Отзыв: Сеть социальных аптек Столички (Россия, Москва) - Если хотите почувствовать себя человеком второго сорта - добро пожаловать в аптеки "Столички"!

Достоинства: Низкие цены на большинство лекарств
Недостатки: Хамство сотрудников и отказ продать лекарства людям без "намордников"
Когда я регистрировалась на данном сайте полгода назад - я думала, что буду писать только отзывы о своих путешествиях... И даже не думала, что когда-нибудь буду писать настолько резко отрицательный отзыв, какой у меня получился сейчас, и вовсе не о путешествиях! А об аптеке, которая находится рядом с моим домом, и об аптечной сети, к которой она относится.
Адрес аптеки - Волгоградский проспект, д. 94, кор.1.
Открылись они около года назад, чему я очень обрадовалась - цены там низкие, а находится аптека как раз по пути от метро к моему дому, и работает допоздна. Часто у них бывала, покупала лекарства для себя и для семьи.

Не скажу, что всегда нравилось обслуживание - есть у них один возрастной мужик на кассе, который общается почти всегда на грани хамства. Но в целом - вполне себе нормально было.
Ровно до сегодняшнего дня.
На фоне вновь вспыхнувшей масочной истерии в Москве, кинула в сумку перед выходом из дома давно купленную маску (которую не брала с собой уже месяца полтора), чтобы повесить ее на ухо в очередном магазине для успокоения кассиров. В ЧЕТЫРЕХ магазинах этот номер прокатил - кассиров и охранников устроил такой вариант ношения и мое объяснение, что в маске я задыхаюсь. А я начинаю задыхаться реально уже через минуту - хз почему организм так реагирует, но издеваться над собой я больше не хочу, в мае пары дней хватило.
Аптека "Столички" на Волгоградке была пятой торговой точкой, куда я зашла.
Мне нужно было купить стерильные салфетки и пластырь - завтра рано утром еду на дачу в глухие мещерские леса, а у отца, который там находится, рана на ноге, и это все нужно для перевязок.
Ну и тут началось "кино"... Провизор (тот самый возрастной мужик, о котором я писала выше) поинтересовался, что мне нужно - я перечисляю, объясняю (минуты две), после чего он мне заявляет, что без маски обслуживать меня не будет и требует одеть ее "правильно", то есть на нос!
Самое интересное, что провизоры в этой аптеке отделены от покупателей высокой стеклянной витриной, через которую ни один вирус не пролетит!)))
Несколько раз переспросила - на каком основании мне отказывают в продаже предметов первой необходимости? Теперь уже оба провизора говорят хором, что это распоряжение руководства. ВНУТРЕННЕЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ руководства.
Делаю попытку достучаться до сотрудников аптеки - открываю на айпаде интервью с сотрудником Роспотребнадзора, в котором он четко обозначает, что никакие органы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ШТРАФОВАТЬ МАГАЗИНЫ (и прочие подобные организации) ЗА ОТСУТСТВИЕ МАСОК НА ПОКУПАТЕЛЯХ. Это зона ответственности покупателя, а не магазинов и аптек. Кому интересно - подробности можете прочитать здесь: [вырезано модератором]
Но куда там - провизоры, как болванчики, повторяют заученную фразу про "внутреннее распоряжение руководства", а мужик еще и возмущается - чего это я ору? Нет, ну нормально, да? И чего это я ору? Ведь все правильно, да, так должно и быть - сотрудники аптеки, защищенные огромным стеклянным экраном и собственными масками, отказываются продавать лекарства посетителю без маски, а он должен молча проглотить все это и тихо уйти??
А вот хренушки, господа!
Я вышла от вас в таком состоянии, что в соседней сетевой аптеке (которая не придирается к наличию масок у покупателей) вынуждена была, помимо бинтов для отца, купить себе валидол! И сижу сейчас с давлением 150/100, не в силах делать домашние дела, которые запланировала на сегодня!
И я расскажу о том, как вы относитесь к покупателям, на всех "отзывных" сайтах и в соцсетях, где это только возможно! Вопрос нескольких дней...
Блин, ну нельзя же так!
Во-первых, это НЕЗАКОННО!
Во-вторых, - просто НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Вы не магазин, вы отказываете людям не в продаже пива, чипсов и тому подобного.
Вы отказываете - В ПРОДАЖЕ ЛЕКАРСТВ и средств ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!!!

ПОЗОР ВАМ, сотрудники и руководство сети аптек "Столички"!!!
Год посещения 2020
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Если хотите почувствовать себя человеком второго сорта - добро пожаловать в аптеки "Столички"!

stolichki
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы очень сожалеем о том, что посещение нашей аптеки доставило Вам огорчение, мы передали Ваше обращение в клиентский отдел и обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Elena-K77
Я ожидаю от вас ответа, конечно. Но. Лично я к вам больше - ни ногой.
Отзыв написан для того, чтобы люди знали - где их ждут и относятся к ним по-человечески, принимая во внимание их проблемы со здоровьем, а где - на первом месте "бумажки" и бюрократия (это я сейчас про ваше "внутреннее распоряжение")
Вы - не магазин, продающий бухло и жрачку. А медицинское учреждение, куда приходят люди с проблемами со здоровьем.
Elza885
Ужас. А почему остальные покупатели и фармацевты должны из за вас страдать? Вдруг вы больная?и почему вы нарушаете закон? И почему вы не орете стоя у приёмной Собянина?
Elena-K77
Не надо выставлять напоказ свое невежество. Зайдите в мой профиль - и прочитайте, кто я по профессии. Я лучше Вас, безымянного анонима, знаю, от чего защищают маски, и кто может быть заразен, а кто - нет.
Elza885
Вы плохой медик по ходу. Не дай бог к такому попасть.
Elena-K77
Какой я медик - судить на вам, людям без медобразования.
А лично Вам советую прочитать - ЧТО написано на упаковке масок, которые вы радостно на себя натягиваете, думая, что защишаетесь от вируса! Там черным по белому написано, что эти маски - НЕмедицинские, ну и куча другой любопытной информации.
Аличе
Почему Вы позволяете себе столь низкое поведение. Нет ничего такого в просьбе провизора. Ограничения ещё не сняты. Вы подвергаете жизнь посетителей и работников опасности из-за безразличия к их субьде или из-за недостаточной образованности? Или нынче все медики считают, что вирус через стекло не перелетит?
Elena-K77
О, сотрудники аптек "Столички" подтянулись в комментарии?
Jane Doe22
Я из другой сети, желаете прийти ко мне ? Разрешаю без маски
Аличе
Я не имею никакого отношения к данной сети. Вам правда глаза режет. Повторюсь. Либо вы безответнны, либо глупы
Elena-K77
Через стекло не пролетят капли слюны и другая жидкость от человека к человеку. Они осядут на стекле. И вирус, если он есть, уже будет никому не опасен. Любой медик знает, что вне человеческого организма они не живут)) изучайте биологию, господа! Это базовые знания, стыдно не знать таких элементарных вещей!
Elena-K77
Все хамские комментарии от сотрудников якобы "других аптек", которые специально вчера зарегистрировались на этом сайте, чтобы вылить сюда свою неудовлетворенность работой и посетителями, удалены мною, но предварительно заскринены. То же самое будет с теми, кто не способен общаться конструктивно.
Хотите выливать все свое внутреннее г-но - вэлкам на Яндекс.Дзен, вам там самое место. Не здесь.
anele19
А Вам было сложно маску надеть на пять минут? Ну были тогда такие правила. И, между прочим, другие покупатели находятся не за стеклом, а рядом с Вами. И все подвергаются риску заражения. Пять минут в маске и не было бы ни скандала, ни давления, ни Вашего отзыва.
Elena-K77
Здрасьте, проснулись! Не душните, а?
Уже столько лет с тех пор прошло, и всем думающим людям уже давно всё ясно с этим ковидом. А я еще в 2020м году говорила, что вся истерика с "пандемией" - надумана, и через пару-тройку лет его будут воспринимать как грипп.
Что, собственно, и вышло в итоге.
anele19
Когда-нибудь узнаем, надумана или нет. Но у меня хороший знакомый умер от ковида, а подруга полмесяца в реанимации провела. Лично мне не сложно было надевать маску в общественных местах. Когда-то от испанки умерло по некоторым данным до 100 млн человек. Теперь гриппа уже никто не боится, и болеем мы им постоянно. Так и здесь. Просто пандемия перешла в стадию эндемии.