Отзыв: Сельдь Атлантическая "Меридиан" - Соленая и не жирная.

Достоинства: Упаковка, внешний вид
Недостатки: Дорогая и сильно соленая
Приветствую всех гостей моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет наверное о самом любимом всеми продукте - соленой селедочке. Ну кто ее не любит? Наверное ни один праздник не проходит без вкусного салата "селедка под шубой", где селедка является самым главным ингредиентом.
А сейчас, когда пошел молодой картофель, к отварному картофелю вкусная селедка отличное дополнение. А я так же очень люблю к утреннему кофе простые бутерброды с селедкой. Разделываешь селедку на филе, нарезаешь тонкими кусочками и укладываешь на кусочек черного хлеба со сливочным маслом. Ну вот вкусно и сытно.

Сельдь Атлантическая Меридиан фото

Но конечно же у каждого есть свои предпочтения как съесть селедку. Главный ее недостаток это большое количество соли, а это конечно же не есть хорошо. Главное это знать меру и не переусердствовать в еде и тогда можно без вреда для своего здоровья кушать такой вкусный продукт.
Соленую селедку изготавливают многие производители, но сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о соленой селедке торговой марки Меридиан.
Конечно же Меридиан известен многим, его рыбная продукция постоянно присутствует на полках магазинов и ее без труда можно купить практически во всех магазинах. Я не часто, но иногда покупаю рыбу и морепродукты этой фирмы. Цены правда на нее всегда достаточно высокие, но несмотря на высокие цены иногда попадаются невкусные экземпляры, редко, но попадаются.

Сельдь Атлантическая Меридиан фото

Изготовитель сельди слабосоленой торговой марки Меридиан ОАО ПКП "Меридиан", город Москва.
Сельдь атлантическую слабосоленую я купила в магазине Метро, на нее была акция, в переводе на килограмм это 300 рублей. Даже по акции цена все равно не маленькая.
Селедка хорошо упакована под вакуумом в целлофан. Через большие прозрачные окошки рыбу можно хорошо рассмотреть. Но главный критерий для покупки этой рыбы был большой ее вес. Вес упаковки 449 грамм, а это почти полкилограмма за одну рыбину, а значит она должна быть точно вкусной.
Селедку я покупала к ужину, к отварной картошке.

Сельдь Атлантическая Меридиан фото

Упаковка селедки плотная, чистая, что для меня не мало важно. Я никогда не покупаю продукты, если на них есть подтеки и она пахнет рыбой.
Срок годности слабосоленой сельди Меридиан полтора месяца. И это несмотря на то, что в составе вместе с селедкой есть соль и консервант Е211, а это точно не есть хорошо.

Сельдь Атлантическая Меридиан фото

Внутри упаковки находилось небольшое количество жидкости, считаю это нормальным, а как иначе.
Селедка имеет хороший приятный цвет. Кожица рыбы вся целая.
Изготовитель не скрывает, что селедка изготовлена из мороженного сырья.
Запах рыбы нормальный, что соответствует запаху соленой рыбы. Никаких посторонних запахов не было.

Сельдь Атлантическая Меридиан фото

Рыба плотная, хорошо режется на кусочки, а значит она не переморожена.
На срезах видно светлое мясо.
А вот насчет слабосолености и жирности я бы не сказала. Селедка не то, чтобы была слабосоленой, а даже немного пересоленой. Но здесь я особо не придираюсь, ведь сейчас жаркое время года и я думаю изготовитель вряд ли рискнет изготавливать слабосоленую продукцию. Все-таки в летний период количество соли они точно увеличивают, чтобы минимизировать риски порчи продукции. И с этим я пока соглашусь.

Сельдь Атлантическая Меридиан фото

А вот что селедка совершенно не жирная, это мне совсем не понравилось. Именно вот этот экземпляр. Вообщем я покупала более вкусную соленую селедку Меридиан, чем эта. И из этого можно сделать вывод, если вы ели вкусную селедку этой торговой марки, то это не значит что и последующая, купленная вами селедка, будет точно такой.
Эту селедку мы съели без удовольствия за два раза, больше покупать ее пока не хочется. Но не рекомендовать ее не имею право, возможно вам попадется более вкусная селедка торговой марки Меридиан.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем только приятных и вкусных покупок.
И до новых отзывов.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Соленая и не жирная.

Maycl
Кот в мешке.
Vla-d
Мы тоже такую покупаем, нормальная, но качество нестабильное
Вот и мы это заметили.
Марина Гейдрих
Аппетитная селёдочка-))
Oleg-1966
С рыбой не угадаешь - какая попадется. А летом, вы правы, все всегда пересаливают.
Это точно, как лотерея)
Анжелика П
Как раз хочу селедку под шубой сделать)
ЕкЛип
Для шубы такая селедочка точно подойдет.