Отзыв: Книга "Викинги" - Мария Семенова - Книга на одно прочтение, о которой Вы потом не вспомните.

Достоинства: Содержание полностью соответствует названию, хорошо описана жизнь викингов, ничего лишнего.
Недостатки: Скучная одноразовая книга.
Мария Семенова хороший русский автор, но это книга не входит в число ее лучших книг.
На мой взгляд, она находится в топе ее худших произведений.
Книга представляет собой набор разных историй о викингах не связанных между собой. Написана очень хорошо, "простым" языком, без лишних терминов, но достаточно красочно, некоторый рассказы имеют историческую основу. Одни истории читаешь с удовольствием за несколько минут, другие не можешь прочитать и за неделю, скучные, не интересные, серые и их большинство в этой книге, что самое главное.

Хотите прочесть, что-то про викингов, про их жизнь, устои и традиции, то эта книга для Вас, но будьте готовы к тому, что Вы будете ее периодически закидывать на самую дальнюю полку, забывать, что было на предыдущей странице и засыпать на каждой завязке и развязке.
О потраченном времени на эту книгу не жалею, была достаточно познавательной, но перечитывать я ее точно не буду. Единственное, что хочу посоветовать, так это то, что лучше скачайте ее в электронном виде, т. к., например, издательство "Азбука" назначает цену в районе 500 р.
Общее впечатление Книга на одно прочтение, о которой Вы потом не вспомните.