Отзыв: Мотоблок бензиновый Хопер 900 - Одно из наших самых удачных и нужных приобретений.

Достоинства: Бюджетно, надежно; экономия сил и времени; легко в использовании
Недостатки: Поломка все-таки есть, хотя и незначительная.
Покупка мотоблока - отнюдь не баловство, и он просто необходим, если:

- у вас достаточно большой участок;
- у вас в семье мало мужчин, и вскопка земли лопатами является слишком длительным процессом;
- земля по весне просыхает неравномерно (это как у нас -верх огорода уже готов к обработке, а низ еще очень влажный - все сельхозработы тормозятся!)

Наш Хопер мы покупали три года назад зимой, потому как зимой такая техника дешевеет в разы. В культиваторе потребности у нас нет, поэтому мы выбрали обычный бензиновый мотоблок по довольно бюджетной цене:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Я очень надеюсь, что моему мужу никогда не придет в голову использовать мотоблок в качестве транспортного средства (видели наверное умельцев, которые цепляют к мотоблокам прицепы - и вперед), я тогда просто ухохочучь.

Я - за целевое использование, т. е. за вспашку. А вспашка осуществляется с помощью двух боковых фрез диаметром 35см, которые надеваются вместо колес:

и собственно плуга:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Обратимся к техническим характеристикам.

Габариты мотоблока 130Х55Х110 см, и больше всего в них нас напрягает "размах крыльев" - чтобы загнать Хопер в сарай, приходится снимать одно из них, хотя дверь по ширине не маленькая. Ну а куда без них?- работа достаточно пыльная, а двигатель пыль не любит:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Если не обращать на это неудобство внимание, то, в принципе, крупногабаритной махиной его все-таки не назовешь:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Тем не менее весит этот "малыш" как взрослый человек - 74 кг(нетто). Женщине тяжеловато будет (особенно если земля рыхлая - плуг зарывается, иногда мотоблок приходится раскачивать).

О двигателе:
-четырехтактный одноцилиндровый, с принудительным воздушным охлаждением - стандартный для мотоблоков ( хотя есть еще дизельные). Чтобы прям мощный - не скажу, 6,5 л. с. Конечно, есть двухцилинровые с большим количеством лошадок, но они и стоят на порядок дороже (в магазине был такой, отечественный, за 60тыс).

Расположен движок сверху наклонно:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Вообще когда мы только задумались о покупке мотоблока, то движок интересовал нас далеко не в последнюю очередь. И если честно - мы никогда не слышали о двигателе типа 168 F-2Q (китайский), (муж у меня автомеханик, да и у меня образование и опыт работы позволяет рассуждать о теме). Но уж больно цена была заманчивая, да и гарантию дали год. Двигатель не подводил пока (кстати, у соседа движок отечественный накрылся через год). У нас тоже не все безупречно - быстро вышла из строя кнопка глушения двигателя, приходится замыкать на массу.
Заправляем мы 92-ой бензин (по совету продавца), масло обходится вроде дорого, с одной стороны, (300р. за литр - специальное, для четырехтактных двигателей), но с другой - мы залили его один - самый первый раз - и больше пока не требуется). Бензина тоже много не ест, литра три на два раза вспахать 10 соток.
Стартер ручной, срабатывает не сразу, раза три приходится дернуть:

Топливный бак маленький, на 3,6 литра:

Горлышко с ограничителем:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

А вот эти доморощенные технологии меня всегда бесят ( я имею ввиду "очумелые ручки" - самодельные воронки и все такое):

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Очень удобно то, что практически вся инструкция по применению выведена на корпус. Я размещаю три фото - но он весь в тех. характеристиках, техниках безопасностей, примечаниях, напоминаниях и проч.:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Крепления фрез и плуга очень добротные, их прочность не вызывает сомнений. Чтобы снять колесо и надеть фрезу, мотоблок приходится наклонять - это мы делаем вместе с мужем. Держать мотоблок в наклонном состоянии с упором на одно колесо нетяжело, замена занимает буквально 5 минут:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

В принципе, все готово, можно пахать. Пахать весной приходится дважды, осенью достаточно и одного (после сбора урожая почва и так взрытая):

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

После двух таких весенних проходов лопата уходит в землю как раз на штык:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Что касается шума, то его не больше, чем при работе других моделей и производителей.
Таким образом, на обработку 10 соток уходит у нас порядка 40 минут. Так что если денежка не позволяет взять дорогой мотоблок, то присмотритесь к этой модели - у нас она зарекомендовала себя просто замечательно!

Пы. Сы. Как собрать лепестки. Лепестки - это фрезы? Если да, то вот пояснения с фото на левой фрезе:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Крепится к мотоблоку вот отсюда:

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Тупая сторона - от крепления, острая наклонена к земле (она в нее врезается):

Мотоблок бензиновый Хопер 900 фото

Внешне фреза должна вот так смотреться:

Время использования три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Одно из наших самых удачных и нужных приобретений.

gallin1234
Удачное и нужное приобретение.
Тория
да, теперь все стало проще.
lebosch
Вообще, помощник, конечно, просто отличный. А 3 литра на 20 соток - это нормальный расход? Как раньше было - вся деревня на очередь за конем, а сейчас как все намного проще
Тория
нормальный, дизиль конечно получше, но от стоит ого-го. А у нас сейчас так за трактором бегают, как раньше за конем)))
Elenaelenaelena
Классный агрегат!
Капелла
Замечательный помощник! И отзыв с толком с расстановкой написали. Молодец!)
Тория
спасибо, я почитала другие отзывы о мотоблоках, чтобы уловить нюансы)))
dbrf12
Мечта дачника!
Тория
да, я даже не представляю, как мы раньше без него обходились
dbrf12
Лопаты в зубы и вперед!))
outlander25
Серьёзный агрегат, но мне без надобности
Монализа
Супер отзыв! Нам участок пашет сосед, у мужа к сожалению руки не оттуда растут в этом плане((
Тория
если честно, мой тоже не ахти какой работник. Но это все же лучше, чем лопатой, поэтому, как говорится, из двух зол...
Мари deka
Нужная вещь для тех, у кого есть своя земля
Тория
сейчас очень многие обзаводятся участками, я вот тоже мечтала жить в селе рядом с городом. так и произошло)
Мари deka
Аналогичная ситуация.
Ellochka
У нас теперь тоже свой огородик, задумалась о такой штуке.
Тория
если земли много - даже не задумывайтесь, берите.
Svetlus
Для своего двора шикарное приобретение!
Тория
да, и даже подкалымить можно)
Svetlus
Тоже не мало важный фактор!
гИдРА
Зверь машина! Но название почему то пирамиду Хопер -инвест напомнило)))
Тория
и я))) - ну вот я и в Хопре)
irina anoxova
Купили мотоблок три года назад,я сначала была против,денег жалко а пользоваться недолго-весной раз да осенью раз. Но когда муж вспахал первый раз поняла,какая нужная вещь! А земля мягкая,лёгкая,сажать одно удовольствие. И как мы раньше жили без него.
Тория
к хорошему вообще быстро привыкаешь)
Sonata Nikol
крутяцкая штука и нужна в хозяйстве!
Тория
очень, я вообще не понимаю, как мы без него раньше обходились
Кто нибуть косил траву ?
Кто нибудь косил траву ?
в смысле?
Кто нибуть мотоблоком хопёр 900 косилкой заря косил траву
Тория
у нас нет такой функции. Вам бы на форум какой этот вопрос закинуть - толку больше будет. тут от сила 3-5 человек в день, а на спец.форумах гораздо больше народа.
Yoxin
Тория, не могли бы вы поделиться более подробной информацией, как собрать лепестки культиватора?
Тория
если Вы мне в личку пришлете email, я вам фото вышлю, только завтра, ладно? мы с мужем баню строим, устали как собаки.
Yoxin
если честно, я не знаю, как на этом сайте в личные сообщения написать
Андрей Эрнстович
На "Хопре" есть функция посадки косилки и подключения к валу отбора мощности, но лучше наверное косить тримером. Но если у Вас гектаров пять, то лучше взять косилку.
d-koc
да очень замечательно только надо сцепление отпустить а то заним не угнаться
Тория
да у Вас прям тут, на этой страничке, под моим ответом должны быть слова "ответить" и "ответить в личку". я сейчас вам свою почту пришлю, а вы мне в личку ответите.
Yoxin
давайте я вам в комментарии оставлю почту, так как "ответить в личку" у меня нет

[Вырезано модератором]
договорились)
Yoxin
буду ждать вашего письма и заранее благодарю :)
Тория
надеюсь, вы зайдете сюда еще раз, т.к. ваш адрес удален. Я разместила дополнительные фото, они должны помочь.
Илья Эдуардович
Там когда пашете, штырь который сзади нужно чуть чуть утапливать в землю… Тогда он зарывается на ту глубину на которую штырь в земле. Тем самым обработка земли проходит лучше. Пахать один проход выходит дольше, но все же качественно получается. Потом задним ходом быстро проходите и борозда от штыря закапывается)
Илья Эдуардович
Это я для начинающих в этом интересном деле, не большую инструкцию так сказать решил сделать))))
Андрей Эрнстович
Андрей. Взял в этом году блок. Доволен. движок Лифановский, хороший, у нас на сварочном генераторе такой стоит. За 10-ть лет ни разу не подвёл. Так вот при влажной почве и одного прохода фрезами достаточно. При сухом чернозёме пришлось пять раз профрезеровать землю, чтоб более - менее разбить комки земли. Один лепесток фрезы даже немного согнул, но это поправимо. Два первых раза проходил на первой скорости, а остальные три раза на второй скорости.
Андрей Эрнстович
Дополнительно к блоку приобрёл плуг и фрезы - пропольщики. Ими проходил междурядье картофельных грядок. Знаете, очень удобно и траву удаляет, и землю рыхлит на глубину примерно 20 см. Сам сделал грунтозацепы и распашку.
Тория
Я бы сейчас тоже хотела больше функций, чем мой может выдать. Но сами знаете - каждые 3 года такую вещь покупать не будешь.
Андрей Эрнстович
Вы сами писали, что Ваш муж механик,он может изготовить различные приспособления для блока. И это обойдётся Вам намного дешевле.
Antana 59
По поводу кнопки. Сама кнопка имеет большой запас прочности. А вот провода от нее лучше заменить на наши автомобильные. У себя после покупки нашел обрыв у крепления к болту в сантиметре от крепления
спасибо, мужу скажу
Андрей Эрнстович
Про какую кнопку идёт разговор?
Казак Донской
Явообще к нему адаптор сделал и как на тр-ре катаюсь и прицеп ,зерно получить ,мусор отвесть ,в магазин за стройматерьялом смотатся классно получилось.
У вас такой же?
Ивановъ
Да…Мотоблок что на картинках это 2013-2014 год выпуска. Те мотоблоки были очень хорошего качества. К сожалению с наступлением так называемого кризиса, политика компании Хопер направлена на удешевление продукции, и соответственно качество мотоблоков марки Хопер очень и очень снизилось.К сожалению…
Тория
Значит, их постигла та же судьба, что и большинство товаров: сначала "прикормили". а потом спустили планку для себя же. Наш мотоблок примерно тогда и покупался
CaimanVario2013
Землю вспахивают плугом, а фрезами культивируют. То, что вы называете плугом на самом деле - сошник). Расход топлива на вашем мотоблоке примерно 1,5 л/ч и если вы тратите 3 литра на 10 соток, то значит 2 часа, а не 40 мин у вас уходит на обработку 10 соток, что тоже маловероятно, но допустимо. Посудите сами: 1 сотка (10х10м)х2 прохода за 12 мин (40мин/10соток*2раза=2мин).
ага
CaimanVario2013
Ага- это все, что вы можете сказать?))
У вас на мотоблоке не 2-е фрезы, а шесть, по 3-и с каждой стороны! Если вы так культивируете землю, как на фото с лопатой, то тогда ясно, почему расход бензина 3 литра на 10 соток. И лопата у вас зашла в землю не на весь штык!))
да-да
CaimanVario2013
«С критикой можно не соглашаться, но она необходима. Она выполняет такую же роль, как боль для тела человека. Она обращает внимание на недостатки».
[Уинстон Черчилль]
аминь
Kurt42
К ним ещё вроде тележку можно прицепить?_)) Или это не тот вариант?
Тория
не, это будет слишком смешно
Kurt42
У нас на участках мужичек ездит, я угараю с него_))
Тория
у нас тоже такой водила есть, и эмоции те же))
Kurt42
До сих пор не знаю как назвать это "чудо автопрома"? В голову лезут всякие пошлые названия_))