Отзыв: Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) - Маленький, но с красивыми видами.

Достоинства: Интересное место с прекрасными видами.
Недостатки: Нет точки продажи с водой и кофе днём.
Привет всем!
В Кемере мы нашли интересное место, где ещё не сильно много туристов. "Folklorik Yoruk Parki" именно так называется этот парк. И найти его не так уж просто, скорее всего, вы не свернёте с дороги и не пойдёте в него, разве что вам кто-то скажет, что там есть парк. У заезда-входа есть макет с детальной моделью всего, что там находиться, только из-за этого мы и поинтересовались что там. Но обычно этот макет заставлен автомобилями и ничего не видно.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Придя первый раз, человек, который продавал билеты порекомендовал приходить днём, а не вечером. Хорошо, что мы его послушали, потому что вечером мы бы просто прогулялись, но не увидели бы всей красоты внизу и вдалеке.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Вход в парк стоит 5 долларов (30 лир).
После оплаты, вы поднимаетесь наверх и там вас уже встречают экспозиции с детальными макетами домов и дворов турков, которые жили много лет назад. Есть большие куклы, в рост человека и не сразу понимаешь, что там не седят реальные люди, а есть маленькие в макетах.
Этих экспозиций, не сильно много, штук шесть. В каждой свой двор и тема. В одной на потолке развешана разнообразная кухонная утварь. Дорожки, ковры, печь и прочее.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

В другой - двор, где играет малышня.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Третья показывает какое-то празднество.
Всё это на маленькой горе с множеством деревьев и зелени. Вдоль парка есть заборчик, а за ним открываются потрясающие виды на море и горы, а так же на маленькую бухту, где любят останавливаться яхты.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Ещё отсюда видно маленькую стоянку яхт и лодок. Из неё каждое утро в 10 утра отчаливают прогулочные корабли "Медузы", где устраиваются пенные вечеринки и дискотеки.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Есть тут и туалет, если надо.
Есть столики, чтобы можно было перекусить.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Есть кафе, но днём оно было закрыто.
Есть живые козы и куры, которые при вас высиживают яйца.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Парк не сильно большой. Место интересное, идея хорошая, но не хватает человека, который хоть пару слов бы рассказал про то время и обычаи. Или хотя бы чтобы было описание на нескольких языках у каждого макета.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Ещё мы даже покормили козочек, там рядом есть трава и можно смело их кормить.
Минус этого места в том, что там достаточно душно и надо с собой брать много воды (потому что купить негде) чтобы умываться и пить. Были семьи, которые просто уходили практически сразу, потому что не было воды, а ближайший магазин внизу.
Долго гулять мы не смогли тоже, так, как пришли уже в часов 12, а надо было в 10 не позже. Конечно хотелось бы ещё вечером зайти и попить там кофе, увидеть разницу дневного и вечерних видов.
Как место, которое надо обязательно посетить рекомендовать не буду. Но если вы не далеко будете жить и захотите посмотреть на красивый вид с горы плюс увидеть немного истории, то приходите в этот парк.
Год посещения 2020
Общее впечатление Маленький, но с красивыми видами.

Criolla
Симпатичное место
MARUSJA74
Буду знать ,если там окажусь
Боссонога
Я и не знала ,что там такой парк есть. И не сказали …
Happy17
Мы нашли случайно и если бы утром пришли, взяли бы с собой еды, то можно приятный пикник устроить
Happy17
Этот парк находиться возле стоянки яхт, там где маяки.
Хиония
Хорошо там)
tatuasal
Симпатичное место, приятно здесь отдохнуть
Русалоchка
Интересный и приятный парк.