Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - Задумка отличная, но мое мнение, что с сюжетом слегка перемудрили.
Достоинства: Хорошая задумка, отличные актеры.
Недостатки: Слегка наивно и затянуто.
Доброго времени суток.
Хочу написать несколько строчек со своими впечатлениями от фильма Стивена Норрингтона.
Жанр заявлен как приключения/боевик/стимпанк.
Неоднократно читал, что этот фильм был прохладно встречен критиками и зрителями. С большинством оценок я согласен.
Ожидал намного большего от ленты, в которой был задействован довольно солидный актерский состав. Но получилось несколько сыровато. Излагаю только свое субъективное мнение.
Сюжет мне показался слегка наивным. Я понимаю, что в основе фильма лежат комиксы, но тем не менее, явно что-то недоработано. Вроде и Шон Коннери (Аллан Квотермэйн) хорош, Ричард Роксберг ((профессор Мориарти) на высоте, а как-то получилось несколько затянуто и наивно.
Конечно, на один раз этот фильм вполне подходит. Идея ведь очень интересная. В одной компании собрать несколько легендарных литературных героев. Как-то на первый взгляд необычно и оригинально. Но это на первый взгляд. По фильму видно, что многие легенды просто не состыковываются друг с другом и получается некий сумбур. Всё-таки мы познакомились с ними по отдельности и при других обстоятельствах.
Фильм заработал в прокате около 180 миллионов долларов. Я думаю, что в первую очередь благодаря мощному анонсу. Выше писал, что подкупает скопление большого количества "звёзд" мировой литературы в одной ленте.
Если оценивать данный фильм, тогда хочется ему поставить четверку. До высшей оценки он не дотягивает.
Рекомендую его посмотреть тем, кто этого ещё не сделал. Всё-таки он может принести положительные эмоции.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Жанр заявлен как приключения/боевик/стимпанк.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление | Задумка отличная, но мое мнение, что с сюжетом слегка перемудрили. |