Отзыв: Сеть социальных аптек Столички (Россия, Москва) - Если хотите почувствовать себя человеком второго сорта - добро пожаловать в аптеки "Столички"!
Достоинства: Низкие цены на большинство лекарств
Недостатки: Хамство сотрудников и отказ продать лекарства людям без "намордников"
Когда я регистрировалась на данном сайте полгода назад - я думала, что буду писать только отзывы о своих путешествиях... И даже не думала, что когда-нибудь буду писать настолько резко отрицательный отзыв, какой у меня получился сейчас, и вовсе не о путешествиях! А об аптеке, которая находится рядом с моим домом, и об аптечной сети, к которой она относится.
Адрес аптеки - Волгоградский проспект, д. 94, кор.1.
Открылись они около года назад, чему я очень обрадовалась - цены там низкие, а находится аптека как раз по пути от метро к моему дому, и работает допоздна. Часто у них бывала, покупала лекарства для себя и для семьи.
Не скажу, что всегда нравилось обслуживание - есть у них один возрастной мужик на кассе, который общается почти всегда на грани хамства. Но в целом - вполне себе нормально было.
Ровно до сегодняшнего дня.
На фоне вновь вспыхнувшей масочной истерии в Москве, кинула в сумку перед выходом из дома давно купленную маску (которую не брала с собой уже месяца полтора), чтобы повесить ее на ухо в очередном магазине для успокоения кассиров. В ЧЕТЫРЕХ магазинах этот номер прокатил - кассиров и охранников устроил такой вариант ношения и мое объяснение, что в маске я задыхаюсь. А я начинаю задыхаться реально уже через минуту - хз почему организм так реагирует, но издеваться над собой я больше не хочу, в мае пары дней хватило.
Аптека "Столички" на Волгоградке была пятой торговой точкой, куда я зашла.
Мне нужно было купить стерильные салфетки и пластырь - завтра рано утром еду на дачу в глухие мещерские леса, а у отца, который там находится, рана на ноге, и это все нужно для перевязок.
Ну и тут началось "кино"... Провизор (тот самый возрастной мужик, о котором я писала выше) поинтересовался, что мне нужно - я перечисляю, объясняю (минуты две), после чего он мне заявляет, что без маски обслуживать меня не будет и требует одеть ее "правильно", то есть на нос!
Самое интересное, что провизоры в этой аптеке отделены от покупателей высокой стеклянной витриной, через которую ни один вирус не пролетит!)))
Несколько раз переспросила - на каком основании мне отказывают в продаже предметов первой необходимости? Теперь уже оба провизора говорят хором, что это распоряжение руководства. ВНУТРЕННЕЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ руководства.
Делаю попытку достучаться до сотрудников аптеки - открываю на айпаде интервью с сотрудником Роспотребнадзора, в котором он четко обозначает, что никакие органы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ШТРАФОВАТЬ МАГАЗИНЫ (и прочие подобные организации) ЗА ОТСУТСТВИЕ МАСОК НА ПОКУПАТЕЛЯХ. Это зона ответственности покупателя, а не магазинов и аптек. Кому интересно - подробности можете прочитать здесь: [вырезано модератором]
Но куда там - провизоры, как болванчики, повторяют заученную фразу про "внутреннее распоряжение руководства", а мужик еще и возмущается - чего это я ору? Нет, ну нормально, да? И чего это я ору? Ведь все правильно, да, так должно и быть - сотрудники аптеки, защищенные огромным стеклянным экраном и собственными масками, отказываются продавать лекарства посетителю без маски, а он должен молча проглотить все это и тихо уйти??
А вот хренушки, господа!
Я вышла от вас в таком состоянии, что в соседней сетевой аптеке (которая не придирается к наличию масок у покупателей) вынуждена была, помимо бинтов для отца, купить себе валидол! И сижу сейчас с давлением 150/100, не в силах делать домашние дела, которые запланировала на сегодня!
И я расскажу о том, как вы относитесь к покупателям, на всех "отзывных" сайтах и в соцсетях, где это только возможно! Вопрос нескольких дней...
Блин, ну нельзя же так!
Во-первых, это НЕЗАКОННО!
Во-вторых, - просто НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Вы не магазин, вы отказываете людям не в продаже пива, чипсов и тому подобного.
Вы отказываете - В ПРОДАЖЕ ЛЕКАРСТВ и средств ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!!!
ПОЗОР ВАМ, сотрудники и руководство сети аптек "Столички"!!!
Адрес аптеки - Волгоградский проспект, д. 94, кор.1.
Ровно до сегодняшнего дня.
Аптека "Столички" на Волгоградке была пятой торговой точкой, куда я зашла.
А вот хренушки, господа!
Блин, ну нельзя же так!
Во-первых, это НЕЗАКОННО!
Во-вторых, - просто НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Вы не магазин, вы отказываете людям не в продаже пива, чипсов и тому подобного.
ПОЗОР ВАМ, сотрудники и руководство сети аптек "Столички"!!!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Если хотите почувствовать себя человеком второго сорта - добро пожаловать в аптеки "Столички"! |
Отзыв написан для того, чтобы люди знали - где их ждут и относятся к ним по-человечески, принимая во внимание их проблемы со здоровьем, а где - на первом месте "бумажки" и бюрократия (это я сейчас про ваше "внутреннее распоряжение")
Вы - не магазин, продающий бухло и жрачку. А медицинское учреждение, куда приходят люди с проблемами со здоровьем.
А лично Вам советую прочитать - ЧТО написано на упаковке масок, которые вы радостно на себя натягиваете, думая, что защишаетесь от вируса! Там черным по белому написано, что эти маски - НЕмедицинские, ну и куча другой любопытной информации.
Хотите выливать все свое внутреннее г-но - вэлкам на Яндекс.Дзен, вам там самое место. Не здесь.
Уже столько лет с тех пор прошло, и всем думающим людям уже давно всё ясно с этим ковидом. А я еще в 2020м году говорила, что вся истерика с "пандемией" - надумана, и через пару-тройку лет его будут воспринимать как грипп.
Что, собственно, и вышло в итоге.