения о том, что будут показаны прием наркотиков и кровавые кадры, вот именно с кровавых лужиц на полу возле тел все и начинается.
Снято так, что сразу непонятно, что же тут произошло, только видно - что-то страшное. Девушку, в крови и в шоке, куда-то ведут, осматривают врачи и в результате она оказывается задержанной, а речь идет о такой трагедии, которую называют "школьные стрелки".
И в шести сериях показано общение этой девушки Майи с полицией, прокурором, адвокатом, судьями. Ведь идет следствие и судебные заседания. Можно увидеть классную работу адвоката. А также воспоминания Майи о том, что было с ней в последние месяцы до трагедии.
Майя успешно училась в выпускном классе, готовилась продолжить образование в США. Её семья среднего достатка, родители могут позволить себе отправить дочку в хорошее учебное заведение, но в то же время ее не балуют, во время школьных каникул она работает.
Всё в жизни Майи было вполне нормально, пока не встретила она Себастьена. Они были знакомы с детства, но сейчас в их классе он новичок. Вкусы у всех разные, конечно, как на мой взгляд, совершенно несимпатичный и неприятный парень.
Но что же привлекло Майю в эти отношения, которые ее поглотили и утащили на дно, как зыбучие пески. Изначально - именно то, что он мог выбрать любую девушку, а выбрал именно её. Но почему у него такие привилегии ?
Все очень просто - огромный дом, где можно устроить многолюдную вечеринку, шикарная яхта, которая не только на молоденьких девушек, но и на родителей Майи, вполне состоявшихся взрослых людей, произвела большое впечатление.
Они даже не попытались ничего узнать об избраннике дочери, ничуть не были против их отношений. Получается, один только парень, имевший свои виды на Майю, выходец из очень небогатой семьи иммигрантов, дал точную характеристику, сказав про Себастьяна примерно так - без денег он был бы просто никчемный наркоман.
Так ведь и деньги, и все прочие атрибуты богатой жизни принадлежат отцу, сын ни копейки шведской или какой-то ещё не заработал. Их отношения - отдельная тема, в которую я не хочу углубляться. Можно винить в чем-то отца, а люди с такими пороками, как Себастьен, всегда найдут кого в своих бедах обвинить, только не себя.
Каков бы ни был отец, но ведь старший сын получился нормальным, в отличии от младшего. И как понять что тут первично - сын никудышний потому что отец плохо к нему относится, либо отец плохо относится потому что сын никудышний. Но в любом случае каждый получил по заслугам и даже более того.
Итак, сначала Майя повелась, как и все, на популярность никчемного парня, основанную на богатстве его отца. Потом - просто влюбилась, а поговорку про злую любовь и козла все знают. Но это влюбленность быстро рассеивается, ведь Майя не дурочка и скоро начинает смотреть на своего избранника не через розовые очки.
И тут вступает ее ответственность. Почему-то все, начиная от отца, который ничего не мог сделать со своим непутевым сыном, заканчивая даже самой близкой подругой, даже дилером, продающим наркотики Себастьену, буквально все возлагают на Майю какие-то надежды, считают что она может и просто обязана поддержать своего парня, исправить его жизнь, наплевав на свою.
Я бы очень хотела считать эту историю выдуманной, хотя она, к сожалению выглядит реалистично. Если и не было именно такого, то что-то подобное происходит постоянно и повсюду. Конец истории на первый взгляд даже положительный, но так ли это, если учесть все случившиеся, ведь с этим надо жить дальше.
Сериал я рекомендую, возможно в первую очередь родителям подростков, особенно девочек положительных и ответственных, и не только. Честно говоря, большого сопереживания герои у меня не вызвали, и Майя в том числе, но по человечески жаль, что так они сломали свои молодые судьбы. От меня оценка четыре.
Общее впечатление | Как положительная и ответственная девушка влюбилась в нехорошего парня и что из этого вышло. |
Запомнился мне сюжет