Отзыв: Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" (Россия, Тамбов) - Красивый и доступный исторический обьект.
Достоинства: Не дорого,интересно.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток!
Я являюсь коренной жительницей Тамбова и мне повезло проживать недалеко от музейного комплекса "Усадьба Асеевых".
Здесь проходило мое детство и я застала то время когда вместо музея это был санаторий для лечения сердечно -сосудистых заболеваний.
Сейчас основное здание превращено в музей, в нем проводят экскурсии, а второстепенеые корпуса заброшены.
Усадьба сохранена практически в первозданном виде, заменили лишь мелкие детали.
Усадьба Асеевых расположена на тенистой набережной, до этого места очень легко добраться из любого уголка Тамбова.
На территории музейного комплекса действуют особые правила.
Цена эксеурсий небольшая около 200 рублей, фотосьемка оплачивается отдельно.
Так же ежегодно здесь проводится проэкт "ночь в музее"во время действия которого можно посетить дом Асеевых абсолютно бесплатно.
Усадьба расположена в тенистом парке, здесь всегда прохладно.
Есть беседки в которых можно укрыться от внезапного дождя.
Его стилизовали под старину и он ничуть не портит общего впечатления от музейного комплекса.
Не дорого.
Интересно и познавательно.
Очень красиво.
Минусов, мной не обнаружено.
Если когда -нибудь будете в Тамбове, обязательно посетите данный музейный комплекс, разочарованными вы точно не останетесь!
Усадьба сохранена практически в первозданном виде, заменили лишь мелкие детали.
На территории музейного комплекса действуют особые правила.
Цена эксеурсий небольшая около 200 рублей, фотосьемка оплачивается отдельно.
Усадьба расположена в тенистом парке, здесь всегда прохладно.
Есть беседки в которых можно укрыться от внезапного дождя.
Не дорого.
Интересно и познавательно.
Очень красиво.
Минусов, мной не обнаружено.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тамбовская область |
Район | городской округ Тамбов |
Город или поселок | Тамбов |
Улица | Набережная |
Дом № | 22/1 |
Общее впечатление | Красивый и доступный исторический обьект. |
Летом работает - фонтан, а зимой вырастают ледяные фигуры.