Отзыв: Ресторан "Якитория" (Россия, Москва) - Хорошо готовят, особенно воки
Достоинства: Кухня, сервис, внимание к деталям.
Недостатки: Декораторам не хватает профессионализма.
Иногда хожу в Якиторию, а иногда заказываю доставку, хоть и живу недалеко.
Во первых очень нравится японский стиль и подражание культуре, когда, например, перед едой вам выносят осибори ( это мятные тряпочки, которыми протирают руки перед едой). Такие незначительные, но приятные моменты.
Во вторых, очень неплохо готовят воки, что с рисом, что с лапшой. Соусы по вкусу сразу чувствуется, что сами готовят, а не закупают готовые.
Ну и конечно же роллы. Многие как правило пытаются экономить не докладывая рыбу в роллы, но тут этого пока не замечал. Роллы очень вкусные и повара не жалеют рыбы и ингредиентов.
Есть и недостатки, мне например не очень нравится интерьер, простоват. Декораторы просто пытаются украсить интерьер вещами как бы из Японии не особо вдаваясь в их значение. Я считаю, что не мешало бы им подучиться у поваров, сначала все хорошо изучить, а потом уже профессионально заниматься японским дизайном.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |