Отзыв: Конфеты KDV "Lusso" - С плохим составом, зато недорогие вполне съедобные глазированные желейные конфеты со вкусом чёрной смородины.

Достоинства: Дёшево стоят. Желе неплохое на вкус.
Недостатки: Состав. Глазурь.
Несколько конфет "Lusso" я купила на местном рынке по цене 180 рублей за один килограмм. Вот как они выглядят в обёртках:

Конфеты KDV Lusso фото

Мне стало интересно, что это за название такое - "Lusso", и я с помощью Яндекс-переводчика выяснила, что в переводе с итальянского языка это "Роскошь", или "Великолепие", или "Шик". Ну на роскошь эти конфеты, конечно, не тянут, наверное поэтому производитель использовал мало кому понятное название. А изготовлены конфеты "Lusso" на кондитерской фабрике "Глобус", которая входит в группу компаний "KDV Групп". Я о многих их сладостях рассказывала на ОТЗОВИКе и даже написала обзорный отзыв на 27 из них. Потом я написала ещё несколько отзывов на продукцию с торговой маркой "KDV", например, на конфеты "Золотая стрекоза" и на бисквитное пирожное "PanCake".

Вот как выглядит конфета "Lusso" без фантика:

Конфеты KDV Lusso фото

На фантике есть данные о производителе, а перечень ингредиентов состава конфет "Lusso" я нашла на официальном сайте производителя. Я его скопирую и добавлю в раздел "Описание". Там же (на сайте) написано, что это желейная глазированная конфета со вкусом чёрной смородины.

В разрезе конфета "Lusso" выглядит так:

Конфеты KDV Lusso фото

Глазурь у этих конфет не шоколадная, а кондитерская, не очень вкусная. Сама конфета не очень похожа на желейную конфету, уж очень она жидкая. Но довольно вкусная, кисленькая, хотя её вкус лишь отдалённо напоминает чёрную смородину. Хорошую оценку я этой конфете поставить не могу, состав у неё неважнецкий, вкус тоже средненький, главный плюс у конфет "Lusso" это дешевизна. И моя оценка им тройка с плюсом. Из-за невысокой стоимости и довольно неплохого вкуса самой конфеты (без глазури) я буду вам, дорогие читатели, рекомендовать к покупке конфеты KDV "Lusso".
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление С плохим составом, зато недорогие вполне съедобные глазированные желейные конфеты со вкусом чёрной смородины.

Ника-Клубника
Да уж, глазурь уже давно пластилиновая ( …
Анна-Валентина
Причём почти у всех производителей.
Ника-Клубника
Думаю даже не почти, а у всех, к сожалению ( .