Отзыв: Иглы Novo Fine для шприц ручек - Без иглы инсулиновая ручка-шприц становится бесполезной...

Достоинства: большая упаковка, простота в использовании, не очень болезненно
Недостатки: да вроде и нет, кроме того, что нельзя купить в любой аптеке
Так как с весны этого года у нас в семье есть инсулинозависимый диабетик, то теперь актуальны покупки шприц-ручек и соответственно игл к ним, так как нет иглы - нет инсулина в крови...
Опыт у нас пока не большой и это вторая покупка одноразовых игл.
Картонная коробка, никакой герметичной упаковки сверху нет, мы, конечно, иголки не считали, но сам факт того, что коробочка не зафиксирована, как-то немного меня смутило...

Иглы одноразовые "Новофайн" с сечением 31G 0,25 и длиной иглы 6 миллиметров.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Обращаю внимание сразу на дату изготовления и срок годности.
Срок хранения - 5 лет.
Недавно прочитала в одном из блогов инсулинщиков (периодически захожу почитать новости, а вдруг что-то супер-пупер новенькое узнаю), так вот там была информация, что многим попадаются РЖАВЫЕ иглы с пограничным сроком годности.

Здесь же прописаны компании-производители, которые выпускают шприц-ручки совместимые с такими иглами (шприц-ручки, которые мы покупаем есть в этом списке - СолоСтар).

Страна-производитель: Япония.
Изготовлено для датской компании.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Очень удобно пристроили инструкцию по использованию.
Она приклеена с боковой стороны коробки.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Описание дельное, без лишней "воды", все написано простым и понятным языком.
1. Совместимость с системами введения.
2. Технические характеристики.
3. Использование игл.
4. Рекомендации по безопасному использованию.
5. Данные производителя и владельца торговой марки.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Иглы в защитных колпачках просто насыпаны в коробку.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Папа пользуется вот такой Шприц-ручкой Лантус СолоСтар инсулин гларгин, недавно в поликлинике выдали шприцы другого производителя (бесплатно, пока до них очередь не дошла).

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Насадка с иглой в двойном колпачке и герметично закрыта бумажной мембраной.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

На наклейке прописан срок годности.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Это первое, что я вижу, когда сняла защитную мембрану, эта часть иглы вставляется в шприц-ручку и игла с насадкой накручивается на ее основание.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Все, игла закреплена, теперь можно снять верхний колпачок.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Под ним еще один, который непосредственно закрывает иглу.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Этот колпачок можно сразу выбросить, иглу можно утилизировать и без него.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Игла имеет силиконовое покрытие и сверхострую угловую заточку, что позволяет сделать практически безболезненную инъекцию.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Иглы Novo Fine отлично подошли к этой шприц-ручке.

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

До этого мы пользовались другими иглами, тоже нормальные - Иглы SFM Hospital Products для инсулиновых шприц ручек - немного подешевле, страна-изготовитель: Германия.

Не лишними в данной случае будут и Салфетки спиртовые одноразовые для инъекций Формула-ФР "Асептика" - маленькие и удаленькие))

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Стоимость купленных игл в этот раз составила 799 рублей.
Но учитывая количество (100 штук), то стоимость вполне приемлемая.
Знаю некоторых товарищей, которые используют одну иглы дважды и даже трижды, несмотря на то, что они одноразовые, папа это не практикует и правильно делает!

Иглы Novo Fine для шприц ручек фото

Иглы Novo Fine для шприц-ручек используем с середины июля, ни одной сломанной иглы или бракованной не попадалось, надеюсь, что так будет и дальше.
Большой разницы в ощущениях от прокола кожи иглой 5 или 6 миллиметров папа вообще никак не ощутил.
Пять баллов. Рекомендую к покупке.
Время использования с июля 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Без иглы инсулиновая ручка-шприц становится бесполезной...

olgasmir
здоровья вашей семье! я с такими штуками не знакома.
Lodochka74
нужная вещь