Отзыв: Грунт латексный Axton глубокого проникновения - Не понравился,бюджетный вариант...

Достоинства: цена
Недостатки: жидкий, расход больше, чем у других вариантов, заметно пахнет
Когда в твоей квартире постоянный вялотекущий ремонт и делаешь его, в основном, своими руками, начинаешь, волей неволей, разбираться в строительных материалах. В основном это происходит опытным путем.

В магазинах строительных товаров консультанты имеют о своих товарах примерно такое же представление, как я сама. Уже убеждалась в этом и не раз. Очень редко когда попадается толковый и реально знающий, понимающий человек, который может дать адекватный совет. А так - мне кажется, туда берут того, кто идет... Отсюда и качество консультаций. Помнится, покупала как-то краску. Попросила совета, чтобы краска была строго не на масляной основе, без запаха. Это было практически единственное требование. У меня очень плохое как на грех зрение - сильная дальнозоркость. Читать без спец. оборудования ( очков или лупы) этикетки в магазинах, а иногда и само название продукта, я просто не могу.

Пользуясь этим, видимо, продавец вручил мне банку какой-то дорогой краски, и только уже дома, открыв банку, я поняла, что это жутко вонючая масляная краска. Как раз то, чего я просила мне не давать и не советовать. Вот такие "профессионалы"...

Так что - все опытным путем. Тем более что покраска, оклейка, дизайн - моя стихия. плох тот дизайнер, который не может сделать своими руками ничего самостоятельно и не знает, как что делается.

Когда мне надо было подготовить стены перед оклейкой стен обоями, возникла необходимость в грунтовке. Первый раз я купила грунт хороший ( к сожалению не помню, какой именно фирмы). Был он довольно дорогой, но реально очень понравился. Увы, упаковки мне чуть-чуть не хватило на все помещение. тогда забежала в первый попавшийся магазин ( Мерлен, если точнее) и купила что попроще, думая, что на оставшиеся малые метры и это сойдет. Купила большую банку, так как грунт латексный Axton глубокого проникновения реально очень бюджетный вариант. Я подумала, что если останется что-то, то ещё пригодится в хозяйстве. В общем, приобрели канистру на три литра сразу.

Грунт латексный Axton глубокого проникновения фото

В общем, как видите, тут прям универсальное средство по заверению производителя. И с добавками от плесени и для внешних и внутренних работ.

Грунт латексный Axton глубокого проникновения фото

Что могу сказать по самому продукту. Грунт латексный Axton глубокого проникновения имеет слегка розоватый цвет, запах специфический, обычный для подобных грунтов. Так как это водный раствор, сильного амбре нет, но после масштабного покрытия стены "аромат" все равно будет в комнате ( примерно как после покраски водоэмульсионкой).

Но то, что грунт этот на водной основе существенно влияет на его способность отмываться от полов и других поверхностей. С уборкой пятен и подтеков проблем не будет - все легко отходит.

Что точно не понравилось - он жидкий какой-то. Предыдущий грунт другого производителя (и более дорогой) был и более густой, соответственно. Этот же просто как подкрашенная молоком водичка.

Грунт латексный Axton глубокого проникновения фото

В стену он уходил как вода, соответственно. И поверхности покрытые этим грунтом Axton глубокого проникновения и другим вариантом грунтовки тоже отличались (хотя оба грунта с одинаковыми характеристиками). После Axton и стены и потолок, который я покрывала, были как после обычной воды. После другого грунта там реально как будто покрытие какое-то формировалось, что-то вроде тонкой пленочки, не видимой, но ощутимой на ощупь. В общем, наверное, если бы я перед покупкой грунта глубокого проникновения Axton не использовала другой вариант, то и этот бы сошел. Но, так как было с чем сравнить - именно Axton мне не понравился.

Пока с момента его нанесения прошло около пары лет и нареканий нет. Но пара лет - это не показатель. Грунт наносился на потолок и стены для лучшего сцепления с материалами, которые наносились потом сверху. Пока ничего, вроде как, не отвалилось, плесени и грибка тоже не выросло ( грунт способствует борьбе с ними, кстати). Но в целом впечатление скорее нейтральное, нет удовлетворения и другие варианты были значительно лучше.

Грунт латексный Axton глубокого проникновения фото

Как бюджетный вариант, наверное, латексный грунт Axton глубокого проникновения может подойти. Но можно найти и что-то получше и более эффективное.
Рекомендовать буду только за отсутствие серьезных минусов.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не понравился,бюджетный вариант...

Ника-Клубника
Работник у Вас классный ))) !
anamax1976
Это да, куда же без него =)))
Oleg-1966
Эх, какой у вас славный помощник! Во всяком случае не хуже консультантов.:))
MaxxxEx
Собакен в шоке )
Neretina10
Какая Вы молодец -ремонт своими руками! Уважаю людей, которые что-то могут сделать своими руками.
СолнцеКО
Помощник просто супер!
Milkinn
Эксплуатируете животных? Ай ай)))
Elena 0707
Слукавили, что всё своими руками, ещё и кое-какими лапами.
anamax1976
Это да, наемная сила =))))
Vla-d
Классный прораб. Грифон?
anamax1976
Да гриффон, но подрабатывает оклейщиком обоев =))))
pavlovaelya
Славный консультант в пилотке!
ИринС
Прикольное с песиком фото получилось! Такое выражение мордашки, словно он один всю работу выполнил, а остальные бездельники)))
Да, так и есть =))))